Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Звоните или езжайте сами в ОСИП!!! Можно и не дождаться. Там есть свободное количество мест по каждому возрасту в каждый садик. Нужно спрашивать!!

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А со скольки лет можно в садик идти?

3. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    согласно последним веяниям - с 3х лет.

4. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Не совсем, если на первое сентября есть 2,8, то уже зачисляют в группу с 3хлетками...

AnnRight нравится это.
  5. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    В некоторых садах сохранились группы с 2-3, но сейчас таких садов очень мало осталось.

6. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    у меня возник вопрос, может кто подскажет...ребенку исполнится 3 года в январе, берут ли в сад в середине года?

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Поидее, Вам уже сейчас можно попробовать.

8. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Не знаю как сейчас, мы тоже январские и нас взяли после нового года в садик (было конечно это еще 2 года назад и когда можно было ходить с 2х лет). Но как я понимаю зависит все от наличия свободных мест в саду и от служащих на местах...

Последнее редактирование: 13 авг 2014
  9. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    так уже попробовали, не могут записать с сентября, т.к. дочке только 2,7...сказали, что возьмут только если будет недобор, останутся места после 3-х леток...и вообще сказали, не торопитесь уходить из сада, в который ходите сейчас (где живем в Орехово), может и на следующий год места не хватит...

10. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Как-то странно они Вам ответили... Может они Вас с Солнцево Парком перепутали, у них на самом деле катастрофически нет мест. А так можно сделать перевод на следующий год, продолжать ходить в свой садик и интересоваться есть места свободные или нет в течении года, мы сейчас так делали, но из-за затянувшегося ремонта пойдем ровно с сентября.

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    комплектование детьми 2012 года идет только льготными категориями, а без льгот скомплектовали датой рождения с 01.01.12 по 01.03.12. В ГКП комплектуют независимо от даты рождения. ОСИП ведет только прием по записи детей, изменение в заявлениях и некоторые вопросы комплектования. Комплектованием с августа 2014 года занимается только Департамент образования г.Москвы (не путать с окружными управлениями образования).
    https://e.mail.ru/attaches-viewer/?...9170080000000726&_av=14079170080000000726;0;1

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Nastя, обязательно съездите в ОСИП в СП, тоже 10 года, номер в очереди после вас. Вчера звонили и приглашали к заведующей ДОУ в СП для сдачи документов и подачи заявление на зачисление в сад 1-ой фазы.

13. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    спасибо большое за информацию. А как вы поняли что ваш номер в очереди после нас? Дело в том, что мы сейчас в отпуске, и я связывалась с сотрудницей осип в СП еще вчера она написала, что всё у нас правильно и не переживайте. Мне кажется, даже если бы я туда приехала, ничего нового я бы не услышала((( документы в норме...заявление тоже, мы номер 1 в очереди, а в списках, которые передали заведующей в сад СП нас нет((( сегодня ей звонила. Сказала, не переживайте, позвоните в пятницу. Уже написала обращение в депортамент с вопросом, почему заявление в норме, а в списках нас нет. Жду ответа. Не знаю, когда ответят.

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Номер в очереди узнал от сотрудника ОСИПа СП после подписания заявления, вечером проверил через портал госуслуг, все сошлось.

А смс приходило о регистрации заявления и второе смс о направлении вас в ДОУ?

Дозвонитесь до Директора комплекса Кулаженковой Марии Александровой 8-495-827-02-64, может она прояснит ситуацию пока вы в отпуске и пока еще не поздно.

Последнее редактирование: 13 авг 2014
  15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Подскажите, пожалуйста, если у ребенка др 01.03.2012, то его должны были бы уже куда-то определить? Мне в июне в ОСИПе ЗАО сказали во второй половине августа приезжать...
    А сейчас нам чтобы в сад ПБ попасть нужно заявление заново подавать?

16. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    спасибо вам большое, за советы и участие, после отправления обращиения в депортамент, ровно через час пришло смс что ребенок направлен в гимназию 1788:31: наверно теперь мы появимся в списке?))))

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Если вы хотите поменять на детский сад, который в ПБ, то вам надо ехать в ОСИП ТиНАО. ОСИП ЗАО конечно тоже может внести эти изменения как и любой другой, смотрите как вам выгоднее территориально. К сожалению дети рожденные 01.03.2012 пока в комплектование не вошли.

18. Тиролька 17

Тиролька 17 Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день, у меня такой вопрос- мы живем в ЗАО, в соседнем районе, кв-ра у нас в 3 фазе, ключей и соответственно прописки у нас нет пока в ПБ, ребенок ходит в сад, как нам перевестись в садик ПБ? надо встать на очередь или что и что для этого нужно? Спасибо если кто проинформирует!

19. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста, а после смс, что ребенок направлен в гимназию 1788, приходило ли смс с текстом: "Рассматривается вопрос о предоставлении места в гимназии 1788???

20. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Nastя. Нет такое смс не приходило. После смс "о направление в гимназию... " на следующий день перезвонили и пригласили к заведующей в ДОУ СП для сдачи документов и подачи заявление на зачисление в сад 1-ой фазы ПБ.

Звоните каждый день и дергайте директора комплекса, а также ОСИП СП. Говорите им, что вам пришло сообщение о направлении вашего ребенка и спрашивайте у них, когда вам перезвонят и пригласят на сдачу документов. Во общем напоминайте о себе каждый день, конечно лучше по возможности живым визитом.