Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 6

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 6", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Сегодня опять льет по Федосьинской стороне. Как с этим бороться не понятно!

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Если будет возможность сфоткайте как у все проложено. Мы тоже планируем на кухне, но у нас кухня маленькая поэтому возможен самотек в канализацию без помпы

3. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    как я уже и писала выше мы тоже планируем на кухне установить, но кухня у нас маленькая так что самотеком и то только потому что помпы (как мы слышали) часто выходят из строя, так еще и шумят +8 штук за такую штуку -жаба душит:))

4. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    В принципе по стоимости выходит тоже самое, просто стандартная установка включает 3 м трассы за каждый доп метр у меня вышло по 800р. Так что дороже чем помпа)))) да и теперь надо кухонный гарнитур вешать чтобы не пробить эту трубку в стене.

5. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Это трасса , которая пойдет под натяжным потолком.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      102
  6. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Ну и вот торчит эта трубочка из стены- будет заведена в мойку . Она идет над дверью под углом и вниз!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      938,8 КБ
      Просмотров:
      101
  7. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Спасибо за фотки. Мы скорее всего на кухне кондер будем ставить

8. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    нам сказали что они не возражают относительно сброса наружу, а при условии вывода конденсата в канализацию, все вопросы которые возникнут в процессе эксплуатации решать только с монтажной организацией

9. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    ответ УК на вопрос об отводе конденсата то кондея: "Установка кондиционера возможна по обычной схеме с отводом конденсата на улицу. При отводе конденсата в канализацию, схему отвода собственник согласовывает с компанией, в которой приобретается кондиционер, либо с иными сервисными центрами"

10. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    А Вы с кем разговаривали ? Просто при получении квартиры вы подписывали тех условия, в которых написан вывод в канализацию. Сказали будут штрафовать жестко. Просто пока я была в отпуске мне монтировали кондей и поленились дойти до ук, и вывели на фасад. Мне позвонил инженер из ук по кондиционированию- и шпили вили)))) пришлось переделывать. 8 (965) 281-84-44 Андрей - можете уточнить )

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Абсолютная ерунда, граждане (про вывод конденсата в канализацию)
    Тех.условия, если вы имели неосторожность их подписать (лично я ничего не подписывал, так как не был обязан этого делать при получении ключей), в случае их нарушения дают право УК обратиться на вас в суд (это по сути, гражданско-правовые отношения, как и в случае неправомерного взимания аванса). Все. Штрафовать вас у них нет инструмента иного, кроме как в платежку включить такую "услугу" (думаю, МЖИ будет любопытно на такую услугу посмотреть :8:). Ведь УК - всего лишь ваш подрядчик, а вы- заказчик, собственник (=хозяйка). Поэтому напрасно вы переделывали - это не только неудобно (тащить слив через всю квартиру в ряде случаев) и затратно: колено/клапан, помпа, прятать этот слив, но и не нерационально - опутывать квартиру разными трубами.
    Что касается Андрея, я ему при случае позвоню: может ему надо больше заниматься вопросами кондиционирования у нас на крыше (вчера там опять текло, а вентилляция работает плоховато) чем запугивать собственников, не имея никакого законного права на это, по правде говоря ?

PS А инженер по подстрижке травы на газонах у них имеется, интересно :8:

Последнее редактирование: 18 авг 2014
  12. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Да это неудобно ) но почему поставить белые окошки - это колхоз?! А капать на соседей или во двор - так удобно ))) а можно еще вентшахту снести - она тоже занимает место на кухне)) у нас у самих недавно ветром сдуло трубку и соседям залило балкон )

13. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Газон в жару надо же поливать :29:

14. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    На халяву ??? Как минимум пусть наймут инженера по поливу в пару к инженеру по подстриже ))):26:

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вся Москва капает и не заморачивается, а тут вдруг такая забота о соседях. :8: А трубочку надо как следует закрепить, чтобы её никуда не сносило ветром: я специально вылезал в корзину для этого (кстати, нашелся во дворе какой-то умник от застройщика, который стал кричать что я порчу фасад, сидя в корзине:29::29:. Я ему приветливо помахал рукой...и пригласил на разговор подняться.. но он куда то пропал - наверное доехать не смог, ведь лифт работал один в тот день ). Добавлю что размер корзины в монолитах практически исключает капание соседу снизу на голову (если конечно он не высовывается из окна более чем на полметра. Трубочку для этого нужно направить как можно дальше от фасада... и все..

Последнее редактирование: 19 авг 2014
  16. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    Мы писали письмо на почту УК, по поводу того как они предстовляют себе слив конденсата в канализацию... на что они и ответили письмом, повторюсь, что не возражают относительно сброса наружу, а при условии вывода конденсата в канализацию, все вопросы которые возникнут в процессе эксплуатации решать только с монтажной организацией.
    И еще, просто сбросить туда конденсат не получится, нужен специальный гидрозамок чтобы запах и бактерии не вернулись в обратную сторону - в кондиционер.

@Max@ нравится это.
  17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Капайте в бачок унитаза.

18. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Не ожидал от вас такого, Максим.

Вся Москва похожа на черт знает что с этими кондиционерами. У нас вроде нормально можно сделать, так ведь нет - ради сомнительной экономии все равно будут капать на голову...лишь бы своя опа была в тепле, то есть в холоде...

19. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Думаю после таких вот сообщений, количество желающих вывести конденсат на фасад увеличится:49:

Красота! 300 капающих кондеев:52:

20. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Конечно, мы же в абсолютном штиле всегда живем, и капли никак не преодолеют метр в сторону дома под действием легкого ветерка за 25 этажей. :35:

Статус темы:
Закрыта.