Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Да.

2. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сегодня в 3 корпусе до 10 часов не работал ни один лифт ( я подъехала к 9, уже стояли соседи с 8 этажа, первый звонок в диспетчерскую был от них ок.8.30. 1,5часа на включение лифтов.... а мне с замерщиком дверей пришлось пешочком на 25й, т.к. времени ждать не было, а диспетчеры ничего конкретного по времени решения проблемы сказать не могли.

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые жители 3 го корпуса (дом 4)! а также 1 и 2 корпуса!

Я получил в офисе эксплуатации "платежный документ" за Июль 2014 года.
    Прочитал и удивился:
    1. За тепловую энергию - 1160 рублей 01 копейка
    2. Перерасчет за неработающий лифт за июль минус 77 рублей 57копеек.

Начнем с пункта 2. За содержание и эксплуатацию лифтов тариф 10р37к за кв. метр умножаю 10,37*45=466,65рублей
    Всем жителям дома №4 известно, что функционируют только 2 лифта из 4х, таким образом 466,65/2=233,33
    и именно на 233,33 а не на 77, 57 должна уменьшиться отплата.

Явная ошибка.
    Пункт 1. В нашем доме установлены счетчики тепла на систему отопления. Все мы при приемке квартиры фиксировали с представителем застройщика ( та самая УК КС исполняла эту роль) показания данных счетчиков. Тогда почему расчет по тарифу а не по счетчикам?

Вот эти 2 вопроса я решил задать бухгалтерии, однако на мою просьбу соединить с бухгалтерией оператор Татьяна переводила звонок неизвестно куда, после 5 минутного ожидания - разрыв соединения.
    Это повторялось несколько раз. На мою просьбу дать либо прямой телефон, либо добавочный номер Юлия Кириллова ответила: "Бухгалтерия не общается с клиентами".
    На мой вопрос что делать? Ответ - общайтесь со мной.
    Пообщался, но ответа не получил. (буду еще звонить). Однако выяснил, что УК КС ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛА СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА У ЗАСТРОЙЩИКА

Возникает вопрос: " зачем нам такая УК, если с нами ее представители общаться не желают?"

Последнее редактирование: 19 авг 2014
  4. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Надо чтобы каждый из наших трех домов кто есть на форуме,отнес личное заявление на перерасчет,для кого то это копейки,но УК будет доить и дальше!!!

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Может МОП отапливают летом?

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые жители 3 го корпуса (дом 4)! а также 1 и 2 корпуса!

продолжение про платежку

В назначенное время (15:00) я позвонил в офис эксплуатации (Кирилловой Юле), которая разъяснила мне, что тариф за лифт 10,37р с кв.метра , но в нем "собственно обслуживание лифта" занимает 1,72 рубля. Все остальное (10,37-1,72=8,65руб) приходится на "диспетчеризацию" и Т.Д. А ведь УК Комфорт Сити выполняла "Диспечеризацию и Т.Д." неработающих и не принятых УК КС лифтов в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Именно поэтому "недопоставка с понижением тарифа (лифт за июль) " составляет всего 77,57рублей.

И даже здесь арифметика не сходится!!!!
    В доме №4 не работают 2 (два) лифта. Считаем 1,72р -тариф на обслуживание со слов Юлии Кирилловой 1,72 (руб)*2 (неработающих) лифта *45,1 (площадь квартиры)=155,1 (руб)
    а в платежке платеж уменьшают на 77руб 57 коп.

Предложили написать заявление и заявили, что рассматривать будут 1 месяц.

Про отопление - надо к юристам обращаться и составлять претензию.

7. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Я как-то не пойму. Когда нам пришло приглашение принять квартиру было приложено уведомление что УК дом принят. Как теперь получается что лифты не приняты, счетчики не приняты... Что еще не принято? И как узнать что всетаки принято?? Что за шарады?

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А еще очень многое, например :
    - запирающее устройство
    - домофон
    - система дымоудаления!!!! (несмотря на ввод объекта и заселение)
    - пожарная сигнализация!!! (несмотря на ввод объекта и заселение)

А еще, как мне кажется, все что угодно если оно не работает , а Вы требуете, чтоб работало. В ответ - "а мы еще не приняли у застройщика".

А узнать невозможно. Нет лица, которое может дать ответ (ответственно, а не как в офисе заселения).

