Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    Ах да и главное если кто не знает, только у моего подъезда переодичность угона машин по 2-3 в месяц ( улица Лукинска д7), Лично сама была приятно удивлена в конце 2013 года когда и моя машина была угнана, и вы еще думаете о том огорождать или нет территорию!!!!!????Наверное просто многие еще не ощутили все прелести от района

2. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да нормальный район, и криминальная обстановка здесь не самая худшая по Москве, почитайте статью: http://www.homepage.ru/news/248944-v-moskve-sostavili-reyting-samyih-kriminalnyih-rayonov-goroda
    В ней чётко сказано и про Ново-Переделкино и про Внуково. И если на Ваш взгляд район такой криминальный, то какой смысл было покупать здесь квартиру.

3. vadim4322

vadim4322 Сосед

Симпатии:
    3
    я за то, чтобы огородить шлагбаумами въезды во дворы для чужих авто, как это уже сделано во многих дворах Москвы. За порядком в подъезде будет следить консьерж. Что касается дворов, то надо настоять чтобы УК оснастила дворы видеонаблюдением - сегодня это стоит не так дорого, но думаю будет востребованным среди жильцов, как минимум чтобы понять если кто машину царапнет при парковке. А огораживать все дворы забором - спорный вопрос, как минимум сейчас в этом нет острой необходимости. Просто не хотелось бы жить среди сплошных заборов без веской на то причины. А в случаях распития алкоголя в общественных местах - нужно звонить 02 или участковому - сейчас вроде реагируют достаточно оперативно.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    02 теперь не реагирует на такие звонки. в них нет криминальной составляющей.

5. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    квартира покупалась, с дальнейшей перепродажей т.к хотелось изначально жить в западе, но первоначальный ценник на новостройки на мичуринском кусались, да относительно если сравнивать с ругими он не самый худший с эти я точно согласна, тем более плохо говорить о районе где прошло детство очень сложно), но я все равно за огорождение

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вопрос про шлагбаумы с конкретной сметой (сметами) будет вынесен на общее собрание собственников д.4, 6 и 8 ул.Ахматовой осенью. Дальше как собственники решат. С моей стороны и со стороны моих знакомых будет инициатива - За шлагбаумы и пост охраны у самого ближнего к въезду в наши дворы (напротив дома №6). Предварительно обсуждаю данный вопрос со своими соседями - пока никто не высказался против. Дальше будет видно. Главное в этом деле - законность, легальность и прозрачность принимаемых решений и смет.

Сразу скажу - по поводу 4-9 корпусов 1 квартала: как получат ключи, пусть организовывают свои собрания собственников и принимают решения. Решат шлагбаумы - значит им будет чуть проще, в случае если наши соседи большинством проголосуют за шлагбаумы, ротому что будет пример. Не решат - ну значит примут риск того, что будет под окнами стихийная парковка и отстой грузовиков.

Последнее редактирование: 30 июл 2014
  7. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Может уже хватит навязывать своё мнение и пугать всех грузовиками и стихийной парковкой? Может снова цепочками-столбиками начнём кусочки асфальта у подъездов огораживать? Какую силу имеют Ваши "кворумы" и "решения общих собраний"? Неплательщикам и несогласным будет закрыт проезд на территорию?:13: В очередной раз подотрёте неудобное высказывание, не совпадающее с мнением 300 человек?

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Столбиками не надо, я вас умоляю. На одной узкой улице, где я постоянно хожу, вдруг поставили столбики на тротуарах через каждые примерно 90 см. Это ужас, друзья. И без того узкий тротуар стал еще уже! А об эти столбики я теперь постоянно бьюсь своими наручными часами и со встречными разойтись невозможно. Зачем это. С колясками будет вообще нереально.

На счет шлагбаума. как вариант- автоматическая цепочка. Едешь- нажал на брелке, цепочка упала, заехал, цепочка поднялась. Но это вариант для приличных.

9. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Решения принимать только на общих собраниях!

Мы за шлагбаум, КПП, пропуска.

10. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    шлагбаум, КПП, пропуска

Еще автоматчики, вышки, собаки и колючая проволока

AnnRight нравится это.
  11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Нет, лучше бомжи, наркоманы, алкоголики.
    Бесплатная стоянка во дворах для всех , кроме жителей домов.
    Давайте дальше пойдем - уберем домофоны и запирающие устройства в подъездах, чтоб любой и каждый мог справить нужду в подъезде по пути к метро.

Последнее редактирование: 31 июл 2014
  12. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Макс, далеко не одинок в мнении о необходимости ограждения. Даже если был бы одинок - не надо затыкать рот! Форум и есть для общения и высказывания собственных мыслей.
    Решения общих собраний собственников имеют юридическую силу.

13. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я за колючую проволоку "егозу")

14. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Электризуемое ограждение круче)

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну да и детей поменьше станет, шумность уменьшится, никто мои любимые качельки не займет =D

16. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Я за ограждаемую территорию!!! Заходил на разные ограждаемые территориии. Там ухоженно, красиво, и ничего не поломано, авто мало, и культурно паркуются. А не на газоны, или хуже на тротуарах. С ребенком там супер погулять. Там никаких нет бомжей, гастарбайтеров, и подозрительных лиц. В подъездах так чисто, и приятно! Хоть ночуй в подъезде)
    Пример Ул. Покрышкина, д. 8, к. 3
    И стоимость кв вырастет в цене из за ограждений.

17. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Я работаю в доме с огороженной территорией. Дом бизнесс-класса. Парковались не культурно, а как во всей Москве. Наличие трех этажей подземной парковки не спасало. Тротуары огородили столбиками, а на дороге выставили ежи, чтобы только одна машина могла проехать. Сейчас ежи меняют на какие-то новые конструкции, так как ежи во дворе дома бизнесс-класса как-то совсем по стремному смотрелись. Въезд по пропускам. Вход через калитку всех желающих. И если бы не круглосуточная охрана из трех постов и не видеонаблюдение по периметру территории, то шлялись бы все кому не лень. А так конечно охрана гоняет.

18. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Дворы все равно будут под завязку забиты нашими же с вами авто, газоны и тротуары будут спасать лишь столбики, ломать и разбрасывать мусор будут свои же гопники) А от пришлых бомжей, гастарбайтеров и подозрительных лиц, а так же посторонних, желающих уютно устроить свое авто на постой, наверное да, спасет ограждение)

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Шлагбаумы ставить полюбому. Хотя бы будет гарантия что мебель не вывезут т.к. будет пропуска на авто :13:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Говорить о риске стихийной парковки около дома - это навязывание мнения?
    Цепочками и столбиками я не предлагал огораживать кусочки асфальта, к чему ситуацию до абсурда доводить?
    Решение общего собрания собственников в случае, если там будет кворум, требуемый для решения этого вопроса, обязательно для жителей всего дома. Это регламентирует ЖК РФ. Если собрание собственников требуемым большинством примет решение об ограждении территории - то это законно. Несогласные, если они окажутся в меньшинстве, будут парковаться за пределами двора (если не захотят скидываться на брелки), потому что через шлагбаум они проехать не смогут. В случае вызова полиции, полицейский объяснит этим несогласным - что опротестовать решение такого собрания возможно лишь в суде. Точно так же как и в ситуации с авансами УК. В любом случае человек машину припарковать без оплаты услуги не сможет. Это если будет такое решение.
    С неплательщиками в случае выбора жителями формы управления домом ТСЖ - будут в счетах выставляться пени за просрочку от имени ТСЖ. В случае сохранения текущей формы управления - УК, УК будет обязано выполнять решение собрания собственников - то есть пени будет в счетах выставлять УК. На основании ЖК РФ. Неплательщики будут являться неплательщиками по ЖКУ со всеми вытекающими последствиями.
    Я ответил на ваш вопрос?

Добавлю, что никто не мешает Вам и другим, имеющим другое мнение, агитировать соседей против ограждения территории как на форуме, так и на собрании собственников. Легально, без угроз, грязи и обвинений в личный адрес. Надеюсь на понимание. :26:

Последнее редактирование: 4 авг 2014
    Dmiter нравится это.
Статус темы:
Закрыта.