Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    да, менеджер вчера сказал, что если выбирать из домов побыстрее, то с отделкой вариант только 4 фаза 8 корпус и 6 фаза 4 корпус...

2. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    4 фаза 8 корпус сдача сентябрь 2014
    и 6 фаза 4 корпус сдача примерно январь 2015
    так как панель идет с опережением графика

3. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Лучше все-таки ориентироваться на сроки, указанные в проектной документации, ну и не забыть прибавить полгода на выдачу ключей)
    Нам тоже менеджеры при покупке пели про досрочную сдачу 1 фазы...:13:
    Выбирайте исходя из своих пожеланий/возможностей, почитайте форум и не слушайте сказки менеджеров:24

4. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    http://forum.peredelkino-park.ru/topic/547-16072014/ сегодня внимательно посмотрел на фото с динамикой строительства на оф.сайте. секция расположенная параллельно Боровке, действительно перегружена цветной плиткой и распределение её сильно неравномерное. Пока задумку дизайнера я не оценил. Мало того, как писал ранее, при беглом взгляде это выглядело мрачновато, особенно в пролетах между балконами.

Последнее редактирование: 22 июл 2014
  5. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Всем добрый день! Ну надо же, зашла посмотреть наличие квартир в 6 фазе 9 корпус. В начале года бронировала там трешку, документ сохранился, цена 7 561 145. Сегодня она не продана, и цена стоит 8 509 644. Подумаешь разница в 948 499 р. Прикольно.

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я бы не давала таких прогнозов. 2-ю фазу когда брали, срок стоял 1,5 года от начала продаж. В итоге сдали через год. Сейчас сразу ставят год.

7. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Посмотрела визуализации по нашему дому на оф. сайте, так дом там такой и есть мрачноватый.
    По работе сталкиваюсь со стройматериалами и стр. магазинами различными, постепенно натыкаюсь случайно на элементы из наших отделок, выложу здесь, вдруг кому-то пригодится, если будут что-то переделывать. Конечно не факт, что будет все как в шоу-руме, поэтому списком есть смысл пользоваться только после просмотра своей квартиры.
    Двери из стиля "Москва" - Profil Doors 13х Венге (Венге Мелинга) , Profil Doors 12х Венге (Венге Мелинга)
    ( http://www.neogreen.ru/mezhkomnatnye-dveri/profil-doors-12kh-venge-venge-melinga.html )
    Двери из стиля "Хельсинки" - Европан Техно 2 беленый дуб ПО, Европан Техно 5 беленый дуб ПО
    ( http://www.neogreen.ru/mezhkomnatnye-dveri/evropantekhno-5-beldub.html ).
    Возможно на этом же сайте есть двери из остальных двух стилей, специально не искала.
    Плитка для ванной комнаты из стиля " Хельсинки" : Kerama marazzi (Керама Марацци)/ Скандинавская Коллекция / Аквилон
    ( http://www.ceramica36.ru/catalog/ceramica/scandinavian_collection/aquilon/?c=vrn )
    Плитка из стиля "Хельсинки" коридор-кухня:
    Italon коллекция "Urban"
    ( http://www.italonceramica.ru/ru/galereya/seriya/urban-46/#prettyPhoto )

Последнее редактирование: 28 июл 2014
    robot нравится это.
  8. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    IP телевидение не дружит с вайфай роутерами. Нужно специально настроенное не дешевое оборудование.
    Я сейчас столкнулся с такой проблемой.

9. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Эм, можно поподробнее?
    Какие такие проблемы?

10. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Все дело в протоколе UDP который используется в IPTV. Если в двух слова: вещание цифрового телевидения идет сплошным потоком который забивает WiFi сеть и не дает нормально работать с интернетом.

Подробнее:
    Адреса каналов IPTV обычно выглядят как udp://@x.x.x.x:y. IPTV отличается от WebTV (видеотрансляции на сайтах) и MP3-радио тем, что оно распространяется по сети провайдера в виде мультикаста.

