Окна в панельных домах

Тема в разделе "Двери и окна", создана пользователем Vyacheslav, 17 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Народ!!! Объединяю балкон с комнатой. Какие окна ставить??? Все так дорого! Посоветуйте

2. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Мне только предстоит подобное объединение, поэтому конкретно не подскажу. Но видится мне что надо минимум двухкамерный с профилем 70мм и энергосберегающим стеклом. А какой производитель, это от бюджета зависит. Смотрите кто что предлагает, акции сейчас есть перед НГ, может от них стоит отталкиваться.

3. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    На окнах лучше не экономить, доказал мой горький личный опыт. Ставьте Kaleva, я тоже балкон к комнате присоединила, очень довольна именно ими.

4. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Расскажите подробнее о своём горьком опыте. Что бы другие не повторяли. Если не затруднит.

5. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Сначала заказала в "Окна стар", профиль novotex 70, в самом премиум пакете 130000 на мою 3- ку, дешевле всех было, я была довольна, что экономлю. Но скупой платит 2 -ы, так и получилось, от застройщика пластик в серый цвет отдает, у них в желто рыжий, зазоры по бокам больше 4 см, перепутали, что заказывала без добора, когда установили еще кое как просто плакать хотелось, хорошо хоть заказала сразу только на 2 окна, от остальных отказалась. Те которые установила продала за треть стоимости. Вызывала замерщиков с 5-6 фирм, у калевы больше всего понравился, самый грамотный был. Окна супер, все четко, красиво, нигде не дует. Но я сначала еще к ним в офис ездила, там вживую все посмотрела и выбрала, что мне подходит. Не видитесь, где дешево там одна халтура и наемные монтажники, которым пофиг все. Калева встала в 270000, но она того стоит. Главное правило, как я теперь думаю надо искать именно производителя со своим штатом монтажников, но проблема в том, что они в большинстве своем врут, говоря что сами производят. А профиль и рехау и века и калева хороши, надо просто самим в шоу румах посмотреть, что нравится.

6. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    270 тыс??? Трешка какой планировки? У вас все створки поворотно-откидные или какой-то особый стеклопакет? Что-то дофига получается... нам просто это тоже предстоит, хочется понимать, к чему готовиться. Можете поподробнее рассказать, за что такая сумма.

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Практика показывает, что накалывают тех, кто не разбирается в вопросе. Задавали бы много умных вопросов, то и 270 тыс постыдились бы с вас брать :8:

8. ААА

ААА Сосед

Симпатии:
    3
    Ламинация, профиль деко, есть не хуже у них же, но дешевле, плюс если без ламинации еще дешевле будет

9. lampaaladina

Симпатии:
    22
    А кто заказывал у ПМК окна? Реклама тут на сайте на цетральной странмце... какой результат?

10. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день !
    Тоже занялись вопросом окон, хотя ключей еще не получили. Двушка с эркером в комнате. Только наружные окна. Получается два балкона, кухня и эркер в комнате. Уже порядка 7ми фирм дали предложения. В основном , расчет на Rehau Sib 70. Бюджет остекления " под ключ " порядка 145тыс. Это на сегодняшний день. Что будет после Нового года никто сказать не может))
    Окна комфорта = Veka посчитали бюджет под 187 тыс. А еще с расчетом нас динамит Оконный континент, хотя все такие вежливые))

11. lampaaladina

Симпатии:
    22
    Скиньте контакт тех, кто дал на рехау минимум, плиз

12. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    Сейчас метель метет и на балконе снега полно. Вот такое остекление у нас от застройщика((( Зима показательная, на следующий год менять окна.

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а у нас на балконе нет снега, хотя окна мы не меняли, обычные дск-шные створки, у нас они плотно прикрыты.

14. almazb

almazb Сосед

Симпатии:
    2
    У нас тоже плотно прикрыты, но просачивается, видимо так установили "хорошо"((

15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    У Вас там аллюминиевый профиль? Странно, видимо тоже как попадешь. У нас в прежней квартире на балконе ничего не скапливалось, ни снег, ни вода. Плотно закрывались створки. К балкону вообще претензий не было, в отличие от комнатных окон.

16. Татьяна_1961

Татьяна_1961 Новосел

Симпатии:
    0
    Доброй ночи, вопрос окон действительно актуален, так как окна стоит менять перед началом ремонта (мне так по крайней мере подсказали)
    У меня зять окнами занимается, приезжал смотрел, сказал никакого разрешения не требуется (главное цвет ламинации правильно подобрать) с нашей двушки из Рехау Сиб (по моему так) сколько вышло по себестоимости он просил не говорить))) но сказал цена в розницу 125-130 тыс. руб. кому интересно пишите мне я могу контакт дать. За зятя точно стыдно не будет)))

17. Турист

Турист Новосел

Симпатии:
    2
    Как в рекламе: Мама плохого не посоветует )))

18. Aqua

Aqua Новосел

Симпатии:
    0
    Кое\нечно хорошо поменять на новое и дорогое,но не у всех есть лишних сто тысяч,так что мы не меняли и живем.Зима действительно покажет.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Пока что все нормально)))) в районе окна на кухне чуть холоднее, чем в других "областях", но мне это не сильно беспокоит.

20. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Я бы окна оставил, будь они плохие, но двухкамерные. Переустановил бы их покачественнее. А учитывая что они однокамерные и за тепло платить по счетчикам, то вывод напрашивается сам собой.

Статус темы:
Закрыта.