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а что такое диспетчеризация? и сколько это стоит?
    25 апреля 2014 года директор УК КС фокин вв подписывает документ , который называется смета затрат на содержание и ремонт МКД по алресу .... и так по всем принятым домам 2 фазы.
    смотрим и видим
    ТО и ремонт лифта 6,02 с 1кв.м
    освидетельствование и страхование лифтов 0,62 с 1 кв.м
    и далее
    диспетчерское обслуживание лифтов 3,73 с 1 кв.м
    данная ставка делится на:
    ФОТ 3,38 - это примерно 35-45тыс с каждого панельного дома в зависимости от площади дома
    аренда помещения диспетчерской 0,28 - это примерно 3-4 тыс с каждого дома
    прочие расходы (связь, обслуживание ПО) 0,07 - 0,78-0,85 тыс с каждого дома

сразу вопросы:
    1. сколько диспетчеров и какой и них месячный оклад?
    если смотреть по документам УК, то они закладывают по одному диспетчеру на каждый дом с зарплатой в 30-40 тыс в месяц
    2. что за странная аренда за такие смешные деньги?
    3. почему не заложено ни чего на обслуживание оборудования?

в итоге должно быть, что чем больше домов принято, тем дешевле должны быть услуги по обслуживанию лифтов, но пофакту ни чего не уменьшается.

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Оборудование да, надо уточнить, а то потом лифт самостоятельно покупать придется, лет через 10.

11. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Не поняла каким боком к нашему дому относится дом с улицы Самуила Маршака и тем более их Совет.
    Ясно озвучена тема: ОБЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА 4 ул. АННЫ АХМАТОВОЙ ( корпус 3 первой фазы). У нас в доме 300 квартир и свои вопросы - проблемы мы должны обсуждать без комментариев жителей и тем паче Советов других домов.

Разве я не права, уважаемые будущие соседи дома 4 по улице Анны Ахматовой? У нас уважаемая, результативная, работавшая на износ ИГ из числа дольщиков первых трех корпусов монолитов "сломалась", когда паровозом присоединились вопросы всего обширного комплекса ПБ.

12. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Это как чтение чужих писем и смс в чужом телефоне :14:

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Писал заявление на переварку полотенцесушителя. Ответ Андрея, представителя ОЛЕТы - отказ. Мотивируют тем, что у меня всё в рамках проекта. Говорит есть список квартир, где полотенцесушители установлены в рамках проекта, а есть те, где не в рамках)) Это так и есть? У меня он выступает минимум см на 20 от стены, еще и из самого стояка выпирает.

14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14

Вопрос давно уже возник. Ждем ОСС. В начале сентября вроде?
    Я так понимаю УК не говорила/не говорит людям, заплатившим 18тр за регистрацию, о том, что уже выдают СОС, как раз с целью препятствия правомерного их участия в ОСС.

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14

Можно коллективно составить. Готов подписаться.

16. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Такая же история. Заявление на переварку полотенцесушителя застройщик отклонил, даже не проинформировав, а мы ждём уже второй месяц.
    Мотивация: "Всё у вас по проекту. Вентили так и должны выступать из стены".

Может кому-нибудь известны нормативы по правильной установке полотенцесушителей?
    Предварительно озвученная стоимость УК на переварку - 8 тыс. руб.

17. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Нашёл такой документ СП 73.13330.2012 по которому проектировщики должны проходить экспертизу документации.

"п.6.1.3Неизолированные трубопроводы систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения не должны примыкать к поверхности строительных конструкций.

Расстояние от поверхности штукатурки или облицовки до оси неизолированных трубопроводов при открытой прокладке должно составлять:

от 35 до 55 мм при диаметре условного прохода до 32 мм включительно;

от 50 до 60 мм при диаметрах 40-50 мм;

принимается по рабочей документации при диаметрах более 50 мм."

18. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    а есть такие кто уже переварил полотенцесушитель платно?

19. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Приходил инженер УК. По проекту 110 мм от стены. Т.е. все претензии к проекту.

На сайте УК новая услуга с 18.08.2014 «Переоборудование выводов полотенцесушителя с проведением сварочных работ» 8000 руб.

20. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вот поэтому и начались отказы. Решили навариться, в общем как всегда в духе УК Комфорт-сити. Не догоняют, что уберут их со временем с таким отношением.

Статус темы:
Закрыта.