Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Достаточно сложно сравнивать. Две одинаковые квартиры с окнами в разные стороны могут стоить по разному. В Граде Московском и в Рассказовке года полтора назад были примерно одинаковые цены. После анонсирования метро цены стали различаться.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Спасибо, повеселило под конец выходных. :8:

3. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Даже окна в одну сторону... Квартиры полностью идентичны.

Были бы деньги - купить не проблема. Предложений полно, как по новостройкам, так и на вторичном рынке. Но уже накушались... У кого были деньги в у.е., те по две купили, а у кого в рублях - будут ждать снижения. Ипотечники уже вне игры. А что с купленными метрами дальше делать? Какова будет налоговая база на жильё? Кому сдавать? ( Очень "шоколадные" условия ждут мигрантов в будущем году.:13:)
    P.S.
    Информация к размышлению...
    С одной квартиры арендатор (работник медицинской сферы из региона РФ) уже слился.
    С другой - банковский работник(москвич), 2 января к тещё на блины в Люберцы уезжает:13:
    Товарищ-риелтор не может по цене 2-х летней давности сдать... Вот такие пирожки:33:

4. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Насчет еды по талонам кто-то погорячился ☺ Подруга работает в крупной компании застройщике - говорит с конца ноября в офисе продаж очереди на 4-5часов. Разобрали все машиноместа, которые 2 года продать не могли.

5. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    в офисе продаж Ближнее Переделкино ажиотаж тоже нешуточный, причём по сравнению с летом и весной-народу больше в разы. Так что разбирают и очень быстро разбирают. И поднятие цены не пугает. Так что всё будут разбирать и дальше и цены, имхо, ни за что не снизятся, а будут только выше, но обычными темпами расти уже, по 1.5-2%

6. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Я тоже покупал в сентябре 2008 однушку 39м за 3.3 млн в железке, а в феврале 2009 уже двушки 62м стоили за 3.3млн(банки перестали выдавать ипотеку). Но тогда был общемировой кризис. Сейчас кризис внутри страны. Не думаю, что в ближайшем времени будет такое падение как в 2009. Возможго будет спад цен, но до прежнего уровня(ноябрьские цены), при условии что будут выдавать ипотеку.

7. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    люто плюсую.

Ситуация сейчас не в лучшую сторону отличается от 2009г.

Правительство пытается удержать строительную область (Сбербанк объявил, что будет выдавать ипотеку ниже ключевой ставки, будет работать себе в убыток на уровне 15% годовых),
    но на общую ситуацию это повлияет не очень сильно: дорогие кредиты для застройщика, уезжают наши горе-строители из ближнего зарубежья (как же так, раньше они по 500$ домой отправляли, сейчас 200 максимум), ставки по ипотеке все-таки растут (ВТБ24 до 15%, сбер минимум до 13%, и т.п) плюс ужесточается политика выдачи кредитов - одобрений будет в разы меньше (сам работаю в банке, именно в отделе связанном с принятием решений по кредитам).

цены снижаться НЕ_будут (только в одном случае - либо снижаем цены либо банкротимся).
    будут морозиться стройки, снимать корпуса с продажи, вносить изменения в проекты, удешевлять проекты.

по ажиотажу, царящему в офисе продаж в ПБ, квартиры раскупают просто влёт, несмотря на рост цен. ПОСЛЕ повышения цен в моем корпусе было 54 квартиры (выложено было все предложения, я за этим следил), сейчас уже 32. За неделю.

Да, спрос упадет. Да, существенно. Но на цены (по крайней мере в ПБ), это не повлияет.
    ИМХО экономиста.

AnnRight нравится это.
  8. Mit

Mit Новосел

Симпатии:
    1
    У сбера уже базовая ставка 13,5, у втб 15,5 ставка меньше образуется за счет понижающих коэффициентов в каком это банке вы работаете что не знаете ставок конкурентов??? Ни один банк работать себе в убыток не будет а тем более банк под управлением Германа Оскаровича, единственный вариант снижение ставок за счет субсидирования но будет ли оно и в каком объеме никто пока не знает, к тому же если и позволит снизить ставку то максимум на 1-1.5% соответственно 15,5-16% а это уже выше комфортной для населения

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Sirrus нравится это.
  10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    На счет снижения предложения по ПБ есть мнение, что Абсолют сейчас намеренно убирает с продажи квартиры. Таким образом убивая двух зайцев:
    1) Подогревая ажиотаж малым предложением, на основании которого это предложение можно продать по большим ценам, "сыграв на опережение" т.к. себестоимость уже потрачена, а прибыли-то срубят больше за счет цен.
    2) Просто по причине непонятности на рынке. Ведь все мы знаем психологический эффект, что лучше не паниковать, а выждать. Ситуация со временем разрешиться, Абсолюту спешить некуда, квартиры будут выкидываться пачками с удорожанием таким же, как и было (50-80 тыс в неделю).
    Тоже ИМХО экономиста :8:

Последнее редактирование: 22 дек 2014
  11. Mit

Mit Новосел

Симпатии:
    1
    Согласен - поэтому и убрали 3,4 корпуса 5 квартала из продаж, т.к. они будут идти очень хорошо. Другими словами в любом случае это спекулятивный ход, а никак не ухудшение экономической ситуации. Вопрос в другом - сколько смогут поддерживать это спекулятивное предложение, Сбер до 14,5% поднял ставки для новостроек (16% базовая по ипотеке), и ограничил условия по ипотеке не менее 20% перв. взнос, а это 1,5-2 миллиона, это уже на грани критического, учитывая, что ПБ это эконом застройка. В 2015 ситуация лучше не станет, при перв. взносе в 3 ляма спрос заморозится.

