Медицинская инфраструктура Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 23 июн 2012.

1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    нет, это другой случай совсем. Вы жили на участке поликлиники и к вам приходили врачи. И неважно, что прописка у вас была в другом районе (и неважно была ли у вас московская прописка тогда или любого другого города РФ)
    Сейчас у нас прописка через дорогу и проживаем мы через дорогу от поликлиники, но при этом мы не относимся к Западному округу г.Москвы. Мы - поселение Внуковское, Новая Москва, и территориально относимся мы к Внуковской поликлинике и больнице.

2. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
  3. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А врачей других специальностей посещать-то можно? ) или будут отказываться принимать, интересно (((
    Алена, а для прикрепления прописка важна? Или полиса ОМС и паспорта достаточно?

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ааа, и типо на наш "участок" врача своего нет, ну понятно, жаль, конечно, ну хоть к дежурному можно.
    Полис ОМС ведь же на то и есть, что можешь получить помощь в любом государственном медицинском учреждении.
    Интересно, в какой очереди у нас будет собственная поликлиника...и через сколько лет )))

5. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Такое чувство, что у нас поликлиника появится очень и очень не скоро :9:

6. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Чтобы попасть к другим специалистам нужно направление от терапевта. К ортопеду в другую поликлинику мне дали направление без проблем.

Для прикрепления нужны только паспорт и полис.

7. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Нам нужно срочно найти детскую стоматологию. Может кто подскажет рядом хорошую?

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Детская стоматология ПрезиДЕНТ на Лукинской в здании Мираторг (6-ая улица Новые Сады, дом 2, корп. 1)
    http://www.prezi-dent.ru/prestizh/stomatologiya
    Я там не была, но сетевая клиника у меня лично вызывает больше доверия, чем небольшие клиники на первых этажах домов. Со своей дочкой собираюсь туда пойти.

9. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Отличная стоматология, чуткие и добрые врачи. Всем советую. И к тому же и зубик вылечат (удалят, тут кому - что) и подарочек дадут. Мелочь , а ребенку приятно.

Последнее редактирование: 8 сен 2014
  10. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Кто помнит, у нас поликлиники должны строить или только станцию скорой помощи?

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А чтобы закрыть больничный, тоже нужно ьудет во внуковскую ехать??? Или оттуда только выезд на дом?

12. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Хочу поделиться своим прикреплением к внуковской больнице, вернее так и не удачным прикреплением. Приехали мы в субботу в 12ч, чтобы прикрепить ребенка, но милая регистраторша сказала, что врач уже уехала на вызов и лучше к ней прийти или до 12 часов или в будни. в будни к сожалению нет возможности приехать до 16ч, т.к. чтоб успеть к этому времени с работы нужно уйти в 14ч. поехали в 10ч в субботу, просидели в очереди ко врачу,а врач сослался на мед.сестру. Якобы он не занимается прикреплением, только мед.сестра, которая работает только по будням! и попросил нас прикрепиться к другой поликлинике, чем испортил все настроение окончательно! на вызов он конечно приедет, если вдруг кто заболеет, а вот как быть с больничным мы так и не поняли. т.к. его он выпишет на 3 дня ( а детки как правило болеет большее количество дней), а потом чтоб его закрыть, надо приехать в больницу на прием, т.к. повторно он не выезжает.

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Обалдеть можно, издевательство!

насколько я знаю, по закону можно открыть больничный в одном месте, а закрыть в другом.
    По крайней мере я по страховке могла себе вызвать врача на дом из поликлиники в СВАО, а закрыть его по месту жительства в ЮВАО.
    Думаю, в нашем случае можно будет вызывать из Внуково, а ходить закрывать (или продлевать) в 144. Но только в 144 надо еще прикрепиться. При высокой температуре у ребенка по истечении трех дней обязаны приехать на вызов повторно. Если же состояние удовлетворительное и температуры нет, то пешочком в 144.
    Внуковская больница, подскажите, пжл, действительно ли можно так делать в нашем случае?
    спасибо!

Последнее редактирование: 16 сен 2014
    Светлая нравится это.
  14. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    В группе Вконтакте ответ представителя Абсолюта про поликлиники

Планируется строительство поликлиники на 700 посещений в смену и больницы на 270 мест.
    Начало строительно-монтажных работ – 3 квартал 2015г., окончание строительно-монтажных работ - 4 квартал 2016г.
    Вид (взрослая, детская) поликлиники будет уточнен после согласования данного вопроса Департаментом здравоохранения города Москвы.
    Территориально поликлиника и больница будут расположены между 7 и 8 фазами строительства.

15. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Не скоро, в общем... Придется мучиться с поликлиниками НП...
    Учитывая, что они и без нас перегружены, а нас с каждым месяцем все больше и больше, то ситуация в ближайшие два года будет очень печальной.

16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Нужно штурмовать поликлинику НП, чтоб дали кабинет для врача для наших деток... Ведь там было озвучено, дескать приводите врача, будет ваших детей обслуживать.. Вот только честно говорю, пока не перееду, ничем помочь не смогу (

17. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Вы педиатр? Переезжайте скорее! Не будут давать кабинет - пишите, приложим все усилия и кабинет будет!!!

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Не. я не врач. Но вот как перееду, буду писать и просить и вас агитировать , чтоб единым фронтом... думаю к этому моменту деток в поликлинике НП уже на целый участок наберется и нас будет трудно игнорировать.

19. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я познакомилась с женщиной из 3 фазы, она врач-педиатр. У нее подруга - детский невролог (тоже 3 фаза), обещали быстро сделать ремонт сразу после выдачи ключей и устроиться в поликлинику № 144 :26:

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Внуковская Больница, где вы???посмотрите, пожалуйста, мой вопрос выше, это очень важно для маленьких (да и больших тоже) жителей НП.
    спасибо!