Охрана квартиры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 9 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Судя по их сайту - микрофирмочка, устанавливающая ограниченный набор оборудования, причем даже типы датчиков, входящих в комплект не указаны. Нет никакой технической информации.

Интереса для потребителей не представляет никакого как фирма, так и ее оборудование. Да и фирма - питерская.

Некрасиво вот так рекламировать черт знает что.

Последнее редактирование: 1 авг 2014
  2. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Соседи, кто-нибудь уже поставил квартиру на охрану? Мы обратились в ФГУП Охрана, нам насчитали за оборудование и установку почти 65000! Что за цены такие!... Неужели так везде?

3. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    А что за оборудование и на чей пульт ставят (на МОВО или на ФГУП)? Это дорого даже для трешки. Хотя если ставить висту можно и дороже крутануть.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А где у них ближайший пост? Они могут брать за удаленность. Нужно заключать договора с теми, кто близко. А расскажите пожалуйста подробнее расчет: сколько комнат, какие датчики, какой пульт.

5. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Где сам пост не знаю, вообще они обслуживают все районы, в т.ч. ТиНАО, сказали, у них несколько машин курсирует по району. И эти деньги только за оборудование и установку, как это связано с удаленностью? Хотели беспроводные датчики на входную дверь и на 1 комнату, где дурацкий балкон с лестницей, вот и все. В смете куча непонятных мне слов :39: Могу выложить ее, если интересно.

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Конечно интересно! Цена высокая, хочется знать за что.

Последнее редактирование: 21 авг 2014
  7. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Накрутка более 300 процентов. Прикольно. Узнайте сколько в месяц.

8. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    вот, выкладываю

Вложения:

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо!
    Получил истинное удовольствие изучая данный документ!
    Как они "накручивали" объем оборудования, зачитаешься!
    При ваших нескольких беспроводных датчиках использовали 64 зонный приемник , а не 16 зонный или 8 зонный (Вам выше крыши хватило бы).
    "Впарили" трансформатор, хотя питать все это собирались от бсперебойного источника (в списке есть). И так в каждом пункте.
    Технически вся система работать будет, но сделана так, чтоб стоимость накрутить.
    Это называется "развод на деньги".

Кстати, все цены на оборудование указаны розничные , уже включая НДС , а в конце и к стоимости оборудования и к работам добавляют НДС еще раз (можете "пробить" по интернету). http://kdkplus.ru/radiokanalnoe-oborudovanie-ademco.html

Не расстраивайтесь, все мы специалисты только в своем деле и совершенно не разбираемся во многих вещах.

Теперь несколько фраз , тезисов для Вас:
    Охранная сигнализация в квартире необходима.
    Если она будет, то это:
    - некая коробка (размером с коробку от обуви) или несколько коробок поменьше висящие на стене
    - эта коробка (коробки) подключается проводом к сети 220в
    - от этой коробки идут по квартире провода к датчикам (на открывание двери, и на движение в помещении) и к " пульту управления" - к коробочке с кнопками и дисплеем (набираете код и ставите под охрану).
    Или НЕ ИДУТ ПРОВОДА - при беспроводной сигнализации - гораздо удобнее, эстетичнее, но менять батарейки надо 1 раз в 2-3 года.
    - может быть еще карманный пульт для снятия и установки на охрану. (как у автомобиля).

Чего не надо: никогда не устанавливать оборудование с наименованием "Стрелец" - проблем будет масса (личное мнение, продавец этой техники будет спорить до посинения - продать то надо!)
    Что хорошее: - например оборудование JABLOTRON беспроводное. Посмотрите в интернете картинки. И его принимает на пультовую охрану, например "Гольфстрим", "Дельта". Начните с "дельты" http://www.delta.ru/faq/

Последнее редактирование: 22 авг 2014
  10. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Блок питания ставиться для Ахтубы (УОО6ЕG), а для висты идет свое питание через трансформатор. Цены на оборудование вполне адекватные, розничные (поищите по интернету в нормальных конторах (тинко и т.д.). И еще экипаж Дельты у меня возле работы постоянно стоит ,,, сонный. Единственный косяк 64 канальный расширитель (разница с восьми каналами 1-1,2т. руб)

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1.Блок питания ставиться для Ахтубы (УОО6ЕG), а для висты идет свое питание через трансформатор.
    В "ахтубе" свой аккумулятор и она в бесперебойнике не нуждается, а в обычном источнике 12В (так в ее описании сказано). Так что бесперебойник "впарили " зря.

2. Цены розничные, но выше среднего и они ВЕЗДЕ уже включают НДС, а у данной шарашки к этим ценам ЕЩЕ один раз НДС накручивают.

3. Косяк не единственный. "Виста" - много лет назад устаревшее и дорогостоящее оборудование, не имеющее никаких преимуществ перед конкурентами. Да, "Виста" была одной из первых в России, но за эти годы появилось много недорогих, надежных и менее громоздких вариантов.

4. Не много ли некрасивых железных ящиков и пластмассовых коробок ( "Виста", бесперебойный блок питания, "ахтуба") должно висеть на стене новой, свежеотремонтированной квартиры? Это все же не офис, а квартираю

4. Вы имеете отношение к данной конторе?

