Перепланировка однушки

Discussion in 'Дизайн квартир и перепланировка' started by nOOdles, Nov 7, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nOOdles

nOOdles Новосел

Здравствуйте соседи!!
    У нас 44,3 кВ.м на троих (мама, папа, я-дев 1,4 г) хотим переделать нашу жилплощадь так, чтоб у каждого был свой, пусть и мааааленький, но угол. Думаем кухню сделать детской, а из комнаты кухню-спальню-гостинную. Кто-ниб планирует это осуществить? И надо ли разрешение на перенос мокрой зоны в комнату??? И вообще у кого какие варианты??:41::41:

2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

официально сделать из кухни жилую не получится (вариант: обставить как вам надо а для БТИ назвать кабинетом). На перенос кухни надо делать проект. Если затронете санузел тоже необходим проект и согласование в установленном порядке.

3. Михаил

Михаил Сосед

У меня тоже 44,3, зачем переносить кухню в комнату, чтобы сделать кухню гостинную? Оставьте кухню на месте и сделайте из нее гостинную с кухней без переноса, это же монолит, внутренние перегородки не несущие.

4. nOOdles

nOOdles Новосел

А можно по подробнее что за проект и где его можно сделать. И сколько это может стоить? Просто очень хочется ребенку комнату свою сделать, чтоб никто никому не мешал. Деть спит спокойно, а родители своими делами заняты, то же кино посмотреть.... Еще был вариант утеплить и присоединить балкон, за счет этого расширить кухню и рабочую зону туда перенести, а в самой кухне сделать гостинную-спальню для родителей. Ну а комнату ребенку полностью. Вариант с переносом кухни в комнату такой: по правой стенке кухня, разделителем является длинный и узкий стол (барная стойка) дальше по середине комнаты диван с телевизором, у окна поставить кровать и отделить "спальню" либо занавесочкой, стеллажом, раздвижными прозрачными матовыми перегородками типо как у шкафа купе. Ну а так, конечно, надо сначала увидеть кВ в реале, с реальными размерами и так далее. Последний вариан мой самый любимый, правда на сколько он получится осуществимый в этом вся и беда....

5. nOOdles

nOOdles Новосел

Не получается вставить картинку с iPad для наглядности((

6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Вбейте в поисковике перепланировка квартиры и согласование перепланировки... Стоимость разнится значительно особенно на согласование. Как правило стоимость зависит от площади и сложности перепланировки, эти же специалисты могут подсказать и варианты планировок...

7. AKS

AKS Сосед

Если переносить кухню, то нужно пол поднимать? Это как минимум на 40 мм поднимать из за трубы...
    Как вариант перепланировки 42,9 м2.

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

40 мм мало. Только отвод от мойки 55 мм, а если его еще тянуть к стояку канализации - необходим уклон минимум 1:3, следовательно либо короб под него делать, либо весь подиум еще выше поднимать.

9. лена

лена Новосел

Думаем с мужем о таком варианте перепланировки: перенести межкомнатную перегородку, сделав закуток для мамы и папы. Освещение естественное из кухни+искусственное в стене.

10. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Вы хотите официально узаконить такую планировку? В вашем варианте думаю не стоит замарачиваться...

11. лена

лена Новосел

Хотелось бы, конечно, обойтись без хождения по инстанциям и дополнительных расходов. Но пока, судя по информации из интернета, надо согласовывать даже такой вариант перепланировки, хотя, действительно, стена не несущая, в монолитах вообще, как заявляется, планировка свободная, "мокрые зоны" не переносим и т.п. Правда, тут может быть облегченный вариант согласования без обязательного составления проекта.
    Если есть какая-то ещё информация об особенностях перепланировок в монолитах и их согласования - с удовольствием изменю сложившееся мнение:)

12. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Fliyer, просьба точнее и подробнее выражаться.
    (Мы ж знаем кое-что о Вашей сфере деятельности ;) )

13. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Лена, по идее ваш вариант должен элементарно согласоваться без проекта при условии что комнату оставляете больше 9 квадратов и не претендуете на названии той зоны которая предполагается для родителей на комнату (по инсоляции всетаки скорее всего не пройдет). А можно и вовсе демонтировать перегородку, поставить новую где вам надо и жить. Никому из соседей этим вы не навредите, никто против не будет. Главное только если надумаете с квартирой что-то делать - не забудьте перегородку назад вернуть и у вас снова все по кальке БТИ.

14. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Мистер_Ди, все-то вы знаете :)))

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Работа у меня такая ;)
    Тем более, что мне больше нравится читать Ваши верные с точки зрения закона посты, чем фентази некоторых товарищей. :)))

16. nOOdles

nOOdles Новосел

http://odnushka.blogspot.ru/2008/04/blog-post_87.html

Вот вариант еще понравился, только из детской я бы сделала спальню для родителей. В комнате посередине перегородку раздвижную прозрачную и около окна детскую, а в другой зоне гостинную. Правда детская будет проходная, но можно вход в спальню через кухню сделать. И с доками мароки меньше, я думаю..... Fliyer как вы считаете??))))

Last edited: Nov 8, 2012
  17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Скажем так: согласовать полностью такой вариант вряд ли удастся. Хотя сама идея неплоха.

18. nOOdles

nOOdles Новосел

А почему не удастся?:15: Мы же ничего не переносом кроме не несущих стен, только что кухню уменьшаем. А спальню можно за кабинет выдать. Но ближе к делу будет видно. :37:

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Я посмотреть ссылку пока не могу. Но официально из однушки сделать трешку не получится. По нормам каждое жилое помещение и кухня должны иметь естественное освещение, площадь жилой комнаты д. б. не менее 9 кв. м., кухни не менее 7. Уже по этим параметрам, еще не видя предлагаемого варианта, сомневаюсь в возможности это узаконить. Кабинет тоже должен иметь окно. Вы можете сделать официально скажем кладовки и хотя бы 1 комнату...
    Вечером посмотрю план может что-то добавлю...

Ну на сайте собственно и написано что в Москве такой вариант не узаконить..

Last edited: Nov 9, 2012
  20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

дверь санузла не должна выходить в комнату. По нормам должен быть хоть маленький коридорчик отделяющий комнату от санузла.

Thread Status:
Not open for further replies.