Общение: ул. Самуила Маршака, дом 4

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 4", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Почему же заканчиваются? На "жданки" еще целых 3 месяца )))

2. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    А о чем тогда знает собственник, заказавший ремонт на январь в 3 корпусе и уже его осуществляющий?

3. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Здесь на форуме явно присутствует некое недопонимание по срокам ввода и получения ключей. 3-ю фазу ввели в эксплуатацию 30.10.2014, т.е. раньше на 2,5 месяца, чем было по условиям ДДУ (15.01.2015).
    На выдачу ключей застройщик отводит 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию (опять же смотри ДДУ), таким образом красная черта для 3-й фазы - 30.04.2015.
    И доверять в данном случае словам каких-то непонятных строителей, которые ссылаются на каких-то собственников, чего в приниципе пока быть не может, на мой взгляд, не стоит.
    Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!" ;)

4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    А вы его видели и уже с ним общались?.. Зачем верить глупым слухам? Даже если это и правда, ну пускай делает ремонт в квартире, которая еще не является его собственностью, т.к. акт приема-передачи никто из 3-й фазы не подписывал.
    Как говорится, дело хозяйское. Его ответственность.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению Ваше рассуждение неверное. Срок 6 месяцев - это дельта между датой ввода объекта в эксплуатацию и крайней датой передачи объекта. Федеральный закон №214 обязывает застройщика указать крайнюю дату передачи объекта дольщику, для основной части 1 фазы - это 1 марта. Ни о каких 6 месяцах с момента ввода речи быть не может, т.к. это всего лишь ориентировочная дата в случае, если застройщик введет дома в эксплуатацию раньше.

6. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Мммм... Вы о чем? Я, например, о том, что не верю словам строителей-ремонтников о дате выдачи ключей. А кто и что делает раньше времени меня не интересует совершенно. Меня волнуют мои ключи. А вернее, кто следующий - 1 или 3 фаза.
    1 фаза по документам до 1 марта, почитайте внимательно их документы, а мы ждем и до мая, но с готовыми домами.

7. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Не хотелось конечно сыпать соль на рану ,но ! Открыла сейчас проектную док-ю на 1 фазу корп.4,5,6,8.Написано : Ввод ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ в экспл.01.09.2014.В ДДУ четко написано ( во всяком случае у других фаз такой пункт есть),что застройщик имеет право задерживать ввод на 6 мес. от ориентировочной даты ,т.е. до 01.03.2015г.И это только ввод. + 6 мес на выдачу ключей = до 01.09.2015. И это Вы и мы подписывали.:3:

8. vlad

vlad Сосед

Симпатии:
    1
    Дорогие соседи! Я извиняюсь перед Вами, что поделился с Вами информацией, видимо она Вам не понравилась.
    P.S. Собственник еще не начал ремонт, как Вы все тут утверждаете, а будет делать ремонт после того как получит ключи.

9. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мы подписывали - КРАЙНИЙ СРОК ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ 28-02-2015

10. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    vlad,а такой пункт есть у Вас в договоре? У нас есть.

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Если в ЖК или 214-ФЗ такой возможности нет, то любой пункт договора оспаривается в судебном порядке. Только не все про это знают. Т.е. при желании любую задержку можно предъявить застройщику, даже если она в пределах нормы по договору. Про это вообще много всего... так любой договор оспаривается, если он противоречит законам и кодексам.

12. Наталья Викторавна

Наталья Викторавна Новосел

Симпатии:
    0
    По поводу ключей, то что это будет февраль мне сказал человек который работает в компании, но было сказано что "быстрей всего"так что всегда остаются варианты.

13. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    "Человек, который работает в компании" обещал на митинге в апреле, что мы Новый 2015 Год будем встречать в новых квартирах.

14. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Собственно говоря вам все ответили

15. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Мне обозначили срок до 3-х месяцев со дня сдачи , т.е. ориентировочно начало выдачи ключей февраль 2015) Вот только хочется понять, вы все собираетесь принимать квартиры в домах с недоделками или не поставленные на кадастровый учет ? Если УК не принимает дома - видимо есть серьезные недоделки, скорее всего все вопросы должны быть к Застройщику. Вот например у нас в 6 корпусе не сделаны ограждения крыльца и пандусов . А как у вас ? И кто сказал, что после получения ключей все недоделки будут устранены? КРИЗИС ! Стоимость материалов резко подскочила, и при этом весьма прилично, хотя и необоснованно! Мне почему-то кажется , что и светового панно никакого не будет, дорого. Хотя может я и не права. На мой вопрос в Абсолюте , включены ли эти работы в РД - мне сказали "ДА" ,а кто на самом деле покажет документацию? НИКТО.

16. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    да какой кризис? если они -абсолют деньги держат в валюте? наоборот все ок
    что дорого? пано лапмочки и гипсокартонные стены, и стекло? ерунда

17. Kislinka

Kislinka Новосел

Симпатии:
    0
    :13: мне очень понравилась инфа про ключи, поддерживает мечту))) ждемс

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Не обращайте внимание, и не принимайте на свой счет :26:. Некоторые люди сейчас немного резки, т.к. уже устали ждать :17:
    И спасибо за новость :24:

Последнее редактирование: 20 янв 2015
  19. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Соседи, я ездила в свою 4 фазу, проезжая мимо заметила свет в окнах 2 корпуса 3 фазы. В угловой квартире на 3 и 4 этаже, видимо в коридоре горит свет. И на 2 этаже (наверное последний подъезд, не угловая квартира). Видно стены серые, никого нет, просто свет горит.
    Может кто свою квартирку признает. Мы решили что возможно там живут рабочие?

Вложения:

20. eddi

eddi Новосел

Симпатии:
    2
    Кто знает как считать номера квартир в доме?
    В ДДУ нет квартир 1-го этажа.
    Хотел посмотреть стоит ли моя кв. на кадастровом учете в Росреестре.

Статус темы:
Закрыта.