Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    По ходу :52: А мне до 22 сентября надо либо протокол подписать у них либо договор управления :9::9::9:
    Да еще с этим тех регламентом на ремонтные работы, который выдали под роспись непонятно чего делать :3:

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Зачем?

3. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я бы хотел на их митинг зарегиться, но что-то они отсекают меня)) не проходят логин/пароль. Раньше все работало.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    За тем что я взял договор управления от УК подписанный с их стороны под роспись 22 августа. И вроде как по закону я должен либо его подписать либо внести свои предложения/изминения в течении месяца. Я что то путаю?

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да вроде УК особо не настаивает на подписании договора в месячный срок. А в ГК написано, что по согласию сторон сроки могут быть изменены:

6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    В Вашей же цитате сказано "если другие сроки ... согласованы сторонами". Т.е. если согласия о других сроках не достигнуто (как в обсуждаемом случае), то ответ нужно дать в 30-тидневный срок.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, формально как бы нужно, по умолчанию. Однако, если придти с подписанным договором или протоколом разногласий позже, и УК не против их принять, это тоже вполне законно.

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Если протокол разногласий "против" УК, то примут ли..вряд ли.

9. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    уважаемые форумчане, хочу подбросить дровишек в костер.

наше законодательство несовершенно, следовательно много дыр в нем, и находятся порой противоречия.
    Посыл первый: форма ("шаблон") договора управления утверждается конкурсной комиссией при определении победителя конкурса;
    Посыл второй: п.4 ст.162 ЖК РФ гласит, что "... Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме."
    Посыл третий: большая часть собственников заключает ДУ в редакции УК.

судебную практику по применению п.4 ст,162 в свете "протоколов разногласий" не искал, но, думаю, шансов на признание таких протоколов в качестве обязательных к исполнению и даже рассмотрению для управляющей компании нет.
    так что сильно на протоколы свои не уповайте.

10. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Коль я подписал договор с УК, то вернуть уже нельзя, чтобы принести протокол, так?

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, это так! Вы заключили договор с УК на 3 года на тех условиях, что в нем описаны, включая тариф и качество обслуживания. Добавлю, что если подписантов наберется больше 50% жителей - то договор вступит в силу, поэтому если вас что-то не устраивает в договоре, что вы можеет предпринять - это собрать контакты максимума соседей своих и сообщить, что данный договор без протокола разногласий подписывать нельзя.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну хорошо, а вы что предлагаете делать? Иг потратила личное время свое на составление и защиту на форуме этого протокола разногласий и предлагает его подписывать с УК. Если ваше предложение лучше текущего и поможет соседям гораздо лучше - просьба его тут озвучить, а мы поучимся у вас.

Последнее редактирование: 2 сен 2014
  13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Здорова. Так у тебя чего с договором и протоколом? мне 22 августа всучили под роспись на ознакомление. Надо бы поправить протакол разногласий да вести им на подпись его :14:

14. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    У нас договор тоже на руках - рассматриваем пока. Подскажите где размещена последняя редакция протокола разногласий?

Последнее редактирование: 2 сен 2014
  15. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Помните, наверное, в соседней теме обсуждали, что собственник жилого помещения выражает свое согласие не только путем подписания договора, но и путем совершения конклюдентных действий. Таким образом, пользования общедомовым имуществом и коммунальными услугами, а равно оплаты платежек Комфорта уже достаточно для признания физического лица стороной договора управления, принявшего все его условия.

На мой взгляд, стойкое желание скорректировать договор можно реализовать только путем проведения общего собрания. Учитывайте, что по конкурсным домам ДУ МКД может быть расторгнут досрочно по истечении года с дня проведения конкурса. Так что весной 2015 очное собрание, а потом пол-лета на заочное. Заодно и кворум можно набрать:3:

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ничего подобного в ст. 445 ГК РФ нет. А договор управления заключается в соответствии именно с этой статьёй, не другими.

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Боюсь тут речь идет о юридической стороне подтверждения согласия с условиями договора в принципе (в т.ч. и договора управления)

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Юридическая сторона диктуется ст.161 ЖК РФ:

19. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    правильно, а если, управляющая компания игнорирует протоколы разногласий .... "При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда. ч.2. п.2. ст. 445.

так что два пути.
    первый - в суд, причем вам, собственнику.
    второй - проведение общего собрания по изменению ДУ/смене УК.

ради спортивного интереса погуглите судебную практику про нерадивых собственников, которые ДУ не заключают, денежку не платят, а водой пользуются (у некоторых даже протоколы разногласий на руках есть, только это не помогает).

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Гуглил, что дальше? Суть в том, что автоматического заключения договора управления "в результате совершения конклюдентных действий" законами не предусмотрено. Только явно через суд. Что не отменяет обязанности собственников вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги и до заключения договора.

Статус темы:
Закрыта.