Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Подскажите на что я могу рассчитывать в моей ситуации:
    В 2007 году покупал недвижимость за 500 т.р.(в регионе) и возвращал налоговый вычет(женат не был, покупал без кредита). В этом году получили свидетельство о собственности в ПБ. Квартира в совместной собственности с супругой, стоимостью более 4 млн. р. в ипотеке. Могу ли я подать документы на возврат с неиспользованных 1.5 млн.р. + процентов по ипотеке. То что жена может рассчитывать на вычет с 2-х млн.р., я уже понял. Но она в декрете и возвращать соответственно в ближайшее время не с чего(((

2. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    К сожалению, Вы не можете воспользоваться вычетом еще раз, поскольку использовали его до 2014 года.
    До указанного момента имущественный вычет можно было применить только в отношении одного объекта недвижимости. В случае его использования не в полном объеме по причине меньшей стоимости недвижимости, остаток на другие объекты не переносился. Право использовать вычет до полного исчерпания в отношении нескольких объектов недвижимости возникло только в 2014 году при условии, что ранее вычет не применялся.

3. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    У меня возник еще один вопрос по возврату налога. Муж какой документ об оплате должен приложить к декларации если по дду везде фигурировала жена, и в квитанциях об оплате квартиры соответственно фигурирует жена. т.е. муж по идее нигде не значился. Точно ли мы вдвоем сможем получить налог в таком случае, мы же в браке покупали, хоть и свидетельство о собственности выдано на имя жены и за квартиру платила получается одна жена но собственность то совместная.

4. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Приобретая квартиру в общую совместную собственность, каждый из супругов имеет право на вычет в размере 2 млн. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
    Вашему мужу к декларации нужно приложить те же самые документы об оплате, что и Вам. Ну и, соответственно, свидетельство о браке. Если стоимость квартиры менее 4 млн, то нужно будет еще написать заявление о рапределении расходов поровну или в иной пропорции.

5. Светлана87

Светлана87 Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Подскажите на что я могу рассчитывать в данной ситуации:
    В 2014 году покупала совместно с матерью недвижимость за 5,5 млн.р. (2,5 млн.р. -собственные средства, 3,0 млн.р. - ипотека). Мать, ранее возвращала налоговый вычет с квартиры. Имущество оформлено в равных долях.

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо за пояснения!

7. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Светлана87, имеете право на вычет 2 млн с покупки и вычет процентов в размере фактически понесенных Вами расходов.

8. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Может ли мой муж получить вычет за меня(квартиру, оформленную на меня), если я не работаю в данный момент, но вычет он уже получил за квартиру в ПБ?

9. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Нет, Ваш муж может получить вычет только в пределах двух миллионов плюс проценты по ипотеке, если такая есть. Вы не можете делегировать ему свое право на вычет. Вы сможете воспользоваться им только после того, как у Вас появятся налогооблагаемые доходы.

10. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    подскажите, пожалуйста, есть ли срок действия у справки 2-НДФЛ для подачи в налоговую при получении налогового вычета?
    Я в июле сменил работу, могу я сейчас от старого работодателя получить 2-ндфл, а подавать на вычет - в апреле?

11. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Davydovnet, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, квартира оформлена на меня и отца в долях 5/6 и 1/6. Общая стоимость 6 млн.
    1. Можем ли мы вместе получить по 260 тысяч или только отец получит, как основной собственник?
    2. Акт приема передачи от 2014 года, свидетельство о регистрации будет только в 2015. Можем ли мы получить вычет в этом году по акту? Если да то каким документом руководствоваться???
    Спасибо!

12. ptitci

ptitci Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при получении ДДУ в этом году, можно ли получить вычет в следующем?
    Какова будет сумма вычета и какие варианту его получения есть?
    Заранее спасибо.

13. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    TransitNode, срок действия справки 2-НДФЛ законодательно не ограничен. Можете получить ее сейчас. С подачей документов на вычет можно не ждать до апреля, можете обратиться в налоговую сразу после окончания года, т.е. уже с января.

14. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    John, сейчас в законодательстве нет требования о распределении вычета между долевыми собственниками в соответствии с их долями. Поэтому каждый из долевых собственников может получить вычет в полном объеме независимо от величины своей доли, но с двумя оговорками:
    право на вычет возникло в 2014 году;
    долевой собственник может получить вычет пределах фактически понесенных им расходов (т.е. потратили Вы, например, на покупку своей доли, допустим 1,5 млн., Вы можете применить вычет в пределах этой суммы; если потратили 2,5 млн - вычет 2 млн).
    По второму вопросу - Вы можете получить вычет за этот год на основании акта при условии, что квартира приобреталась по ДДУ. Если вторичка - право возникнет только в следующем году. В этом вопросе нужно руководствоваться пп. 6 п. 3 ст. 220 Налогового кодекса РФ.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  15. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    ptitci, если Вы дольщик и подпишете акт приема-передачи квартиры в этом году, то налог Вы можете вернуть уже за этот год. Возвратить можно до 260 тыс. рублей с самой покупки + 13% с уплаченных ипотечных процентов. Возвратить можно единовременно за год посредством предоставления декларации в налоговую, либо в течение последующего года через работодателя, который не будет удерживать налог из заработной платы.

bonifacy нравится это.
  16. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    А чтобы получить вычет за 2014 год нужно предоставить акт приема передачи и ндфл2 и ндфл3 обязательно до 1.01.2015? Или можно в следующем году?

17. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    За 2014 год - в следующем году, начиная с января.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  18. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Срока действия нет.
    Старый работодатель должен был дать справку 2-НДФЛ датой увольнения.

19. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Сколько интересно по времени занимает весь процесс - от сдачи документов в налоговую до получения денег на счет?
    Помню как-то возмещала НДФЛ за медицину и образование ребенка - месяца четыре ждала. Но это было давно и не в Москве.

20. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Как на практике не знаю, но в налоговой мне сказали- через 3 месяца

Статус темы:
Закрыта.