Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

ИГ в основном предлагало перенести трассу под окна других домов........

2. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А заодно можно выступить и против Боровки! С таим подходом Боровское шоссе дублер Киевского. И зачем оно нам?

3. Pashy

Pashy Новосел

Симпатии:
    1
    Сейчас, да только дорожка нужна, когда построено менее 30 домов и живет хорошо если 20-30%. А давай те представим, что абсолют достроил ПБ ( а это более 80 домов), заселилось 70-80%. И что?! С ПБ будем выезжать только 30-40мин.
    Ребята, поймите тихой ул. Федосьино и др. окрестные улицы после заселения уже не будут, КАК СЕЙЧАС. Дороги нужны, НО ГДЕ ЭТА СЕРЕДИНА, чтобы всем угодить?!

PS После сдачи, тоже собираюсь жить в ПБ

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
  5. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Сегдня повернул с Боровки на Чоботовскую ул и уперся в хвост до Мухиной ехал минут 15! :52:

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Да ничего не будет, сейчас часто хожу пешком до электрички, порой один, значит на 2 человека будет больше, а когда метро откроют, опять один останусь.:13:

7. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Это сегодня так было?! Видел что то подобное только под новый год, но в этот период вся Россия и ближнее зарубежье в Москву съезжается, так что не в счет...
    Езжу на электричке каждый день, можете мне не рассказывать, какая ситуация на киевской в час пик... Периодически в 19:30, периодически в 18:30, так что могу представить ситуацию! Не все так ужасно, как вы рассказываете!

Зы, а эскалатор один отключили не из вредности, а из-за ремонта, если что.

8. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    мы тоже присоединимся, как только переедем, до электрички пешочком)))):14:

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Послушайте, перестаньте уже кричать про теорию заговора и что все вокруг пытаются убедить Вас в чем-то. Зачем Вас в чем-то переубеждать? Многотысячный грузо и пассажиропоток и микроклимат нескольких десятков семей - Вы думаете выбор не очевиден? Вы "включили" обиженного и надувшись просто все отрицаете, а люди пытаются рассуждать и в потоке негатива найти какие-то плюсы. Это защитная реакция нервной системы. Понятно, что Вам это все до лампочки, кто не с нами тот против нас, все вокруг враги и только и делают, что радуются, что это не под их окнами трассу собираются строить и параллельно еще давят Вам на больную мозоль - мол смиритесь. Вы можете как-то повлиять на эту ситуацию? Нет! Так зачем рвать нервы? Как говорят психологи - если вы не можете повлиять на неблагоприятную ситуацию, попробуйте изменить свое отношение к ней. Еще никто не собирается строить эту СБВ, а если и соберется, то я думаю не скоро (про метро уже предупреждают, что могут задержать из-за кризиса). Проект не утвержден и может быть изменен (это для тех кто "радуется", что трасса их не затронула). Вы думаете кому-то абсолютно нравиться этот проект? Недалеко от СБВ будет школа, в которую, может статься, пойдет мой ребенок. Еще ближе есть и будет 2 детских садика (1 и5 ф). Поэтому не ищите черных кошек в темной комнате, особенно если их там нет. Просто кричать - нам это не нужно, ничего не даст, т.к. это будет нужнее другим, а вот подумать совместно, как можно повлиять на проект, внести коррективы, которые изменят его и трасса будет существовать и приносить пользу, но она не будет проходить так близко к нашему микрорайону и практически под Вашими окнами - вот это будет конструктивно.
    P.S. И поверьте, если её передумают строить, никто не побежит в управу округа с требованием немедленно начать строительство:53:

Mr_Eugene нравится это.
  10. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Не понял из много букв что хотели этими сказать?

Транспорт. доступность?
    1. В Москву АЖ ТРИ ДОРОГИ!! Боровское шоссе, Киевское шоссе, Минское шоссе (это не через шлагбаум, построят эстакаду на Лукинской. И тем более у этих шоссе пробок у мкада из области исчезнет, или небольшие будут, т.к там построят развязки с эстакадами.
    2. Станция Мичуринец преобразуют в мощнейщий ТПУ. Построят доп путь к Киевскому вокзалу. Электрички будут чаще ходить каждые 5-7 мин, типа как метро.
    3. Метро Рассказовка. (без комментариев).

А некоторые говорят это мало и еще надо СБВ! :51::52:

