Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    товарищи, а кто-нибудь может подсказать, налоговые вычеты на приобретение квартиры суммируются с налоговыми вычетами при проведении ремонта? Т.е., итоговая максимальная сумма налогового вычета =260 тыс.руб., и неважно, как она получается: приобретение квартиры или ремонт+приобретение квартиры?

2. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Ранее ни один раз писали. Если вы стоимостью квартиры не набираете на вычет в 260 тыс. руб., то можете туда отнести затраты на ремонт. Но у Вас же квартира не меньше 2 млн. руб. стоит?

3. Serj

Serj Новосел

Симпатии:
    0
    Прошу подсказать, так как ранее проходил аналогичный вопрос, но ответа так и не увидел. Равноправны ли в льготах по получению имущественного вычета с покупки квартиры и уплаченных процентов по кредиту с учетом 3-летних предыдущих налоговых периодов пенсионеры по возрасту (55 лет для женщин, 60 для мужчин) и военных пенсионеров, аналогично ранее вопрос был по пенсионеру МВД. Ведь на пенсию вышел, еще 39 лет не было, и все эти годы работаю официально с белой зарплатой. Если данная льгота распространяется на меня, при подаче документов в налоговую необходимо подать и копию пенсионного удостоверения с оригиналом? Акт приема передачи квартиры подписан в декабре 2014 года. НДФЛ-2 на работе запросить за 14, 13 и 12 года? Вопрос связан с получением единовременно всей суммы налогового вычета (квартира+% по уплаченным процентам кредита). Спасибо.

4. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Serj, НК РФ специальных оговорок по порядку предоставления вычета пенсионерам не содержит, следовательно, все пенсионеры вне зависимости от причины выхода на пенсию имеют право на вычет, в том числе и работающие.
    К пакету документов нужно приложить копию пенсионного удостоверения.
    Можете заявить вычет еще за 2011 год, поскольку этот год охватывается 3 годами, предшествующими году возникновения остатка вычета (2014).

5. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Видела, что где-то задавали этот вопрос, но не могу найти, что ответили.
    Здесь http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/ форма 3НДФЛ 2013 года. Ничего не поменялось, эту форму заполнять?
    И еще глупый вопрос, могу ли я заполнять ее от руки?)))))

6. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Да, эту форму. Она еще актуальна. Декларацию можно заполнить от руки.

7. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Добрый вечер,а мне сказали надо взять форму ндфл 2014,она уже разработана...:34:

8. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Alka, подскажите, где можно найти новую форму?

9. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    http://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/

10. davydovnet

davydovnet Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо.
    ФНС пишет, что до государственной регистрации приказа в Минюсте РФ можно использовать действующую форму декларации (письмо от 25.12.2014 №БС-4-11/26833@). Хотя уверен, что инспектора на местах будут этому противодействовать. Из-за этого ожидание новой формы затянет процесс возврата налога на неопределнный срок.

11. Chinzano

Chinzano Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи подскажите как получить вычет если В 2014 году работал в компании и уволился в июле. Св-во о собственности получил в августе. Могу ли получить вычет за отчисления пол года? Если да то где же брать саправки ндфл 2,3 если сейчас нигде не работаю? Спасибо

12. TransitNode

Симпатии:
    12
    не меньше, но ндфл за 2014 год не наберётся на 260 тысяч. Затратами на ремонт до 260 добить можно? Здесь, как я понимаю, будут учитываться НДС на приобретение материалов + налоги, которые платят те, кто ремонтирует?

13. TransitNode

Симпатии:
    12
    можете получит вычет за отчисления за полгода. Справку 2-ндфл надо запросить у работодателя, а 3-ндфл можно самому заполнить на сайте ФНС, в личном кабинете. Делается минут за 5.

14. smusmumrick

smusmumrick Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, добрый день!Подскажите, если знаете. Свидетельство о собственности получили в 2014.Но с февраля 2014 сижу в декрете.Налог с декретных довольно маленький.И скорее всего просижу еще половину 2015.Не знаете, я могу возвратить налог только не более, чем за три года (ведь налоги за 2014, 2015 и 2016 будут меньше, чем 260000, даже если я прям завтра выйду на работу) или я могу все-таки возвращать столько лет, пока не наберется 260 000?Надеюсь вопрос понятен.

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Добирать ничего не надо. Вам по умолчанию государство не вернет больше, чем Вы заплатили за год. Вы заявляете на вычет 260 тыс. ( т.е. максимально возможный, если квартира стоит больше 2 млн.руб.), но возместят только ту сумму, которая в справке 2-НДФЛ (т.е. уплаченная в бюджет в 2014г). Оставшаяся сумма (260 тыс. - сумма по справке) переносится на след.год. В 2016 году надо будет подавать декларацию еще раз и возмещать оставшуюся часть. Если опять не набирается до 260тыс, то подаете еще раз в 2017г и так далее.
    Сразу 260тыс. можно возместить, только если у вас и доход был соответствующий за год и по справке 2-НДФЛ сумма начисленного НДФЛ больше или равна 260тыс.

16. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Подскажите кто знает, на вычет можно подавать в любую налоговую или по адресу прописки?

17. smusmumrick

smusmumrick Новосел

Симпатии:
    0
    Михаил, только по адресу прописки.

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На сайте налоговой есть программа "Налогоплательщик ЮЛ". Через нее можно заполнить налоговую декларацию за 2014 год.
    Правда, это непросто… я намучалась с ней. Как подамся - посмотрим, все ли правильно сделала.

19. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Ездила в налоговую сегодня, чтобы хотя бы узнать ответы на несколько вопросов:
    1) если я продала квартиру и сразу купила новую, то с какой суммы платить налог (продала квартиру за 2 млн, купила за 8 млн: налог платить с 2 млн, с 6 млн или не платить вообще т.к. нет выгодоприобретения)
    2) про налоговый вычет - какие документы нужны (договора купли-продажи квартиры в ПБ у меня нет, есть договор долевого участия, еще кипа бумаг, где фигурирует цена и поручение мое на оплату квартиры)

Но ничего не смогла узнать :)
    Т.к. меня не нашли по номеру ИНН. Даже по фамилии (ни по старой, ни по новой) не нашли. Написала заявление на выдачу ИНН на новую фамилию, без данных обо мне в их системе меня консультировать отказались...
    Захочешь налоги заплатить как добросовестный гражданин - фигушки) Я вот думаю , если меня как бы нет по версии ФНС, то может ну его... Хотя вычет налоговый было бы полезно получить :)

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Подскажите, пожалуйста, кто знает срок действия справки 2-НДФЛ? Сегодня бухгалтер, выдавая мне справку сказала, что только 2 недели. Правда ли? Что может измениться в справке за прошлый год?

Статус темы:
Закрыта.