КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня у самой икея. Я бы не сказала, что качество хорошее, как и вся мебель икея. Все обсупливается очень быстро.

Asparagus нравится это.
  2. ab5386

ab5386 Новосел

Симпатии:
    4
    На мой взгляд икеевские кухни - очень хороший вариант по соотношению цена-качество.

В разных местах стоят такие, 6 штук, от 3 до 10 лет уже - претензий по большому счету нет.
    Из минусов - нет нестандартных элементов, все приходится набирать из предлагаемого набора, зато существенный плюс - нет проблем со временем "обновить" гарнитур, например заменой фасадов.
    Фурнитура - петли, направляющие-полозья ящиков и пр. - хорошего качества, опять-таки в случае чего для замены не надо что-то искать, достаточно просто заехать в ближайшую Икею и купить, всегда все в наличии.

3. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Remmy, очень красиво у Вас получилось!)
    Подскажите, а у Вас слив изначально был в углу расположен? Если да, то как Вы расположили мойку так далеко?

4. AnnRight

Симпатии:
    69
  5. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Все ли уже в курсе таких новостей? :3:
    IKEA приостановила продажу кухонной мебели и бытовой техники

6. AnnRight

Симпатии:
    69
    Инсайдовая информация: непонятки с рублем будут 6-8 мес. Будет трясти и бултыхать. Поостанавливают продажи, да продолжат. Спрос-то возрастет.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо ))

У нас зашита стена, вдоль которой идет кухня. В том месте, где у нас висит телевизор, у всех идет углубление и трубы стояка, мы зашили эти трубы и всю стену, снизу проведен сток от раковины там же

8. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    А пришлите плиз фото кухни целиком.

9. olgazbr

olgazbr Новосел

Симпатии:
    1
    Мда уж..... будем надеяться на лучшее. Кухни у них очень хорошие. Мама себе покупала, мне нравится. Она у нее вот такая кухня, как на фото на подобии. Конечно же она не такая большая, но вид такой. Мне очень нравится. :28:

10. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Заказали в Альфа-Кухнях в районе Белой Дачи. Фасад из массива дуба, выглядит примерно так. Цена примерно на 15% меньше по сравнению со Стильными при прочих равных.

11. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Выглядит здорово. И сколько у вам кухня в метрах и почем обошлось?

12. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Мы снача примерно такую же присматривали. В Империя кухни. Тоже подешевле,чем в других фирмах. Но итоге выбрали еще дешевле))) ввиду ограниченности бюджета.

13. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я не знаю как считать эти метры, она у нас угловая. Если считать по внутреннему периметру - то 4,2 м, если по внешнему (вдоль стен) - то 5,4 м. 260 тыр вышло за саму мебель. 180 тыр в сумме на оборудование (столешница, петли, доводчики, ручки, раковину, кран, измельчитель). Если бы не рост евро, второй пункт был существенно меньше. Столешница из отечественного искусственного камня 90 тыр, цвет коричневый 9120 Terra Petrosa.

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    В погонных метрах. Делите стоимость на метры.

15. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    В погонных метрах измеряются длинномеры, а здесь не понятно, на какие метры делить - на внутренние или внешние, а они разные, как я вам написал. Вот вы и поделите на те, какие считаете нужными.

16. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Уж ничего ж себе...440:15:

17. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    а где покупали, если не секрет?

18. Gess

Gess Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый вечер! Хочу рассказать про свою кухню. В 2007в Румянцево мы уже заказывали кухню, и сейчас для дочери решили в том же магазине заказать в ее квартиру. Думая, что все пройдет без проблем, оплатив полностью, понадеявшись на порядочность представителей магазина. В кратце:
    1)кухню привезли как и обещали
    2) фасады оказались разного цветв, обмен сделали за наш счет(
    3) сказали, что все двери будут оборудованы доводчиками, заменили на более дешевые доводчики. В магазине на образцах такие не установлены.
    4)пенал заказали темный целиком, привезли в двух цветах, т.к.:"на фабрике для каркаса нет ДСП такого же цвета, что и фасады". Не предупредив когда делали заказ.
    5) при возврате механизма, деньги не вернули, сославшись на рост курса евро. (За кухню мы заплатили в евро((( )
    6) в магазине работают три товарища, Юрий, Михаил и Ольга. При предъявлении претензий ссылаются друг на друга, крайнего не найдешь.
    7)продавцам абсолютно всё равно, как расположить технику и многие тонкости в которых они точно знают толк. Поэтому сборщики уже на месте удивлялись : почему нас не предупредили, если мы сами не знаем. Но не возможно ведь все знать, ремонт не делается ведь каждый год. Теперь о многом будем знать.
    ПЛЮСЫ
    1) кухню собрали хорошо, мастера молодцы.
    2)за неделю с момента покупки, вся кухня была в сборе.
    Магазин оказался посредником , хотя позиционировался по другому. Как оказалось, все покупается на фабрике в Подольске, которая имеет сеть магазинов в городе. Это к ним не относится.
    Будьте бдительны во время заказа. Оговаривайте все от ручек, до того в какую сторону будет развернута раковина и т. д.

P.S. Если кому понадобится могу сообщить координаты магазина. Не очень приятные люди(((

Последнее редактирование: 30 дек 2014
  19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Мы заказали в стильных кухнях. До монтажа все было отлично. На 90% кухню собрали здорово! Оказалась бракованная варочная панель - не поставили и в ходе сборки оказалось что недопоставили дверки от двух шкафчиков. Договорились через неделю все довезут/поменяют и установят. Накануне установки после обеда звонят, сообщают, что никто не приедет а приедут когда мне уже не удобно. По телефону ругаюсь два дня в итоге приезжает на след день от ранее запланированного монтажник. Установил варку и повесил половину дверек, для вторых половинок не привезли фурнитуру!
    На третий раз все довезли и доустановили.
    Вобщем под конец впечатление испортили, но в целом наверное довольны их работой, нам кухня нравится.

Последнее редактирование: 31 дек 2014
    Asparagus нравится это.
  20. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Мне пока больше всего такая ИКЕЕвская кухня нравится:
    http://radulova.livejournal.com/3041090.html

Думаю, на такой и остановимся в итоге. Тоже хочется, чтобы все было белое и воздушное.

Статус темы:
Закрыта.