Рассмотрим особенности мультикаста "на пальцах": например, вы смотрите IPTV через ADSL-модем или Ethernet-роутер, к которому подключено несколько компьютеров. Если с первого компьютера будет открыт какой-нибудь канал IPTV, то видеопоток пойдёт на все компьютеры - грубо говоря, лампочки будут мигать напротив портов всех компьютеров. Если у вас 10 компьютеров и все они будут запущены на один канал, нагрузка будет такая же, как если бы это был один компьютер.

Однако, этот самый мультикаст плохо влияет на WiFi, и если к модему или роутеру параллельно подключена WiFi-точка доступа, при включении IPTV она "задохнётся" от потока данных и перестанет "раздавать" интернет. Вторым гвоздём в гроб WiFi является то, что IPTV использует протокол UDP, его особенностью является негарантированность доставки. UDP удобен, т.к., например, при проблемах на линии некоторая часть данных может "дропаться" без полной потери картинки. Но при передаче данных по WiFi, даже при достаточной скорости соединения, UDP-пакеты получают низкий приоритет и могут пропускаться.

Решение
    Если руки растут откуда нужно, можно попробовать настроить udproxy как, например, сделал этот дядя.
    У меня лично не получилось изза особенностей моего роутера и пришлось тянуть сетевой кабель к телеку.

11. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    robot, я телекомщик - все эти прелести знаю по проф области:)
    Конечно, отрицать не буду, что IPTV по WiFi не самый лучший способ, но это не смертельно.
    В зависимости от уровня роутера можно настроить QoS или приоритет трафика, да и никто не отменял port-forwarding.
    Для широковещательного канала HD качетсва необходимо 25-30 Мбит/сек, большинство роутеров работает на стандарте g, выдает <50 Мбит/сек, на деле будет максимум 40.
    Решение - роутеры стандарта n, которые внутри сети позволяют до 300 Мбит/сек передавать.

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Есть пример таких домашних роутеров или профессиональные предлагаете?

13. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Если честно, дял IPTV я так же пользуюсь проводами, для меня вопрос о проблеме был чисто профессиональный

А так - самое простой способ - это убедить, что у роутера три антенны, а не 1-2, как обычно бывает.

14. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Я с вами не спорю. Я же писал что нужно особое оборудование (которого у меня сейчас нет) и настройка.
    Вы телекомщик, но это не значит что все знают как настраивать QoS или port forwarding.
    Я об этом и писал, что легче воткнуть кабель.

15. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Всем привет!

на выходных были в ПБ посетили рынок (шикарный рынок) и саму стройку. Удалось попасть в одну из сданных башен и сфоткать наш дом.

Кстати говоря это один из плюсов домов с готовым ремонтом. Сейчас сданные корпуса больше похожи на общагу для гастарбайтеров.

16. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Гости с солнечного юга - это явление временное. А вот МОПы в монолитах без отделки в процессе индивидуальных ремонтов уделают основательно, лифты раздолбают, фасады обезобразят заменой окон по принципу "что хочу. то и ставлю". У нас будет то же самое, но в гораздо меньших масштабах. По крайней мере хочется надеяться...

17. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Честно говоря, я был расстроен качеством отделки МОПов в сданных домах. боюсь что отделка в квартирах будет не супер качественным.

18. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Вроде говорят, что в панельках 2-ой фазы МОПы очень даже ничего. Другое дело, что монолиты доделывают второпях, в итоге качество соответствующее. У нас, похоже так и будет: сейчас не торопятся, рабочих почти не видно, а с января пойдет аврал. А у нас еще и с отделкой, чувствую намучаемся с приемкой квартир. Раза с 5-го, может и получится принять...

19. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Заказывала повторный фотоотчет квартиры на оф.форуме, до сих пор даже перегородок в квартире нет:(

20. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да уж, приятного мало как же они собираются нам ключи в феврале раздавать ???))

Статус темы:
Закрыта.