Что Вас радует после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 4 дек 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    А что там с яйцами,тоже индукцию взяли?!

2. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    у меня тряпка с микрофиброй. Спасибо, учту на будущее! А то все спрашивают, что нам дарить на новоселье))))

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Включайте плиту на половину, когда их варите. У нас шкала от 0 до 14 (плюс турбонагрев), первый раз включили турбонагрев - от того, чтоб весь потолок не был в лопнувших яйцах, спасла только тяжелая крышка на кастрюле:13: бабахнуло через минуту после включения, оказалось, яйца,не любят быстрый нагрев:ph34r:

Теперь включаем сначала на 8, ждем пока закипит, потом уменьшаем и варим сколько надо

Зато с этой плитой не нужен электрочайник, на ней закипает ровно с той же скоростью )) пользуемся теперь обычным, такой олдскул:13:

Последнее редактирование: 4 дек 2014
  4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    С яйцами вообще интересная тема. Недавно они у меня замерзли и треснули. Были глубокие трещины и торчала внутренность. В тепле чудным образом съежились обратно и трещины исчезли. У меня хорошее зрение. Трещин не было. Магия! :19:

5. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Эту бы магию , да в салоны красоты, вы бы отбоя от клиентов не знали:13:

6. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    Про стеклянную шторку в ванной напишите пжл. Есть ли разводы,сильно заметно?! На даче стоит дешевенькая душевая кабина с зеркалом внутри,так вот с разводами просто беда!!!

7. AnnRight

Симпатии:
    69
    Вы имеете в виду не разводы, а известковый налет? Если вы из тех людей, кто любит практичность т.е. не любит заморачиваться натиранием, то не советую. Я уже говорила. У меня была кабинка с матовыми стеклами - ужасно. Т.е. за счет того, что матовое - все сливалось - и известь и цвет. Но выглядела некрасиво. А я из тех, кто каждую пылинку видит. Зареклась кабинки больше не ставить и шторки такие тоже. Нет времени и желания натирать.

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    От стекла зависит. Много лет стекло в teuco кабинке как новое. Но оно специальное с покрытием, это опция. И то надо ухаживать.
    Иначе не бывает. Без заморачивания бывает только бардак :13:

9. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    у меня шторка ravak, пользуюсь два месяца, разводов и налета нет

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Через пару лет сможете такое написать, значит супер шторка:3:

11. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Про магнитно-маркерную доску не подскажете? Какой краской делали? Я думаю пока о грифельной стенки( тиккурила краска), но ваш вариант тоже интересен

12. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    А меня радует, что наконец то СВОЕ!!!!!!
    До этого была ипотечная квартира, и ежемесячные платежи, первые годы ничего, а потом выматывало страшно.
    Да и мой любимый район Новопеределкино не может не радовать!

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Этих красок довольно много, от 1,5 тыс до 5
    Я сейчас фирму уже не вспомню, помню, что покупали на стройрынке синдика
    Сначала наносится магнитный грунт, сверху на него можно обычную краску - тогда будет просто магнитная стена, а можно маркерную краску, тогда на поверхности можно будет и магниты крепить, и рисовать. Дитенок рисует фломастерами, смывается водой обычной, мы выделили эту зону плинтусами, т.к от основной краски отличается по фактуре маркерная, она глянцевая

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      207
  14. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    1 Радует моющаяся краска везде. (Псина взяла моду после еды бороду вытирать об стену. Если я ее не успела поймать и утереть морду полотенцем - значит иду по следу с губкой и уничтожаю безобразие. )
    2. Радует пробковое покрытие на кухне. На старой квартире был керамогранит - любая упавшая кружка билась вдребезги в мелкую крошку. Сейчас попрыгает-попрыгает и лежит целая ))) И ногам ходить уютно - тепло и упруго.
    3. Радует что все белое и мебель тоже. Хорошо мне в белом, сливочном и цвете шампань )))
    4. Радует гигиенический душ в туалете. Им удобно и ведро после поломойства ополоснуть.
    5. Радует большая раковина в ванной, под которой спряталась стиральная машинка. Удобно самим умываться и удобно собаке уши чистить, когти стричь. Поставил ее в раковину и никуда ей не деться )))

Люблю свою квартиру после ремонта , изыди СБВ!

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    А как по практичности пробка на кухне? А она у вас по всей квартире? Порожки (молдинги) есть между комнатами?

16. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Пробка на кухне - прекрасно. Она у меня была уже покрыта лаком и собиралась как ламинат - такие доски с защелками. Порожки есть, да.

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Погодите. Лаком покрываются те доски, которые клеятся. Те, которые на замках - те не покрываются лаком. А какая у вас серия пробки?

А зона стола и стульев - не корябает пол или еще нет статистики? :8:

А порожки зачем? Пробка требует порожки?

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ирина_7, а какая у вас собака?
    У нас тоже все белое и моющаяся краска, хотим собаку теперь вот, все пугают, что тогда все белое перестанет быть таковым:ph34r: я им не верю :13:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    мы везде положили пробку: в коридоре и на кухне клеевую, в комнатах замковую.
    порожки не ставили, но тут нужно наливными полами добиваться совпадения по высоте, т.к. толщина у клеевой 6мм, у замковой 10,5мм(сюда прибавить полиэтиленовую подложку и, возможно, пробковую подложку), перепад ощутимый.
    в пустой квартире значительно тише,если сравнивать с паркетной доской и тем более с ламинатом, ходить приятно. вмятины восстанавливаются, царапин пока нет, но и разглядеть их на такой текстуре очень сложно.
    проблема в том, что криворукие ремонтники хоть и уверяли, что умеют клеить пробку, все равно поклеили плохо, заметны швы.
    и, самое главное, квартира после ремонта практически не проветривалась, запах довольно резкий стоит (похоже, что от лака). и вот этот момент беспокоит больше всего :9:
    такие вот предварительные впечатления.

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    разрешите, я тут вот про собаку вставлю))
    мы 5 лет жили с белыми стенами, белой мебелью и шилопопой собакой. белое белым не перестало быть (и у нас была не моющаяся краска, а обычные обои), а вот стены местами погрызены :13:(в момент смены зубов собаке похоже не хватало кальция, она пробовала его добывать из стен), ну и пока на улицу научится ходить, довольно часто будет делать дела на пол, поэтому я, по своему опыту, больше за напольное покрытие переживала бы :8:

Статус темы:
Закрыта.