Общение: 2 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Антон, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    неа, мне нет, не рекомендовал, но сказал поговорит с бригадой, которая делала стяжку у нас в МОПах...я оставила ему телефон....посмотрим)))
    12-ого января поеду писать заявление на имя главного инженера для допуска проведения стяжки пола механизированным способом...

Последнее редактирование: 5 янв 2015
  2. юра и наташа

юра и наташа Новосел

Симпатии:
    0
    вопрос к первопроходцу ремонта Елене вы сразу начали делать ремонт тоесть электрику никого не предупредив а материалы завозили как мы получили ключи 29 в конце января собираемся начать ремонт интересно как осуществлять подьем материала ипрочее никто не мешает

3. юра и наташа

юра и наташа Новосел

Симпатии:
    0
    еще вопрос кто нибудь вызывал эксперта на обмер квартиры где дешевле скиньте номер нам для сбера надо пжлста

4. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    20-ого декабря получили ключи, 24 (отпуск у меня начался) завезли провода, гофру и т.д. жалкие попытки охраны сказать что либо мне или мужу закончились неудачно, мол а есть пропуск или еще что то, все спокойно занесли, унитаз занесли и установили...проблем не было, разве что спросили желтую фитюленьку))):41:

5. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Прошу писать с запятыми, вас тяжело читать, вы пишете не для себя, а для других. Без обид.

6. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Это надо читать утром - хорошая зарядка для ума :)))

7. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мертвый в гробу перевернется от такого чтения.

8. Dnk095

Dnk095 Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие соседи, подскажите, пож-та, у нас сейчас на руках соглашение об уступке в долевом строительстве, вчера получи его после снятия обремения банка. Какие наши дальнейшие шаги по получению прав собственности? какие документы? и куда нести?
    Большое спасибо за ответы

9. Dnk095

Dnk095 Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогой сосед из 188 угловой квартиры на 16 этаже, напишите, пож-та, в личку! спс

10. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака, д. 17 (бывший корпус 8)
    А мне очень нравится охранник из второй секции, очень общительный. Никогда не знаю каких предложений от него ожидать. А вчера гоняли работяг, которые у подъезда свои услуги предлагали. Прям боевик какой то.
    А по делу - какой потолок кто делает? Натяжной или навесной?

11. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    Были в ПБ 5/01/15

Всем привет!
    Были в ПБ 5/01, в офисе эксплуатации забрали документы на электросчетчик (паспорт) и терморегуляторы на батареи.

В квартире обнаружили, что стена между комнатой и кухней установлена криво - расхождение 10-11см. :39: Измеряли лазерной рулеткой.
    Написали заявление на директора ООО "Олета", сказали рассмотрение займет 30 дней....
    Если кто знает или сталкивался с подобным подскажите, сложно ли будет заставить застройщика переделать перегородку после уже подписанного акта према-передачи кв-ры?

Может кто-то знает допустимые значения (снипы, госты)
    . Но я думаю что такое расхождение не должно быть! Сразу за 10 мин. осмотра и без рулетки сложно определить... косяк обнаружили потом.

Еще написали гарантийное письмо на перепланировку в УК и муж от руки нарисовал схему квартиру с желаемым сносом стены между ванной и кухней.

Ах да и еще экспликацию я запросила, но без печатей. А получить ее как офиц.документ можно в БТИ.

12. юра и наташа

юра и наташа Новосел

Симпатии:
    0
    спасибо за ответ. а что за желтая фитюленька?

13. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    пропуска желтенькие, на Вас и на членов семьи))) ламинированные желтенькие бумажки.

14. natalie_1

natalie_1 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, вы окна менять будете?

15. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    DashinaMama, у нас такая же проблема.. Но мы не надеемся на бесплатное исправление.. Тоже напишем заявление - посмотрим, что будет. Давайте держать друг друга в курсе))

16. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    мы нет - имеющиеся окна для новостройки вполне приличный вариант. А если бы была необходимость, плюс возможность, то рассматривали бы вариант деревянных стеклопакетов.
    Сама я много лет проработала в оконной компании. Да окна от застройщика не идеальны, но я ожидала худшего. Продувания нет, монтаж нормальный. Фурнитура достаточно плавная для окон от застройщика, видывала и худшие варианты.
    Поэтому, у кого финансы ограничены, думаю нет смысла пока замарачиваться по поводу окон.
    И откосы не стала бы делать пластиковые, пусть будет штукатурка, сверху покраска и пр. Так экологичнее.

Последнее редактирование: 6 янв 2015
  17. DashinaMama

DashinaMama Новосел

Симпатии:
    0
    Хорошо, я еще обратилась к своей подруге (она строитель по образованию и призванию, жаль она не в Москве), на словах пока сказала, что такие отклонения конечно перебор! Обещала дать конкретные СНИПы и т.п.

18. Serj

Serj Новосел

Симпатии:
    0
    Для DashinaMama: Добрый день. Я ранее писал про стены (679), тоже все кривое, для утверждения на сколько, необходимо привязаться к капитальной стене и фасадной. Та, что внутренняя из пазогребневых блоков, вообще ужасно сложена и не понятно, какими руками и кто это от застройщика принимал. Я не писал заявление, так как думаю всё равно сносить ее и делать перепланировку. Из такой маленькой квартиры однушки 36.7 кв. лучше делать студию, на мой взгляд, чем с такой планировкой, предложенной строителями. Но если необходимо для поддержки, готов написать заявление и "бодаться" в козьий год, пусть эту стенку хоть снесут и вынесут мусор, всё же легче для ремонта.

19. Екатерина Г.

Екатерина Г. Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день. Есть заинтересованность по окнам. Напишите пожалуйста телефон, Соседи)

20. Katrinna

Katrinna Сосед

Симпатии:
    2
    Бориса Пастернака, д. 17 (бывший корпус 8)
    У нас тоже однушка, думаем о перепланирвке в студию. Есть варианты, давайте имейлами обменяемся, я свои наработки могу прислать. Буду рада комментариям и обменом информацией.

Пишите мне сразу на amekaterina@yandex.ru

Кстати, мы из одной секции. Можно напроситься в гости на какой нибудь стадии.

Последнее редактирование: 9 янв 2015
Статус темы:
Закрыта.