Вопросы для второй встречи ИГ

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем MegaDimka, 24 ноя 2012.

?

Нужен ли опрос по каждому вопросу?

1. Да, каждый вопрос нужно обсудить.

22,4%
  2. Нет, ИГ должна сама отфильтровать вопросы.

55,2%
  3. Нет, нужно проводить опрос по группам вопросов.

17,9%
  4. Хочу предложить свою идею проведения опроса.

4,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Андрей18, оператор будет Ростелеком.

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

3. ember

ember Новосел

Симпатии:
    0
    Такой огромный список вопросов получился. Вопросы, например, с 6 по 14 на данном этапе строительства вообще лишены какого либо смысла, т.к. даже если сейчас что-то и ответят, то решения по этим вопросам могут поменяться десяток раз. Как бы такое любопытство и дотошность до самых мелких деталей не отпугнула застройщика, а то будут встречи раз в полгода устраивать. Вопросы сейчас надо задавать по существу, решать фундаментальные проблемы вроде выездов, антенн на крышах и т.д. А цвет лавочек и точную дату запуска лифтов можно уточнить и ближе к сдаче дома. Анна уже ушла с форума из-за огромного потока вопросов, так давайте не будем снова повторять ошибки и пускать очередной шквал полубессмысленных вопросов уже к застройщику.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Предлагаю за 2 недели до отправки, как тут модно говорить - "демократическим путем" - голосовалкой определить 15-20 самых популярных. А то тут уже на пару встреч набралось.

5. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    там половину вопросов вообще непонятно зачем написали сколько деревьев и тд. Вопрос про ИТП он так важен? ( сколько им будет нужно столько и отключат) :13: И ФАНТАН БУДЕТ :13: будут Вам и дорожки и лавочки и стояки на кухне :13: с двума трубами:38::38:

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Полностью "ЗА", ибо скатились до очень мелких и частных вопросов.
    И я бы уже голосовалку завел, как раз до нового года народ проголосует. Потом разъедутся.

@Max@, еще просьба: объединить вопросы 6-14, 21, 34 под общим названием "Благоустройство прилегающей территории", и в нем сделать перечисление.
    36-37 - объединить в общий вопрос: Когда, каким образом и в каком количестве будут выбраны поставщики телекоммуникационных услуг (Интернет/телефония). Наше общее пожелание - исключить монопольного поставщика. .
    Я думаю, что вопрос 37, как следствие 36, отпадет сам собой. Ну и исключить эмоциональную окраску типа "ненавистная всем, кто разбирается".

Возможно, вообще имеет смысл разделить все вопросы в темы: стройка, благоустройство, безопасность, социальное обеспечение. Так и проще ориентироваться как в вопросах, так и в ответах.

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вопрос про ИТП ВАЖЕН, т.к. это комфорт и финансы - нас и наших близких. Мне ВАЖНО знать, насколько будут отключать горячую воду и будут ли вообще отключать, т.к. исходя из этой информации необходимо будет продумывать установку нагревательного котла, например.

Про стояки тоже важный вопрос, т.к. опять же в зависимости от исполнения стояка люди делают планировку квартиры.

Если Вы просто инвестируете в недвижимость здесь, то, понятно, Вам все это знать не интересно - сдал жилье и забыл, где там стояки.
    Дальше чуть-чуть научитесь смотреть.

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Приятно слушать здравые суждения в предыдущих постах, а то получается дома еще нет, решаем как двери открываться будут. Будут так, как положено по строительным нормам. Нас с такими вопросами просто перестанут воспринимать всерьез.:46:

vv555 нравится это.
  9. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    У тебя на плане все показано где туалет ТАМ СТОЯК (горячая + Холодная + СЛИВ... Тоже Самое КУхня . Не пойму зачем задавать тупые вопросы простите..... И что ты изменишь своей ИТП если у них запланировали какие вы сложные.

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Слушай ТЫ, давай полегче? Простой и острый какой.
    Не нравится, не читай, никто не заставляет!

Luba нравится это.
  11. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Не напрягайся :) . Жалко что не я Вам отвечаю от Абсолюта. (Вам уже есть один пример Анна )

12. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я уже предлагал разбить вопросы на группы. Начать с группы вопросов, относящихся непосредственно к строительству домов (сюда отнести вопросы про этапы строительства (пусть крупными этапами, как смогут) со сроками, подключение к коммуникациям (временным, постоянным) со сроками), затем вопросы по инфраструктуре (дороги, проезды, проходы, объекты инфраструктуры, их расположение), затем вопросы относящиеся к благоустройству и отделкам (кусты, сады, лавочки, отделка общественных мест, двери)
    Сами вопросы, мне кажется, уже можно перевести на русский :7: (это пожелание для MegaDimka), сгруппировать .
    Сделать общее предисловие ко всем вопросам:
    "Если ответы на вопросы для разных корпусов/типов домов будут разными, то просьба ответить на вопрос в разрезе по корпусам/типам домов"
    Например:
    Можно сформулировать:
    "2. Двери
    2.1 Какие входные двери в квартиру будут устанавливаться и можно ли их будет менять? Если нельзя, то каким образом УК будет проводить контроль?
    2.2 Какие будут двери в межквартирных холлах и выходе на лестницу (металлические или деревянные с армированным стеклом)?"

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Напишу сюда, что-то быстро не могу найти более подходящей темы:
    на всякий случай, понимаю, что напрямую к нам это не относится, но - Владислав Базанчук более не является главой управы района Ново-Переделкино, назначен на должность префекта САО.

14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    1. Где расположены поквартирные электрораспределительные щитки?
    2. Не увидела вентиляционных коробов на схемах квартир?
    3. Где расположена ливневая канализация? (В при квартирных холлах или квартирах)

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Zanuda4.
    Ваши вопросы некорректны. Поясните.
    По порядку:
    Вопрос 1. Какой дом (квартал ,корпус, квартира) вас интересует конкретно?
    Вопрос 2. На схемах каких квартир вы не видите вент-коробов?
    Вопрос 3. Где вы видели ЛИВНЕВУЮ канализацию в квартирах? Есть опыт? Никогда ее там не делают, только в приквартирных холлах.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Приношу свои извинения. Увидела схему расположения квартир на страничке общения 6 корпуса, панелей. Так вот почему-то не указаны ни электрощитки (обычно они бывают в при квартирном холле), ни венткороба. А про ливневку тоже не понятно. В некоторых сериях домов она проходит в стене в квартире, за дверью. В нашем случае должна быть перед квартирами, но тоже не показано. Просто, если венткороб будет монтироваться потом, не получиться ли это за счет площади кухни. А может можно посмотреть это в другой документации застройщика? Спасибо.

17. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    На сайте ДСК-1 есть виртуальные экскурсии по стандартной планировке наших квартир, там венткороб расположен в коридоре(напротив двери в туалет) :1:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Олег, я объединять вопросы не могу, тк не модератор на этом форуме и - не автор первого сообщения, так что это просьба - к MegaDimka, я кстати к ней присоединяюсь.

Отличное кстати предложение насчет тематической разбивки: строительство, заселение, оформление документов (мой блок вопросов к менеджерам Абсолюта - как раз отдельный блок уже готовый :26:)

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Серия дома II - 49 Д ливневка в стенах дома, проходит в некоторых квартирах.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Сорри, заработался :)

Статус темы:
Закрыта.