12. Machos13

Machos13 Новосел

Симпатии:
    1
    Когда сдадут дома и позже откроют метро, цены будут уж точно не ниже чем сейчас, а то и выше % на 10-15

13. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Я бы сказала если откроют метро))
    Метро это то - из-за чего я покупала здесь квартиру, но, боюсь, в связи с такой экономич. ситуацией могут быть задержки...

14. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    я бы не сказал,что ПБ-это эконом застройка. Цены в 6.5 млн за однокомнатную со сроком сдачи 31.12.15 - это далеко не эконом. И вроде бы позиционировалось всегда как комфорт +, сейчас цена квадратного метра около 150 000. Уверен,что квартиры также будут продаваться без проблем. Просто некоторым придётся отказаться от ПБ в пользу более дешёвых вариантов. Но их места займут другие. Я специально следил за однушками во 2 корпусе 5 фазы. После повышения - раскупили почти все. Осталось всего 2 квартиры.

15. Mit

Mit Новосел

Симпатии:
    1
    Честно говоря звучит как реклама от представителя Абсолюта)) Уважаемый о том и речь, что цена слишком высока ;) Комфорт+ с 70% панелей? Плотность застройки тоже вполне себе эконом - срок сдачи можно смело на полгода/год сдвигать - по первой фазе это очень хорошо видно - почитайте комменты людей, меня вообще больше беспокоит приостановление строительства из-за нехватки средств. Поэтому никакой это не комфорт плюс, а самый, что ни на есть эконом. И не надо ждать, что придут другие - не придут, смысла нет, предложение сейчас будет превышать спрос. Что до однушек, так это горе инвесторы которые поскакали быстрее снимать деньги со своих депозитов и скупать все, что только есть в продаже учитывая более менее приемлемую ставку по ипотеке.

16. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Mit
    а можно привести примеры тогда комфорт-класса? мне кажется,если мыслить как вы, то он как таковой вообще отсутствует на рынке. До этого жил в Миракс-Парк на Юго-Западной ( бизнес-класс). А что такое комфорт-класс? Я много пересмотрел ЖК, в той же "Елене" от Интеко на ЮЗ мне вообще не понравилось, расположение у метро прям, мало приятного. На Покрышкина тоже не очень и это при ломовых ценах на квартиры там. И это как бы тоже бизнес-класс. Но ни входные группы, ни всё остальное не идут в сравнении с Миракс-Парк и Короной. А вот Шуваловский от того же Интеко при этом понравился.
    Так что критерии тут у каждого свои. Эконом-это квартиры по цене 80-100 тысяч за метр (ИМХО).
    Рассказово и Николин Парк - это комфорт класс будут я считаю. Входные группы достойные, застройка не плотная, но посмотрите на месторасположение Николиного Парка. Мне лично оно не понравилось. Стоит ли в таком случае относить его к комфорт-классу? ведь надо учитывать всё - дом, входные группы, расположение и т.д. И цены там ниже кстати чем в монолитах Ближнего Переделкино. Если кто-то говорит о завышенной цене-ориентируйтесь на стоимость вторички в районе Ново-Переделкино, где за старые дома 25 летней давности за двушку люди отдают от 7.5 млн рублей.
    Поэтому не убедили) Динамика не спадёт. И цены соответствуют рыночным. Но при этом я не писал,что собираюсь брать тут ещё одну квартиру. И мне смысла рекламировать Абсолют нет, я взял однокомнатную,так как переплачивать 2 млн за комнату не вижу особо смысла. Но Абсолют тут не причём, таковы реалии рынка недвижимости в Москве.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  17. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    До того, как купить квартиру здесь, объездили много новостроек эконом-класса. Не могу безоговорочно утверждать, что ПБ - комфорт+, но есть моменты, которые мне очень нравятся и которые относятся к классу комфорт:
    1) Детские площадки KOMPAN. В восторге от них)) Занимательные, безопасные, долговечные!! Из тех новостроек, где я была, только в ПБ нашла KOMPAN. Обычно, это горки/паровозики.
    2) Подъезды и лифты. Когда нас водили на экскурсию, мне понравилось, что все было оч. добротно сделано. И красиво)) Взять ту же панель световую перед входом. Понравились железные двери в холл, лифты ОТИС. Обычно то ставят КМЗ.

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, здесь обсуждаем динамику продаж и изменение цен.

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    часть квартир 5й фазы вернули в продажу

20. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    6 фазу тоже вернули

Статус темы:
Закрыта.