Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Тогда зачем предлагают подписать этот же по сути договор, срок которого - до выбора УК (срок именно такой указан, не год и не 3)?

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Пожалуйста :8:
    Это ровным счетом ничему помешать не может: договор коммерческий, вы вправе с помощью протокола разногласий отказаться его подписывать в менее выгодном варианте: тихо, спокойно и вежливо. СОС и получение услуг от УК тут ну совершенно ни причем.
    Что же касается "все подписывают" и "легко наберут 50%" - это, мягко говоря, не так: мы сделали рассылку по шахматке форума и имеющимся у нас контактам. Это около 25% жителей 1-3 корпусов. При чем многие квартиры не приняты у застройщика до сих пор.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей, как я уже писал, УК выдает подписанные до даты проведения конкурса договора управления за действительные. И это хорошо, очень хорошо. :8:

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не знаю, для меня это загадка. В т.н. Договоре управления МКД до конкурса для домов 1-й фазы уже даже никакого основания, на котором предполагается его заключить, не указано в п.1.1.

5. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Вот поэтому я и говорю, что этот договор какая-то ненужная временная бумажка, которую можно и подписать если привяжутся.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не, это, конечно, не преступление - подписать какую-то филькину грамоту. Но в чём смысл? Порядок, установленный ст. 445 ГК, протокол разногласий и т.д. - это всё относится только к договорам управления, заключаемым на основании ст.161 ч.13 ЖК, а не к произвольной бумажке.

Да кто может привязаться? Лесом посылаются такие (банально тем самым вопросом: на каком основании они предлагают это подписать?)

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Лишних бумажек лучше не подписывать :10:

8. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    А была хоть какая-нибудь реакция от УК на предоставленные протоколы разногласий? Пора бы уже...

9. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Я вчера наконец то отнесла протокол разногласий. Сказали, что "шапку" заполнять не надо. То есть на чье имя, на каком основании и дату договора. Только свои данные. На моем экземпляре тоже они не расписывались. А распечатали отдельно листочек на котором написано Ген.директору Фокину от собственника .... Сопроводительное письмо. Я такая то в комфорт сити принесла протокол разногласий... моя подпись дата, их печать клиентского отдела, подпись принявшего лица и входящий номер. Чувствовала при это себя не очень комфортно. Потому что незнала правильно так или нет? или все таки нужно было настоять на том, чтобы расписались на моем экземпляре, поставили печать и входящий номер?

10. Birdman

Birdman Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, УК Комфорт Сити победила в конкурсе на управление монолитами, но мне договор на обслуживание по адресу регистрации так и не приходил... Что делать, ехать самому к ним или ждать от них договор по почте? Ещё реально подписать протокол о разногласиях к договору?
    Спасибо за помощь!

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    На протоколе разногласия обычно не ставится печать несогласной стороны, так же, как и на договоре. Вы не подписываете договор со своей стороны, потому что не согласны с ним. Зато прилагаете протокол разногласий, который и подписываете. На договоре ставится отметка "подписано с протоколом разногласий".

Последнее редактирование: 7 авг 2014
    @Max@ нравится это.
  12. Birdman

Birdman Новосел

Симпатии:
    0
    Прошу прощения за дубляж, просто в голове не могу сложить возможные последствия сложившейся ситуации. Если кто занет ответ - помогите пожалуйста.
    Спасибо!

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Где можно скачать последнюю версию протокола??? Завтра думаю отнести. Но по почте он мне так и не приходил. Его дали в июне, когда ключи получал. По идее до конкурса (который в июле состоялся) я его должен был в туалете использовать. Надо ли теперь ждать его по почте?))

14. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые ИГ, присоединяюсь к вопросу по поводу протокола разногласий. Только что получили ключи (3 корпус), договор на управление нам выдали, но мы его не подписали. Есть новая версия протокола разногласий, или версия, которая была в еще в июне подходит? Где посмотреть это можно?

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    dmaa, ova, не торопитесь рваться.
    УК обязана выполнить требования постановления о провдении конкурса
    Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75
    "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"
    91. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2012 N 909, от 10.09.2013 N 796)
    я бы на вашем месте написал в УК заяву с требоанием не вручить, а направить вам такой договор сос всеми приложениями к нему, что бы вы как законопослушный гражданин своей страны могли закон исполнить.

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мне тоже дали договор управления подписаный с их стороны. Со своей еще не подписывал. И еще всучили каке то технические условия на производство строительно монтажных работ в квартире, их я тоже не подписывал, только расписался в жрнале за получение оных. Че с ними то делать? И когда будет последняя версия протокола разногласий? а то я ж в течении месяца его подписать должен типа если не внесу изменеия

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Аналогично.
    В ТУ напрягает по сути только то что все работы должен принимать представитель УК и требования к пожарке.. Остальное на мой взгляд не критично, многое даже необходимо соблюдать.
    А с протоколом разногласий, действительно вопрос. Где последнюю редакцию можно посмотреть.

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Раньше регистрировался на my-pb, там протокол выложен был, сейчас даже логин не принимает.

19. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А там не надо регистрации
    http://my-pb.ru/documenti/voprosy-zaseleniya/
    Только протокол там старый еще.

20. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Т.е. все умерло что-ли на радость УК? :13: