Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Как сходили? Что нового для себя почерпнули?)

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    К моему удивлению, мне там понравилось....заведующая говорила по делу, сам садик очень даже уютный, познакомилась с нашей воспитательницей, в общем, не зря пошла.
    Мы же новички, вопросов много было.... для тех, кто не первый год уже ходит, думаю, не было сказано ничего нового, так что вы ничего не потеряли, если не пошли на собрание...

3. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Товарищи родители, кто был вчера на собрании в саду 1 фазы, расскажите пожалуйста, что на нем было? Познакомились ли с воспитателями? Сформировали ли группы деток? Ну и ваще, как впечатление?)))

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Может кто может помочь. Нужен человек, чтобы девочку из садика довести до школы к 16.00 три раза в неделю на гимнастику. Может у кого есть бабулечка или мамочка неработающая???.естественно не бесплатно. Только отвести. Буду очень признательна.

5. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Неужели никто не был на собрании?? Поделитесь новостями)

6. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я был! Впечатления в целом положительные.
    Сад начинает работать с 1 сентября. Группы сформированы по годам. Но на первые пару недель будет одна общая группа, т. к. детей готовых идти в сад с 1 сентября мало(человек 10). Первое время детей нужно будет водить не на полный день (независимо от того, ходил ли раньше ребенок в детский сад или нет), чтобы привыкли к обстановке и воспитателям. В саду есть логопед, 2 медсестры, ну и воспитатели). Бассейн пока работать не будет, т.к. его кажется еще не приняли. В саду должно быть тепло, сказали что будут топить с 1 сентября! Кухня вроде своя.
    Ну, как-то так...

7. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    спасибо за отзыв. Очень порадовало отопление с 1 сентября. :53: а то в садах всегда осенью дубак, пока отопление не дадут. Наличие логопеда в коллективе тоже радует.:1:

8. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    А никто не знает сколько человек в самую младшую группу набирается?(в принципе)

9. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Говорили максимум 20 человек в группе. Про самую младшую не знаю...

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Заведующая сказала, что группы ДОУ рассчитаны на 25 детей, при необходимость будут доукомплектовать группы.

В самом садике действительно тепло, правда в группах не был.
    Nastя, а у вас какой номер группы или как называется??

Спросил насчет воспитателей в привязке к группе, четкого ответа не получил, по всей видимости их будут добирать в зависимости от наполнения групп или пока будут привлекать из других садов привязанных к гимназии.

Заведующая сказала, что бассейн пробно обкатывают(испытывают) и в октябре должен быть запущен в работу.
    Хотя при вводе в эксплуатацию ДОУ должны были провести комплексные испытания бассейна и проб воды, но опыту сдачи домов в ПБ, как обычно закрыли глаза при приемке:)

По поводу приготовление еды в самом садике так и не понял, было сказано, привозят централизовано полуфабрикаты и готовят на месте.
    Со слов заведующей кормить детей будут 4 раза в день. За три дня до первого выхода ребенка в ДОУ нужно позвонить заведующей, для своевременного заказа еды ребенку.

П.С., пора открывать отдельную тему про детский сад в первой фазе:)

Последнее редактирование: 2 сен 2014
  11. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Спасибо за информацию! Я надеялся что хоть пару групп будет. В следующем году прорываться...

12. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    А кто вчера уже водил деток? Какие впечатления?

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Если я не ошибаюсь, бассейн в саду раньше октября и не работает обычно )) по крайней мере в нынешнем саду у ребенка так, посещение бассейна с началом отопительного сезона только начинают

Но могу ошибаться, мы не ходим

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Remmy. Вы правы, тем более сейчас посещает садик не так много детей.

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Нам дали место в 2562! Ура!!! ;)
    В наш, как сказали в департаменте образования тинао, до трех лет пока не берут.
    Вот думаю теперь, добиваться ли перевода или уже в 2562 пусть сын ходит...

16. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Пусть ходит туда. Там сформированный многолетний коллектив. Там очень хорошо.

Mr_Eugene нравится это.
  17. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    А что, хороший сад...особенно ясли, как раз. Вчера разговаривала с родителями, так они в этот садик возят сына аж с Новопеределкинской...из-за того, что ясли оч. хорошие именно в 2562.

Мы отходили уже два дня, пока и ребёнку и мне всё нравится: и воспитатели и обстановка.

Mr_Eugene нравится это.
  18. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Светлая, Алена, спасибо большое за рекомендации!

19. Lena

Lena Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите вот с каким вопросом: обязательна ли нужна московская прописка или временная регистрация для перевода ребенка в сад 1788 в 1 фазе?
    Дело в том, что прописка у нас подмосковная, купленная квартира находится в 6 фазе (срок сдачи - июлю 2015), и хочется сейчас подстраховаться, чтобы сразу после переезда ребенок пошел в сад. Не возить же ее за 100 км. каждый день!

20. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Нас в Осипе в Московском на очередь без московской прописки ставить не стали, даже с договором на квартиру. Сказали приехать с пропиской. В итоге на очередь встали только в марте этого года, но место в младшей группе в 2562 нам дали (сыну 2,5 года)