КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Похоже на какой-то икеевский пиар.
    Огромная по высоте кухня (помещение). Это даже не сталинка, а коттедж. В маленькой кухне все будет не так.

Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Asparagus нравится это.
  2. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Заказывали в Анонс, Фасад акрил+столешница искусственный камень, доводчики Блюм, в цене около 250 тыс (без техники), дешевле, чем в других, а результат тот же.

Asparagus нравится это.
  3. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Julia MilkyWay
    К Икее не имею вообще никакого отношения :)
    Мне просто сам дизайн понравился, ну и в принципе я хочу белую кухню. Сейчас коричневая "классика" от Стильных кухонь. Замечаний после 5ти лет использования, , в общем-то, нет, но.... хочется белую в новой квартире.
    Согласна, что под наши кухни один в один не скопируешь.

Знаете, где есть еще белые кухни, посоветуйте, пожалуйста, будем выбирать :)

4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    А можете объяснить, чем всех так манят кухни белого цвета?.. Моя мама плюется от белой кухни и говорит, что никогда в жизни больше такую не поставит, потому как очень уж марко.

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Смотря из какого материала фасад кухни. Если акрил глянцевый или матовый, действительно очень марко, остаются следы пальцев, малейшие следы пятен особенно видны. Если фасад из массива, то проблем, как правило, нет. А вот кстати на светлой столешнице пятна и разводы почти не видны, в отличии от темных цветов. У нас столешница под белый мрамор, очень довольны, следов не видно.

Asparagus нравится это.
  6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Самые худшие кухни у Икеа, на наш взгляд, исключительно дачный вариант, причем дача, которая редко посещается:17:

7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    На счет измельчителя, думали об этом. Одни проблемы от него. Рассадник бактерий. И действительно у нас его приспособили в качестве мусорного ведра. Смешно)

Asparagus нравится это.
  8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    А чем они так плохи? Многие ставят их...

9. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Раньше у родителей была белая кухня матовая , никаких проблем не было с маркостью, у меня была глянцевая белпя кухня с коричневой столешницей, никаких пальцев не видно, в новую квартиру буду делать такую же белую глянцевую....

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Просто красиво, светло

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Смотря какую кухню смотреть. Если примитив за две копейки, то соглашусь. Качество кухонь у ИКЕИ стало довольно хорошим.

12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Наверное за такие деньги действительно ничего лучше и не придумаешь.
    На даче гарнитур из икеа 2012-го, первый год был ничего, потом стали вылезать косяки. Сейчас меняем.
    Но действительно, из бюджетных кухонь может и ничего ))))

13. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Поставили себе ИКЕЮ-очень довольны, вся кухня обошлась в 230 т.р. с техникой (успели технику с 30% скидкой взять в июле)+установка 20 т.р.-бюджетно? По мне, она стоит своих денег.

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Ну для кого как. По мне не бюджетно за икеевскую кухню, но если вам нравится, дело ваше. Нам не нравится качество, поэтому не 10 тыс, не 230 тыс тем более не отдали бы. И поэтому заказывали в другом месте.
    И мне кажется, имеет смысл говорить, сколько кухня без техники обошлась, а то может там техники на 200 тыс и кухня 30))))))) Мы покупали технику еще в марте, а потом под ее параметры дизайнеры начертили кухню. Нет смысла заказывать технику вместе с кухней с большой наценкой.

Последнее редактирование: 4 янв 2015
    Asparagus и AnnRight нравится это.
  15. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    По делитесь отзывом, где заказывали? Что понравилось? Во сколько обошлась?

16. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Мне тоже именно такая белая в Икее нравиться давно. В первой квартире не решилась ставить- не была уверена в качестве. Поставила дверки светлый массив дерева. Отлично. Теперь хочется белую, внимательно читаю отзывы.
    Почему белая- мне кажется это самый универсальный и благородный цвет. Плюс в Москве совсем мало стало солнца, особенно зимой. Думаю бешеное количество машин виновато и потепление, ощущение , что природа пытается закрыть этот страшный город в смоге. Поэтому белый в квартире спасет от темноты и увеличит пространство наших квартирок с невысокими потолками.

Asparagus нравится это.
  17. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Отвечала на предыдущей странице. Кухни Анонс.
    Понравилось соотношение цены и качества. Поездили по различным фирмам, в том числе Форема, Мария, Белорусские кухни, Кухонное царство, Стильные кухни. Где-то не было цвета, который хотели (Бардо), где-то мужу не нравился глянец, где-то не могли сделать плавные линии у столешницы. Много нюансов, много, что не устраивало. В Анонсе понравилось всё, в том числе мойка с сервоприводом стоила дешевле, чем в других местах. Сделали заказ 10-го декабря, 31 нам полностью собрали кухню. Цена 250 тыс (БЕЗ техники, просто сама мебель и столешница).
    Кстати у них очень качественные деревянные кухни.

Asparagus нравится это.
  18. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    А модель как называется?
    И фотки хотелось бы.:1:

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Спасибо за наводку. Похоже, это то, что нужно. Понравилась "Альбано":24:

20. AlexForlong

AlexForlong Новосел

Симпатии:
    0
    У нас была кухня ИКЕА, как раз белая, фасад Лидинго. При длине 2,4 обошлась тысяч в 100 вместе с техникой в далёком 2011 году. Этот фасад я считаю, самый удачный у них, он не совсем белый, с оттенком, очень прочный (МДФ), немаркий и легко моющийся. ДСП корпусов, конечно, так себе, а столешница вполне приличная. Фурнитура тогда вся Blum была, доводчики у ящиков работали замечательно. Только мойку отдельно купили Blanco, у ИКЕА мне мойки не нравятся. Собирал кухню сам, самая морока с навесными шкафами, дурацкая система. Кухней мы были очень довольны.
    В 2013 купили кухню снова в ИКЕА, на этот раз фасад Софилунд, нам понравилось как он смотрится. Но этот фасад плёночный и оказалось, что он очень легко затирается (попал жир от плиты, потёр и всё - белёсые пятна). Фурнитура у ящиков уже не Blum и работает не так чётко как раньше. ДСП стал ещё менее плотным.
    У меня была большая надежда на новую серию кухонь ИКЕА Метод, которую, по слухам, должны были запустить в феврале этого года. Думал в новую квартиру её брать, но теперь не знаю, хватит ли у них смелости на запуск, с таким то курсом доллара.

Статус темы:
Закрыта.