Единственный провайдер интернета в наших домах Телеком центр, есть у него кроме всего прочего дополнительная услуга к интернету Статический IP-адрес и стоит она 90 руб/месяц. Я успешно подключил эту услугу в середине июня, и всё работало и работает как надо к качеству услуги нареканий нет, но вот спустя какое-то время я заметил, что как-то быстро стал расходоваться баланс рассчитанный на интернет + IP-адрес, выгрузив из личного кабинета статистику платежей и списаний, я обнаружил странную вещь, суммарно за 3,5 месяца использования было списано лишних 801 руб За разъяснением я обратился в офис Телеком центр который находится у нас в офисе заселения, там очень удивились и сказали разберутся. Спустя какое-то время (дней 10) со мной связались и сказали что был какой-то сбой системы и что-то переклинило и вернули часть средств на баланс, про оставшуюся часть пока ещё общаемся, но думаю там тоже проблем возникнуть не должно. Повторюсь ещё раз, сбой зафиксирован только за услугу Статический IP-адрес, за интернет списывали как положено. Ну так вот, будьте внимательны, если Вы используете данную услугу проверьте баланс, вдруг этот сбой ещё кого-нибудь коснулся.
Очень удобно когда есть необходимость подключаться к дому (система видеонаблюдения, сервер с файлами и т.п.) статический (фиксированный) ip всегда один и тот же и зная его можно получить доступ извне во внутрь легко и быстро, разумеется есть и другие варианты использование различных внешних сервисов DDNS, но свой ip всегда лучше и надежнее.