Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ahtoxa55

ahtoxa55 Новосел

Симпатии:
    1
    Нравиться пыль, шум, отвратительная экология? Да, вы экстремал. Только прошу учитывать желание большинства. А большая часть людей не хочет жить в таких условиях. Да и стоимость недвижимости падает... Не зря стоимость кВ. метров возле МКАД (внутри) ниже чем в замкадном "Митино". Плюсы? Ах, да, ради вас ее сделают к тому же платной... Знаем мы про платный дублер Минского шоссе-пробки и самая большая стоимость километра в Европе.

2. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Потребность в этой дороге испытывает значительно большая часть жителей города, чем ПБ. Хотите жить в мегаполисе будьте готовы мириться с неудобствами

3. ahtoxa55

ahtoxa55 Новосел

Симпатии:
    1
    На второй странице написано о "четыре полосы в двух направлениях". Скорее всего всего 8 полос. Так как МКАД подразумевает в технической документации 5 полос в каждом направлении.

Итого мы будем иметь под окном второй МКАД. Пробки, сигналы, сирены, шум, экология... Все прелести... В сторону центра дороги не разгрузятся, а скорее всего еще уплотнятся, так как с Одинцово и Калужского шоссе будут пытаться проскочить через Боровское шоссе. В общем для нас не появиться ни одного плюса. Ах, еще стоимость недвижимости упадет.

4. ahtoxa55

ahtoxa55 Новосел

Симпатии:
    1
    Покупаю квартиру в ПБ я выбираю среди десятков других районов. Этот выбрал из-за хорошей экологии. По последним данным, ПБ возглавляет экологически чистые районы. Любой эколог подтвердит, что это преимущество теряется при открытии магистралей "второго класса". Никто из тех районов, в которых снизиться поток не будут думать о вас и о детях которые будут гулять в районе с повешенными выхлопными газами. Кстати резко возрастает уровень аллергиков в данном районе, а это вам любой врач подтвердит. Мы должны быть в чем то эгоистичны. И в данном случае мы пытаемся защищать свой будущий дом.

Кому понравиться факт падение стоимости недвижимости после открытия магистрали? Или вы с этим тоже не согласитесь?

5. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    НЕ вижу смысла в прениях по данному вопросу. Мое мнение на счет дороги вы услышали.

6. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    никто и не говорит, что эта трасса не нужна. она не нужна прям под окнами.

7. ТаняСм

ТаняСм Новосел

Симпатии:
    0
    Интересно, какая была у Вас мотивация на момент покупки квартиры в ПБ?

8. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Она и не будет проходить прямо под окнами, а метрах в 50, что вполне нормально

9. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Мы живем в новопеределкино уже около 30 лет. А дорога, да я считаю необходима и за усилия по решению транспортного вопроса благодарны властям.

Каждый имеет право на свое мнение, это нормально. Я не навязываю Вам свою точку зрения, но у меня другой взгляд на этот вопрос

Последнее редактирование: 14 окт 2014
  10. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Тоже живу тут с начала постройки района Ново-переделкино. Помню времена когда мы ездили на автобусе 810 от проспекта вернадского до боровского шоссе, а далее пешком по грязи) и магазин был один - только на боровском. Со временем район начал обживаться. Людей стало больше, дома новые построили, а вот с дорогами все осталось на том же уровне, на мой взгляд))) Соглашусь с вами в том, что дорога необходима, иначе мы все здесь и останемся. За последнее время третий раз попадаю в ужасные ситуации, когда просто невозможно выбраться из района. Тупо по 30 минут а то и часу стоишь на одной улице. Паниковать не хочется, но когда начинаешь думать о том как мы все будем ездить каждый день на работу и обратно, хочется верить в то, что со строительством новых домов Власти продумают план трассировки дороги не под окнами жителей.

11. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Будем надеяться)

12. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    50 метров не так уж и много. Это будет такой шум, у МКАДа в 50 метрах постойте и послушайте. Если снизу будут экраны, то на первых этажах еще куда не шло, а вот сверху будет оочень слышно. Я точно знаю как жить в 50 метрах на 13-м этаже у 6-полосного шоссе. Дорога может нужна и Москве и жителям. Никто не говорит, что ее не должно быть. Просто не так близко к жилым домам. И еще говорят, что она будет платной... Уже не очень приятно. По поводу полос написано как в правилах проектирования дорог (4 полосы=2+2) и если посмотреть план трассировки, то дорогу по ширине они нарисовали как ул.Федосьино, а не как Боровское шоссе. .

13. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Минусы есть конечнро, я с этим не спорю. Но в условиях мегаполиса, сложившейся инфраструктуры крайне сложно найти вариант который бы нравился всем. Вы например знаете что в Москве по сравнению с мегаполисами Европы такими как Париж и Лондон например протяженность дорог на 100 жителей в 4-5 раз ниже, а плотность населения в такое же количество раз выше. Вывод тут один - дорог городу катастрофически не хватает, и найти компромисный вариант трассировки сложно

14. ahtoxa55

ahtoxa55 Новосел

Симпатии:
    1
    Мегаполис

Так никто и не спорит, что в мегаполисе по другому никак. Но есть выход-общественный транспорт. Так решают вопрос все европейские и азиатские страны. Я сам использую автомобиль 4 дня в неделю. Но готов пересесть на общественный транспорт, лишь бы не уродовали леса и не устраивали экологический колапс под окнами. Ведь жители поселка Внуково очень быстро сообразили чем им это будет грозить.
    Есть решение-подземный тоннель. Да дороже, да сложнее. Но или так или не нужно портить жизнь нам-будущим жителям.

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  15. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Кстати, по поводу варианта с тоннелем. Вы учтите, что либо тоннель должен быть очень глубоким, либо над ним необходимо вырубить лес. Думаю, что не нужно объяснять, почему

16. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Согласна полностью, в Европе вообще нет проблем добраться куда-либо общественным транспортом, даже в час пик. В районе "Крылатское" тоннель идет по проспекту Маршала Жукова, практически упираясь в МКАД плюс шумозащитные экраны стоят до тоннеля. Сверху над тоннелем элитные дома и деревья с газонами. Тихо, спокойно и все довольны. Чем не компромисс?

17. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    компромисс, но Вы же сами написали про элитные дома )) На такой компромисс с комфорт+, наверняка, не пойдут.

18. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Да на все 99,9% уверена что скорее всего не пойдут на это, тоннель- слишком кучеряво. Хотя, возвращаясь к Крылатскому, там рядом и обычные дома стоят:27:, а над тоннелем стоят элитные, повезло им. Если бы сделали и нам тоннель, а над ним садик и школу-мечты, мечты:27::14:

19. ahtoxa55

ahtoxa55 Новосел

Симпатии:
    1
    Вот только защитный экран спасает максимум до 5 этажа. Все остальные прекрасно налаживаются шумом большегрузных авто. А еще огромное количество дальнобойщиков сможет воспользоваться дорогой, ведь на МКАД днем нельзя... Вот и начнутся все соответствующие прелести...
    Лучше метро бы скорее протянули, тогда я готов на 80% сократить передвижения на авто. Думаю многие бы так сделали и разгрузилась Боровское шоссе. Вот самое идеальное решение!

20. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Да с "прелестями" трассы все понятно, мы сами живем рядом с магистралью 1ого класса, к сожалению не так много районов в Москве остается, где нет оживленных дорог, Москва нон-стоп в пробках из 9-10 баллов, и даже маленькие улицы глухо стоят и там такой же "чистый" воздух, о котором в черте любого крупного города можно сразу забыть. Многие наивно полагают, что живя вдалеке от трасс дышат хорошим воздухом, если смотреть на город с высоты птичьего полета в ясный солнечный день - над ним сплошной смог, который не находится только над дорогами))) и не думаю, что даже треть автомобилистов откажется от машин, как уже где-то писалось, что стоимость проезда в общественном транспорте и на машине не так уж и сильно отличается, но в машине совершенно другие условия передвижения, естественно более комфортные для многих.

Статус темы:
Закрыта.