Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    В УК сказали, что специально так задумывалось дабы не возникал соблазн:13:
    С другой стороны говорят какие-то списки они формируют, тех кто хочет утеплить балкон. Думается не к тому-ли, чтобы на заметку взять этих личностей, а потом по ним акты составлять))

2. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вот втрой контур, который видно. 1ф 2к

3. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Они оригинальные стекла сняли что-ли?

4. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Фасад-тепло договорились с УК о замене холодного остекления фасадов на теплое и начинают заключать договора. Вроде УК потребовала увеличить срок гарантии до 5 лет и расширить высоту утепления (3.30 м). Цена тоже увеличилась :(.

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Сколько теперь?) УК зарабатывает как может)) Хотел задать вопрос инженеру - сказали дайте триста рублей:13:

6. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Нам объявили за мелкий балкон в 3 секции - 150 000 руб! :15: Про большой в 6 секций даже не стала спрашивать. По моему крутовато!:9:

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Понеслась душа в рай :51:

8. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    цена 16900 за квадрат остекления (при расчете брать высоту 3,3м). В трешке лоджия получается 150 т.р, балкон 350 т.р. Если ставить мультифункциональное стекло + 1,5 т.р. за квадрат.

Установка под контролем застройщика, гарантийные обязательства несет он же в лице организации которая устанавливала весь фасад.

Последнее редактирование: 15 авг 2014
  9. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Посмотреть бы что из этого получается вживую...

10. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Мне кажется 16900 очень догорого, если не сказать по крепче. Замена стекол и проставки в рамы, плюс утепление зоны примыкания низ/верх. Предлагаю создать отдельную ветку желающих выполнить утепление и долбить компанию на счет более разумной цены!!!
    P.S. По моему скромному ИМХО 40% отката заложено минимум. Кстати можно написать жалобу в ФАС (могу помочь) по поводу ценообразования и допуска к работам только одной компании.

11. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Закажу официальное КП с сметным расчетом стоимости работ

12. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Да, все так. После согласования с нашей УК стоимость увеличилась гдето на 25к.
    НО что имеем в противовес - остекление вторым рЯдом стоит дешевле, в минимуме тыщ 80 - 100на лоджии трешки у кухни, , т е разница почти в два раза, однако это имхо выглядит "колхозно" снаружи вообще смотриться черте как, не говоря уже о проблемах с мойкой и чисткой +(вернее минус) окна как не открывались по фасаду кроме среднего - так и не открываются... И дополняет это все то что такое утепление ну скажем так не совсем согласованно, хотя внутри своей квартиры конечно можно городить огород и джунгли
    Конечно тут каждый сам для себя решает, но заплатив вобщем немалую сумму в целом за квартиру для себя решил буду реализовать "легальный" способ утепления "по уму" и без колхоза по фасаду, но что более важно - более правильный и удобный, и заключил договор с этими ребятами. Посмотрим результат, неделки через две-три. Отпишусь ;)

Ps да и самое главное, если пересчитать эти 150 на получаемые в плюс кв метры , то получается один добавленный метр стоит 30к, ну хорошо туда добавиться еще затраты на утепление стен, итогово не перевалит за 40к. Такого го ценника за кв метр не было даже на этапе котлована наших башен... Вобщем я за то что бы все было по уму и красиво, а экономия на "пуговицах" имхо надо было тогда покупать не монолит а панельки....

Pss не сочтите за рекламу, я действительно так считаю, может заблуждаюсь в чем - но искренне ;)))

Последнее редактирование: 18 авг 2014
  13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По ценообразованию ничего не добьетесь, услуга коммерческая, ее стоимость определяет исполнитель.

Относительно допуска только одной компании - УК и застройщик никогда не дадут бумажный ответ, если исполнитель работ готов на согласование проекта. Это касается и интернета, в частности, приходит компания и говорит - хотим тут работы провести, а им говорят - давайте план работ со всеми снипами и тд. Вот здесь исполнитель либо бросает дальнейшее согласование, чтобы не тратить время, либо добивается согласования своего проекта.

14. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Вопрос не делать или не делать "по уму", а в стоимости. Мне утепление посчитали 480000, и я хочу знать точно за что я плачу деньги. Вариант "дополнительных метров" не проходит. За свои метры мы уже оплатили, причем не мало. Для меня есть понимание сколько стоят отдельно энергосберегающие пакеты и сколько стоят резиновые герметики и проставки плюс работа альпиниста. На 480000 не получается! Строго ИМХО

15. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    Мы вызывали оконщиков (проверенные специалисты) ... Планируем ставить второй контур по кромке бетона. Причем профиль с внешней стороны сделать хотим в цвет существующей, что бы визуально не бросался белый цвет профиля в глаза. Внутренний контур будем делать со всеми верхними открывающимися секциями, а стеклопакеты в существующем остекление будем выставлять. Конечно это далеко не идеальный способ, но в отличии от появившегося предложения по утеплению, хотя бы проверенное. Исключительно ИМХО

16. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А если пойдет дождь, то без внешних стекол (кстати это будет очень заметно) куда будет литься вода? Соседу вниз?

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да. Я видел пример подобных решений. Вода льется вниз соседям.

18. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    Да, это действительно проблема! Решение пока не найдено

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нелишне напомнить, что внешнее остекление - это общее имущество собственников дома. Убрать его (уменьшить размер общего имущества) можно только с согласия всех собственников.

20. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    Ну это вы загнули и вызовете сейчас на себя бурю негатива. Все равно каждый будет делать то что захочет, за кровные собственные деньги слушать кого-то?:46:

Статус темы:
Закрыта.