Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Вы не там ищите врагов. Люди утеплили балкон, не поскупились на ламинацию рамы и тонировку стёкол. Лучше взгляните на других умельцев.
    То, что Вы поддерживаете единую концепцию-это хорошо, но данный случай как раз показатель уважения к другим.
    Кстати, поставлю такие же окна на балкон.

2. Norman

Norman Новосел

Симпатии:
    0
    Как сделали? Можно фото посмотреть?

3. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    В прошлую субботу, кто то тоже менял остекление балкона.
    Может быть тоже поделится информацией ))))

4. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Блин, ну это жесть. Здесь явное изменение внешнего вида фасада :33: Надо было панель брать, ее особо не изуродуешь...

5. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16

Ответьте и мне пожалуйста в личку по цене. Спасибо:1:

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Это на этапе монтажа видно термовставки. Потом они закрываются оригинальными накладками. Надо смотреть что получилось в итоге.

7. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Правильно говорят, не показывай неготовую работу.
    Мне нравится как они делают, и после завершения работ, я думаю будет и тепло и без изменения внешнего вида фасада.

8. romagsm

romagsm Новосел

Симпатии:
    7
    Я менял остекление по подобной схеме: заказал однокамерное стекло (6 стекол примерно 7000 рублей за все) + работа альпинистов примерно 20000. Итого за все с учетом мелочевки 30000.

9. romagsm

romagsm Новосел

Симпатии:
    7
    Fasad-teplo меняет тоже самое за 200000. (Правда на страх и риск хозяина меняют на 2-ой стеклопакет)

Последнее редактирование: 25 окт 2014
  10. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2

в чем смысл данных окон, если тепла они не дают?

11. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    Окна не источник тепла - они не дают его, а сохраняют. :17:

12. Heartseases

Heartseases Новосел

Симпатии:
    2
    вы цепляетесь к словам. все-таки надо было похвалить ваши окна))

13. byo226

byo226 Новосел

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток Соседи. Подскажите кто не будь добился от жил-конторы устранения протечек балконного фасада по рекламации. Реального устранения а не на словах. Пока любая просьба пускается по варианту " карусель " , раздражает)). Предложения Павла поддерживаю на все 100% , готов участвовать. Соседи надо совместно решать вопросы возникшие с нашим жилищем, так проще и дешевле)))
    По поводу остекления методом замены стекла на пакет, есть сомнения которые трактуются в пользу жил-конторы. Уж больно хлипка конструкция внешнего фасада и качество исполнение сомнительное(протечки только подтверждают это). Как все поменяем стекла,как все ухнет под нагрузкой, во веселуха будет))

14. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    Еще нет, завтра должны начать.
    Фото выложу по завершению работ.

15. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    я даже больше скажу, дом скоро упадет, если рассуждать Вашей логикой.

16. byo226

byo226 Новосел

Симпатии:
    2
    А Вы со своей логикой считаете "текущий" фасад это норма вещей? Нагружать такую конструкцию Вы думаете не безопасно( Вы знаете предел данной конструкции на прочность)? Мой опыт общения со строителями :41: данного объекта вызвал только тревогу:15: Видимо у Вас больше информации и Вы ее скрываете? Поделитесь не скрывайте, будьте так добры. Заранее спасибо.

17. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    что в вашем понимании "текущий" фасад? всю интересующую Вас информацию по нагрузкам, спецификациям, соответствие СНиПам по системе Татпроф 50300 можно найти по ссылке http://www.tatprof.ru/bitrix/images/pdf/Fasad_TP50300.pdf
    Мне тоже много чего не нравится как были сделаны некоторые вещи, на текущий момент которые нужно переделывать.

Последнее редактирование: 26 окт 2014
  18. byo226

byo226 Новосел

Симпатии:
    2
    То что Вы дали ссылку на каталог изделий компании не говорит ровным счетом не чего о Снипе не о проектной документации,не расчетах конструкции, сертификат подтверждает только качество продукции да и сама Ваша ссылка просто рекламный проспек одной из контор делающих подобную комплектующие , не конструкцию саму а только то из чего ее собирают . Значения сопротивления теплопередаче не самая важная характеристика для нагрузок по прочности и загрузки конструкции. "Текущий" фасад не что иное когда со всех щелей льет вода, для Вас видимо это пустяк , не влияющий ровным счетом не на что. А если и капает немного то можно все исправить за свой счет, это ж так прикольно. Жил-контора нищая потому и ходит ищет кому предписание вручить по поводу фасада. Вы чисто гипотетически, можно основываясь на Вашей ссылке, представьте какие "идиоты" сидели считали конструкцию фасада и предусмотрели только 1 остекление? Может я и ошибаюсь и расчет конструкции , как и должен быть , идет с 3-4 разовым перекрытием нормы. Но так как он исполнен и как он рассчитан на бумаге , как говорят в Одессе : две большие разницы. И "текущий" фасад подтверждает противное как не прискорбно это признавать. Не возможно бегать и переделывать-до делывать все подряд.

19. sw1tch

sw1tch Сосед

Симпатии:
    1
    Застройщик использовал холодный вариант этой фасадной системы в целях экономии. Одно остекление, почему нет? У вас и по документам оно проходит как летнее помещением и не входит в жилую.
    То что он течет это не качественный монтаж и вина в этом застройщика. Проект, как собственник, вы можете потребовать в УК.

Последнее редактирование: 27 окт 2014
  20. byo226

byo226 Новосел

Симпатии:
    2
    А Вы пробовали попросить проект просмотру? забавная процедура. Экономия идет? хорошо, а почему не 2 стекло-пакет? При таких объемах разница в ценике не большая. А по документам проходит фасад вентилируемый и предусматривает он холодное остекление так как оно(фасад остекления) не закрывает контур здания я несет декоративную функцию, а не как не наоборот.
    Я Вам еще раз скажу я не против остекления балкона, ибо просто так пропасть 8 м.2 ( у нас трешка с 2 балконами ) мне жалко, платил я за них как за нормальные метры. Но повторюсь, столкнувшись с теме " косяками" которые есть на моем доме в моей квартире, я усомнился в надежности некоторых вещей. Вот и задаю вопрос по поводу утепления путем "тупого" замена стекол, да так дешевле и проще не спорю ( сами так хотели сделать). Вес конструкции измениться в разы если все пойдут таким путем, это надо понимать. И вопрос по поводу выдержит она или не выдержит возникает не спроста.

Статус темы:
Закрыта.