Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Павел, а как вы планируете утеплять балки?

2. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да, это важный момент. Особого смысла заменять стекла нет, если балки останутся без утепления.

3. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Вопрос для обсуждения. Т.к. сейчас по слов компании РМК утепление не требуется. У меня будет утепление потолка, стены, плюс пол с подогревом. Если этого не хватит,то буду с ними разговаривать дальше (сказали, что у них технологии есть по утеплению балок).

Надежда, я Вы как будете решать данный вопрос?

4. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Мы еще кумекаем как лучше сделать, но утеплять их надо однозначно - они ледяные! :15:
    + обязательно надо снимать железные листы внизу и наверху, так как там дырки, которые также надо утеплять :52:

Последнее редактирование: 6 окт 2014
  5. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Насчет металлических листов, то там вроде проблемы нет, т.к. их залили стяжкой, в потолок утеплили пенофлексом (2 слоя) и по контуру промазали монтажной пеной.

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    То что Вы говорите - эта полумера. Листы над балконом надо снимать , но не просто а "Запенивать" на 100%. Конструкция странная, над моей головой к бетону пристреляны листы жести (или еще чего) , причем густо замазаны силиконом. Ковырнул слегка и на мой балкон пролилось около ведра воды. Выяснил, что вода поступает по пустым стойкам балкона соседа сверху. Попадает в полости. А доблестная УК ( чтоб они все...) замазала швы с моей стороны (над головой) ну чтоб не капало во время дождя.

короче надо вскрывать и пены туда от всей души, не экономя. Таким образом не только утеплим, но и гидроизолируем!
    Кстати, в OBI есть пена дешевая с маркировкой OBI .Пена самая обычная (проверил) , но дешево.

7. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Согласен абсолютно вскрывать верх и низ и утеплять утеплять утеплять)))

8. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    это не дырки, а так называемая "пожарная отсечка".

9. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    в саму балку пену задувать категорически нельзя! если ее задуть, то начнет скапливаться вода. В мороз эта вода замерзнет и разорвет балку. Последствия плачевные будут для всех.

10. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Слушайте
    А ведь 150%найдутся умники таджики которые пропенят балки.... Хм, что делать:49:
    Может внизу, со стороны улицы просверлить отверстия? .... Ну своего рода дренаж получится, если вода встанет то через эти отверстия выйдет ... Хотя конечно в мороз их все равно заморозит и все равно потом ....

11. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Именно так и планируем сделать:41: Про пену - спасибо за совет, будем иметь в виду! Но вот что делать с балками - вопрос :9:

12. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Надежда, еще раз, здравствуйте. Вы извините меня за то, что я такая приставучая, но я опять по-поводу утепления балок. Если у этой компании уже есть технологии по утеплению балок (со слов Павла), то почему они Вам не предложили утеплить их? Или я чего-то не так поняла? Спасибо.

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    это действительно вопрос.
    мне кажется надо запенить. если запенить не будет сквозняков и воды. если запенена вся балка, то вода попасть не сможет а, следовательно не сможет замерзнуть и разорвать балки.

14. Олег Л

Олег Л Новосел

Симпатии:
    0
    Если под балкой имеется ввиду вертикальная стойка, то очень резонный вопрос как туда вообще может попадать вода. Сверху по логике вещей она закрыта, если нет то надо закрывать, так как всё равно найдутся желающие её утеплить ( тупо запенить ) и сделать это могут прям на первом этаже и что?- вся стойка наполнилась водой и замерзла, вряд ли.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Если это так называемая пожарная отсечка, то в данных дырках или полостях должен находиться негорючий материал, например стекловата.

16. Олег Л

Олег Л Новосел

Симпатии:
    0
    У пмк своя технология: обклеить пенофолом и закрыть пластиковым коробом. Раньше говорят тоже заморачивались запениванием, теперь упростились, ну и типа не везде разрешают. Но я думаю что не разрешают не потому что может забиться сток воды, а потому что бояться что насверлят дырок с запасом и почаще и по крупнее, и нарушать несущую способность стойки.

17. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    как говорят - вода себе дорогу найдет. отверстие сверлить тоже не рекомендую.

18. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    вам только вот так http://www.youtube.com/watch?v=uhpL57GYFeA и не выдумывайте.
    При том метоже переостекления котовый вы выбрали это самый нормальный вариант.

19. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    почитайте как устроены навесные вентилируемые фасады и системы фасадного остекленная и вы поймете о чем идет речь. )

20. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Скажите, а в Москве знаете фирму которая так делает?
    Я понимаю гугл в помощь, но может быть с какой то фирмой имели дело?

Статус темы:
Закрыта.