Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 8. Часть 2

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 8", создана пользователем in_soul, 25 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день. Нужен совет.
    Возможно его мусолили, но не времени что-то искать.
    В общем суть в том, что начал ремонт и охрана начала выставлять палки в колеса, что мол нужен обязательно пропуск на занос и вынос стоит. материалов и мусора. Якобы его дают в УК. Сегодня хочу их посетить. Что у них стоит подписывать и что нет? На что давить?
    Так же интересует вопрос с местным сантехником, для переварки труб (их переноса). Как с ним правильней вести и что куда обращаться?
    Заранее спасибо.

2. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, добрый день.
    УК реально может отказать переваривать полотенцесушитель? Отказывают и суды типа не пугают. Гл инженер пооббещал за 2 дня сделать. обещал в прошлый чт, сегодня пн, позвонили и сказали чтобы я забил на это и типа это моя личная проблема. Видел где то на этот счет решение, сегодня не нашел. Заявление в УК написал с требованием переварить, но видимо этого мало. что нужно еще сделать, чтобы переварили все как должно быть?
    PS Прочитал, что кто то проверял наличие эл-ва в самой кв. Спасибо автору. Реально получилось так же. лампочки везде горят, мигают, а эл-ва в кв нет. оказалось, счетчик не рабочий. менять его понимаю самостоятельно по времени затратно было бы.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пусть требует, пусть контролирует, но с Вами в диалог он вступать полномочий не имеет. Объект передан Вам по акту приема-передачи, Вы практически собственник помещения, охрану не заказывали, вопросов к охране у Вас нет. Просто спросите этого человека - кто он и каковы его функции? Кто и зачем его тут посадил? Застройщик? Какое отношение застройщик имеет к Вам в текущее время?

У них есть материальный пропуск, в чем заключается его функционал неизвестно.

Если по поводу переварки полотенцесушителя, то обращаетесь в УК на заключение договора на проведение данного вида работ. Оплачиваете сумму и ждете визита сантехника. Не забудьте сохранить все квитанции, т.к. в случае залива крайним будете Вы.

Вполне. Их позиция - так и должно быть.

Ну а чего им пугаться-то? Пока никто в суд ни на УК, ни на застройщика не подал. Да и сложно это сделать в текущем виде, ведь акт Вы подписали, а значит уже Вам нужно доказывать то, что полотенцесушитель висит не правильно, а это можно сделать только путем экспертизы, которая тоже стоит денег. Ни УК, ни застройщик стоимость экспертизы Вам не возместит без судебного решения.

Можно сделать так: претензия в адрес застройщика, чтобы привели данную конструкцию в соответствии со СНИП, обязательно указываете срок, например, 10 дней. Нет ответа или отфутболили - заказываете экспертизу, после чего снова обращаетесь к застройщику. Если и в этот раз Вас отфутболили - заказываете устранение дефекта в другой компании, сохраняете все чеки и договора, после чего предъявляете застройщику претензию с требованием оплатить расходы на экспертизу и устранение дефекта. Снова получили отказ? Обращаетесь в мировой суд, там с вероятностью 99% Вы выиграете, получив не только стоимость экспертизы и переделки трубы, но и еще рублей 500-1000 на мороженое, но и в этом случае застройщик денег Вам не принесет и скорее всего нужно будет через приставов добиваться взыскания с юр лица.

А тем временем пока Вы экспертизу делали и тд ремонт у Вас стоит.

Ничего бы этого не было, если бы акт приема передачи Вы подписывали не с закрытыми глазами, надеясь на авось.

PS Кстати, обещания застройщика по гарантийному письму всё-всё доделать до 1 сентября я думаю не выполнены. Вам это нравится?

4. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Фролик, спасибо за ответ, но я кв не принял еще. вот в чем дело. не принял и аргумент, что не принимаю из за полотенцесушителя. Не верно в таком виде принимать кв считаю, но вот что делать, чтобы довели все как надо.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не подписывайте акт до победного. Чтобы не попасть в ситуацию когда застройщик сам подпишет без Вас документ - пишите претензии всем - и застройщику и ук на всяких случай. Обозначьте срок решения проблемы, но вот экспертизу Вам придеться если только после получения ключей.

6. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Надеюсь, получится )))
    2 заявления написаны, но без сроков. напишем новые )))

7. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Мои дорогие соседи! Срочно требуется для очень аккуратной интеллигентной женщины квартира с минимумом мебели либо комната (вторая закрыта). Предъявлю Свидетельство права собственности + рекомендации.

Следов проживания не будет: запах борща или жаренной рыбы. ВЫРУЧАЙТЕ - ОСТАЮСЬ НА УЛИЦЕ НИ КАК СТРЕКОЗА В БАСНЕ КРЫЛОВА, ТАК СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ _ ОБЪЯСНЮ ПРИ ВСТРЕЧЕ.
    ЛЮДМИЛА 8 915 437 13 98
    Просьба к админу - не удалять мое объявление СПАСИБО!

8. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, подскажите кто знает, на следующей неделе выдавать ключи от подъезда будут в нашем доме, а я еще не принял кв по причине не переваренного полотенцесушителя. Насколько важно в общей очереди со всем домом получить эти ключи или потом самостоятельно будет так же просто их получить? Кстати, звонили из УК, сказали что пришел оф ответ с печатью, что переваривать ни чего не будут. Что делать, кто подскажет? Хотелось бы чтоб переварили и сдали как должно.

9. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    а что, подъезд уже закрывают на ключ?

10. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    После 22 часов приходится будить охрану чтобы пройти и слушать недовольство нашего секьюрити . Так что закрывают )

11. Flexo

Flexo Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, есть ли те кто уже сделал ремонт или доделывает и живет постоянно в доме?
    Еще скажите, у всех идет холодная вода из горячего крана или только в моем контуре? 20 этаж, однушка, окна на кремль.

Вопрос для жильцов с детишками. Никого не волнует что окна в комнатах легко открываются и можно элементарно нырнуть туда. Микропроветривания нет, а детки это такой народ, что если затихли значит что-то не так, нужен глаз да глаз. Может поставить решетку, но разрешит ли ук?

12. aaa

aaa Новосел

Симпатии:
    0
    На мирквартир.ру по адресу ул. Анны Ахматовой д.8 в продаже висит аж целых 9 квартир.

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Последнее редактирование: 12 сен 2014
  14. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    подскажите, завтра всё без изменений? собрание будет?

15. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Нет собрание переносим на начало октября или середину,чтобы как можно больше людей получили собственность и потом не было разногласий,что решения принимались без их участия))спасибо))

16. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    спасибо. а то уже собрались ехать.

17. igorek26

igorek26 Новосел

Симпатии:
    0
    А много народа ремонт закончило ?

18. gubanov.serzh

gubanov.serzh Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер соседи!Спешу сообщить, что в полку собственников прибыло. Сегодня получил свидетельство.Так что готов к собранию . Жду даты.Поздравляю всех собственников и удачи всем остальным!!!

19. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Поздравляем!!!

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Друзья, добрый вечер!

Наконец-то появилась возможность уведомить моих соседей новостями по общему собранию собственников. Предлагаемая дата для первого корпуса (дом №8) — 18 октября (суббота) с 12 до 14:00. Начало регистрации с 11:00. Повестка, регламент и материалы к собранию в соответствии со статьей 45 ЖК РФ будут размещены на информационных стендах нашего дома и стенде управляющей компании, надеюсь, до 21 23 сентября. Также я надеюсь, что наши соседи из 2 и 3 корпуса также решат проводить собрание собственников в это же время (для удобства решения ряда вопросов).

С уважением,

Максим Яблоков,

Инициативная Группа жителей

дома №8 ул.Анны Ахматовой
    Уважаемые соседи кто уже получил собственность,скидывайте свои контакты(номер телефона и номер квартиры мне в личку)кто уже скинул спасибо!!!

Flakon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.