Межквартирный холл как место для хранения

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем EGK, 19 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Что вы хотите сказать? Что соседи с ребенком имеют больше прав, чем соседи без оного? Храните в своей квартире хоть на потолке.

2. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    К сожалению нет(( Был в 4-м корпусе 1-ой фазы, в своей будущей квартире. Никакого холла на этаже нет, все точно так же как в обычной панельке - лифт, перед ним тамбур 1+м шириной и затем коридор, где входы в квартиры, такой же - 1м+ шириной. :(

3. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    т.е. придверный коврик с тоннами пыли, грязи это ничего а резиновые колеса это уже огого?

Данная проблема, если объективно возникает только из за захламления места общего пользования ВСЕ.

4. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообще да родители с МАЛЕНЬКИМ ребенком, а если точнее МАЛЕНЬКИЙ ребенок имеет действительно больше прав.

5. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Может вам дать денег на гараж? Если у вас нет на что-то денег - это ваши проблемы, но не соседа. У вас есть квартира - уберите в неё. Нет места? Купите квартирку побольше и выделите в ней специальную комнату для хранения того, что "по ряду причин", некуда убрать.

А причин не ряд, а одна. И имя ей - хамство. Вам в кайф так жить. Плевать на соседа! Главное чтобы "не прерывался кайф".

6. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Дайте ссылки на статьи закона.
    И... не надо уводить от темы. МААААленький ребенок не имеет прав парковать свою коляску в местах общего пользования прибивая её к стене анкерным болтом. Даже если он совершит подобное, отвечать всё равно родителям.

Хотите чтобы мы тут слезу пустили из-за того, что вы использовали капслок? Не выйдет. Я всегда помогаю мамашам поднять/занести коляску, зайти в лифт, придержать дверь. Я и сам - ОТЕЦ! И у меня парк колясок, велосипедов, люлек, самокатов, беговелов. Если я всё это вынесу на площадку, - она превратится в склад магазина "катай детей". Так что не надо лохматить бабушку!

7. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    У нас сейчас в панельном доме на Лукинской (где снимаем пока не въехали в ПБ) стоит за квартирой коляска и детский велосипед, у соседей напротив тоже стоит коляска. Если погода плохая, то каждый кто оставляет следы, сразу протирает пол. Места для прохода вполне хватает и никто не жаловался никогда.

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Обилие советов по хранению увидел. Можно задать вам несколько вопросов?
    1. Есть ли у вас дети и где вы храните коляски и прочий детский подвижной инвентарь, которым, возможно, приходится пользоваться несколько раз в день??
    2. Есть ли у вас велосипеды и где вы храните их?

P.S. пока писал вопросы, вы и сами на первый мой вопрос частично ответили.

Последнее редактирование: 22 сен 2014
  9. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Не понимаю, в чем вообще проблема хранить все дома. Мы жили в однушке, когда появился ребенок и, соответственно, коляска, все хранилось дома: колеса в сложенном состоянии в коридоре (в квартире), люлька в комнате, никаких проблем не возникало. Велосипед и самокат ребенка теперь тоже стоят у меня в коридоре, не в сезон хранится все на балконе. Мысли выставить свои ЛИЧНЫЕ вещи в коридор никогда не возникало. Планируем себе велики тоже купить, чтобы с ребенком кататься, буду все держать на балконе, что ж поделать, нет у нас гаража и колясочных)))

unagi нравится это.
  10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    а вдруг сосед любит на лодке кататься? или боится, что мопед украдут?
    про детские коляски тоже странные аргументы. Вы представьте, что если у всех на этаже дети. 4 коляски, несколько велосипедов, самокатов..и никто не захочет держать это дома. тогда что? драться за парковочное место?
    Я наверно многих удивлю, но многие вообще живут без колясок, манежей, ходунков, сидунков и прочего хлама :8:

Надо просто по-человечески договариваться. А если по-хамски, то говорить вообще не стоит. Если человека по каким-то причинам не устраивает предмет в общем холле, которого там в общем-то быть не должно, он имеет право жаловаться и требовать уважения к своему мнению. И нечего его в этом обвинять и взывать к его совести.
    Ну а если всех все устраивает, прекрасно.

11. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Коляски однозначно можно хранить дома - мы так и делали, пока не переехали сюда и стали пользоваться колясочной. А вот велосипедов у нас нет в основном по причине как раз, что их негде хранить.
    unagi, вы правильные вещи абсолютно говорите, только в сердцах, поэтому тут собеседники нервничают. Мне вот кстати интересно узнать у сторонников позиции "а че такого" - в чем разница между хранением, скажем, обуви в тамбуре и сушки там же белья после стирки? Или мусорное ведро почему не поставить рядом с дверью - если с крышкой и не воняет?

12. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Ключевой момент. К нему и нужно стремиться. :)

13. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Коврик должен распологаться с обратной стороны двери, где люди уже, начиная входить в свой дом-коридор (а не свою квартиру) обязаны вытереть ноги. Внутри он вообще не нужен. Снаружи моет УК.

А как принято в том же магазине? Заходят зимой и уже внутри магазина начинают стучать ногами по полу и все эта вода льется по всему магазину.

14. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Вот так и должно быть. Это надо учитывать уже при выборе метрожа каридора и балконов. Народ просто экономит, держа в уме метраж коридора и что он сможет все делать, что захочит, не подозревая, что попадутся те, кому не лень резать круюки, рушить стены каждый день...

15. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Если место предусмотрено для хранения, то там надо хранить. В монолитах такое место предусмотрено в холле, насколько я понимаю. В панельках есть колясочные. Ну холл шириной 1,6 метра уж явно не для чего не предусмотрен. Там вдвоём не разойтись. А если ещё препятствия... Я думаю, что если все соседи с площадки согласятся заставлять свой холл, то флаг им в руки. Ну а если кто-то не хочет испытывать дискомфорт, когда по нескольку раз в день идёт по этому холлу?

16. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Можно постелить в коридоре ковер, повесить цветы, отделать получше и теже маленькие дети из разных квартир могут играть вместе там. Я сам так рос. А что предлагается им вмассе ? Бараки колясок, велосипедов, подгузников от людей, которые или бедны, чтобы купить больше метража или жадны дл своего метража.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В наших коридорах только задохнуться можно)))

Вот, кстати, тоже интересный момент. Если при пожарной тревоге заработает приточная вентиляция, которая сейчас отключена, что будет со всем добром? дует там неплохо так, коврики летают.. Ну коляска, положим, не полетит :13:, а вот покататься наверно может

18. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я как мама двоих детей считаю, что большие коляски-люльки в маленькой (!!! это принципиально) квартире хранить невозможно... Уж извините. И выкатывать ее туда-сюда 3 раза в день, мыть колеса зимой, это же нужно сколько времени на это тратить...
    Самокаты, прогулочные коляски и другой транспорт нужно хранить дома, а коляски-люльки я всегда потерплю от своих соседей и рекомендую другим потерпеть. Обычно в люльке дети катаются до 4-6 месяцев не больше, так что согласна с одним из постов, что такие малыши, действительно, имеют чуть-чуть больше прав (на человеческом уровне, не на законодательном), неужели сложно войти в положние? Что же все такие злые?

PS
    у меня уже нет коляски-люльки, но помню, что да, хранила я ее на лестнице, когда я, муж и двое детей жили в однушке 29 метров... И соседи против никогда не были, за что им большое спасибо...

Последнее редактирование: 22 сен 2014
  19. unagi

unagi Сосед

Симпатии:
    4
    Всё хранилось в холле трехкомнатной квартиры (дом 1987 г. П-44) для этого пришлось отдать в дар свой 100 литровый аквариум, и выбросить старые кресла с журнальным столиком. Когда необходимость в некоторых вещах отпадала, они частично разбирались и убирались на балконы (их было два) и на шкафы. Пытаясь впихнуть невпихуемое я испортил потолки в комнатах и поломал цветы на балконе (ну и что такого?). У коляски, где ребенок отдыхал лежа (спал) съёмные колеса и сменные люльки, что упрощало хранение за ненадобностью. Некоторые прогулочные коляски были складными (коляска-трость, например). Детские кресла и шасси к ним стали складироваться в комнате, которая считалась моим рабочим кабинетом, но потом превратилась в темный схрон кресел для кормления, крыши для манежа, потом самого манежа, итп.

Конечно было неудобство в виде грязи после прогулки, ведь приходилось мыть за собой и МОП и прихожую и холл. Пол у нас был паркетный, поэтому для удобства мытья (доместосом!) пришлось настелить линолеум. Плюс многие вещи пришлось фиксировать, чтобы они случайно не упали. Колеса коляски тоже приходилось мыть.

Конечно проще всего было бы захламить МОП. Хотя бы колясками. Но кто сказал, что я имею право создавать дискомфорт соседям?

20. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Почему не хранить коляски-люльки в колясочной?)

Статус темы:
Закрыта.