Последнее редактирование: 26 авг 2014
  12. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Нет. Скорее к их конкурентам. А Вы к Дельте?
    Дело в том, что более менее приличное и стабильно работающее оборудование на мой взгляд только виста. (это из того , что можно подключить на МОВО) А так реально конечно сейчас куча всякого оборудования существует. Можно например корабельный ревун через релюху на GSM-дозвонщик какой-нибудь поставить с возможностью управления через SMS и после первой же сработки пропадет охота залезать в данную квартиру.
    в Ахтубе внутренний аккумулятор 6-ти вольтовый, а подключается Ахтуба через блок питания с выходом на 12 В.

Последнее редактирование: 26 авг 2014
  13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Нет , не в "дельте". Дельту привел не как рекламу, а как одну из многих контор использующих современное оборудование, которое кроме всего прочего не слишком уродливо выглядит (в отличии конструктора, собранного на основе "Висты").

2. При наличии собственного аккумулятора "Ахтуба" не нуждается во внешнем бесперебойнике - следовательно бесперебойник навязали, лишний он.

3. Вы утверждаете , что экипаж "дельты" спит в машине перед Вашими окнами. А что он должен делать при отсутствии тревоги? "Рычать" двигателем стоя на месте? Носиться кругами по району? Бегать вокруг машины изображая готовность "порвать как тузик грелку"?
    Они как скорая помощь, есть вызов -мчатся, нет вызова -курят (спят, телевизор смотрят ...).

Последнее редактирование: 27 авг 2014
  14. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Я говорил не о бесперебойнике, а о блоке питания. А тот же СКАТ без аккумулятора всего лишь блок питания. Цена аккумулятора 7Ач - 500 руб.
    Разница между оборудованием Дельты (Джаблотроны, Парадоксы и т.д.) отсутствие двусторонней связи. Это и хорошо и плохо. Что стоит купить глушилку на Митинском или другом рынке за 3000-7000 руб. и перерезать одновременно с включением данного устройства витую пару или телефонный провод. Тестовые сообщения наверняка где-то через 12 часов. На моей практике обнести квартиру можно за пять минут (правда если знать, что и где лежит). Зато если теряется связь между ПЦО и например "притоком" или другим оборудованием рекомендованным МОВО и квартира находится под охраной экипаж обязан прибыть в течении 7 минут.
    По поводу спанья и просмотра ТВ - экипажи МОВО оснащены системой "глонасс" и если он простоит на месте более 20-ти минут звучит сигнал на компьютере в УВД по округу и дежурный по МОВО на следующий день будет писать подробный рапорт о том , что делал его экипаж: стоял возле квартиры или спал. Кроме того маршруты экипажей разбиты на зоны ответственности которые сотрудники должны постоянно объезжать. Поверьте это иногда приносит свои результаты. Хотя конечно не все так идеально.
    И да я не агитирую, но если ставить, то я бы поставил на МОВО просто взял бы чего-нибудь другое, подешевле.
    Р.S. В МОВО я тоже не работаю.

15. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Всем здрасте .
    помогите разобраться , видеодомофон , кабель которого уже изначально установлен во всех квартирах имеет питание ? Или нужно еще дополнительно проводить 220В. ?

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Насколько мне удалось разобраться, там питание 18В - должно уже быть подведено к трубке. Далее видеопанель может раздавать 12В на подключаемые приборы (доп. камеры и т.п.). Пусть меня поправят спецы, если я не прав.

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Давайте отделим мух от котлет.
    1. Если у Вас просто трубка. Да питание +18В подведено к трубке и ничего дополнительно не надо.
    2.Если у Вас видеомонитор производства FERMAX и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Да питание +18В подведено и ничего дополнительно не надо.
    3.Если у Вас видеомонитор производства FERMAX и Вы желаете чтото еще (дополнительную камеру, еще одну вызывную панель прямо за Вашей дверью) то не так все просто. Понадобятся дополнительные блоки, причем не маленьких габаритов и сильно уродливые внешне (на стену под домофоном не повесишь) :9:. Все они питаются от +18В и не требуют дополнительного источника. Рекомендую посмотреть описание системы VDS. В зависимости от того, что Вы хотите, Вы можете выбрать оборудование и увидить схему соединений. К сожалению все не дешево.

Примечание. Если бы Вы имели дело с домофоном любого другого производителя то Вы были бы на 100% правы. Питается от +12 или 16 или 18 Вольт только монитор. Он в свою очередь дает питание всем источникам (камеры, дополнительные панели).

Примечание. Напоминаю , что домофоны FERMAX не совместимы ни с чем, и это позволяет диктовать заоблачные цены. Приставок , блоков сопряжения и т.д. не существует (возможно я не все знаю, тогда прошу опровергнуть мое утверждение. Буду очень рад, если окажусь не прав.).

Последнее редактирование: 1 окт 2014
  18. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    Очень плохая консьержка!!!:((( У нас в Солнцево-Парк была такая консьержка, что мимо нее и муха не пробежит! Мы ее просто боготворили! У нас в даже нарки азиатские, которые решили в нашем подъезде квартирку снять, испарились за два дня!!! Цербер для воришек и беспредельников, но для нас самая лучшая и добрая! Очень надеюсь переманить ее в ПБ.

19. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    Поверьте моему опыту, бабушки, вернее женщины лет 50-60, гораздо эффективнее охранников, которым все по фигу, они не запоминают в лицо жильцов и сидят просто для устрашения)) Сидят телевизор смотрят и в телефоне лазят! Очень многие говорят, что консьержки эффективнее.

20. PRelena

PRelena Сосед

Симпатии:
    2
    У нас такая консьержка была.

Статус темы:
Закрыта.