Gess нравится это.
  11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    И снова Здравствуйте!?!?!?
    Вот где, скажите мне пожалуйста, Вы увидели в моих словах про транспортную доступность??
    Я лишь говорил о том, что жителей ПБ никто не спрашивает - хотят они эту трассу или нет по той простой причине, что района еще практически нет, он только формируется и строится. Жителей района так же пока мало, в основном те, кто купил и ждет сдачи дома. Поэтому и разговаривать с нами никто не хочет. И жителям 1 фазы не стоит искать врагов среди будущих жителей района и обвинять их в предательстве, что те якобы за СБВ и "радуются", что трасса их не затронула. Вот если СБВ не начнут строить в ближайшие лет 5 (а я думаю это так и будет) наш район вырастет, окрепнет, обрастет инфраструктурой, заселится, мы будем выбирать "слуг народа" и вот тогда с нами может быть станут считаться и спросят - а хотят ли жители ПБ видеть эту трассу под своими окнами и что-то можно будет изменить так, как хотят жители ПБ. А сейчас истерия по этому поводу, только лишняя трата времени и нервов. Лично я категорически против, чтобы трасса проходила притык к первой фазе , там и садики и школа не говоря уже о самих домах, но идея соединить Каширку и Минское имеет право на существование, т.к. для того чтобы сейчас попасть от Видное с Каширки например в Переделкино Ближнее надо переться на МКАД, который перегружен и часами стоит в пробках, а следовательно этот путь занимает несколько часов (35 км). В данном случае и СБВ не нужно, т.к. есть уже существующий дублер МКАД - Малое московское кольцо (в народе бетонка или А 107). Лично я не понимаю, почему нельзя отремонтировать это почти кольцо, сделать его бессветофорным и полосы по три в каждую сторону. Ни одна транзитная фура не поперлась бы на МКАД, постоять в пробках. Но видимо Московской области это не надо ( и так хорошо), а Москва не может - не ее юрисдикция. Вот и придумывают СБВ, нарушая экологию и права жителей. Вот как-то так
    P.S. Если уж Вы настаиваете давайте рассмотрим Ваши доводы::7:
    1. СБВ не ведёт в Москву, скорее она ведет из Москвы, а три шоссе, которые Вы указали перегружены уже сейчас, а ПБ не последний район новой Москвы в этом направлении, да и ПБ только начинает заселяться:37:
    2. Если метро будет ходить каждые 5-7 минут, со второй станции от конечной Вы уже не уедете, просто не войдете в вагон. По поводу электричек каждые 5-7 минут Вы расскажите жителям Солнцево, которые могут влезть утром только в 3-ю, а то и дальше(это я знаю не понаслышке). Уже сейчас жители Ново-Переделкино говорят, что после заселения ПБ уже они будут влазить в 3-ю электричку (что при этом будут делать жители Солнцево, сказать трудно). Как я уже говорил, ПБ не последний проект в Новой Москве в этом направлении, поэтому дальнейшую логическую цепочку можете построить сами
    3. Метро Рассказовка будет и это хорошо. Оно значительно облегчит жизнь жителям ПБ, но , к сожалению, мало повлияет на жизнь Солнцево, а это наши соседи. Осталось дождаться когда его построят.......
    Извините, но про исчезнувшие пробки, это Вы лихо (Вы наверное Европу + слушаете по утрам?):29:

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Почему?

13. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Почему что?
    Извините, я , наверное, уже засыпал, когда дописывал. Я имел ввиду конечно же только часы пик утром. О чем я говорю меня сразу поймут те, кто пользуется станциями Петровско-Разумовская, Кузьминки и т.п. В остальном метро это конечно же ++++++, которое значительно улучшит транспортную мобильность для всех районов нашего направления (даже тем, кто им не пользуется, т.к. разгрузит другие виды транспорта)

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Электрички могут и не ходить каждые 5 минут, если нет возможности. Это технический момент: мало путей, мало тупиков. Киевский вокзал - мелкий.
    Вот если построят еще один путь, как делают на Горьковском направлении, то, возможно, будут ходить чаще. Горьковское направление сейчас не справляется с 5-минутным перерывом даже. Но не о нем речь.
    Особенно, когда будет метро, про электричку вообще можно забыть.
    P.S. Я думаю, до 2020г (пока не построится метро) - у нас вообще не будет никаких изменений по сравнению с тем, что сейчас... совсем никаких.

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Почему не будет.
    Пробка на Боровке с вселением еще 30-40% жителей ПБ и Боровка и Киевка "встанут" смешно говорить, они и так стоят каждое утро. Придумаете хорошее слово для этого, напишите)

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Не забывайте, что ещё не все дома в Москвоском заселены + строится большой микрорайон в Апрелевке "Весна" - киевке совсем несладко будет.
    Хотя, немного спасет ситуацию ввод станций метро Румянцево и Саларьево + новая развяка на киевке.

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    А вот этот ужас в какое, интересно, время? Я больше полугода уже катаюсь по этой ветке, ни разу не застала, чтоб электричка была БИТКОМ. После ст.Переделкино некоторые люди стоят,да,но не видела такого, что прям влезть не могут.

18. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Если не хотите ссорится и выяснять, то зачем здесь писать такой пост?
    Только вот транспортный коллапс будет все равно, не зависимо от количества дорог. Мое личное мнение, центр Москвы надо сделать полностью пешеходным. Сейчас каждая уборщица оформила себе автокредит и возит свою пятую точку по делу и без дела на машине. А так же на работу и с работы...

Простое правило помогло бы разгрузить дороги на треть: регулярные поездки совершай на общественном транспорте, если не везешь груз (кроме себя, драгоценного).

Но нет, электрички и метро для "холопов". На Боровке же элита по утрам и вечерам собирается. Езжу сам 1-2 раза в неделю, так вот часто вижу эту "элиту". Для тех, кто не в теме: почитайте хотя бы на яндекс.пробках комментарии автолюбителей.
    Давно пора уже привыкнуть, что в Москве проще и быстрее добраться на общ.транспорте, чем на машине куда-либо.

smolka и AnnRight нравится это.
  19. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    А меня больше волнует ТПУ, на что оно будет похоже? Как будет влиять на нашу жизнь? Ведь площади большие будет занимать. Не будет ли что-то вроде типичной вокзальной площади или как Выхино, со всеми вытекающими последствиями?

20. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    По теме: с 95 года жил в Ю.Бутово, там сдано на тот момент было 3-4 дома всего и ничего ездил на Сокол в универ на автобусе (40 мин) и на метро (тогда были крайние станции "Пражская" и "Ясенево"). Жил там и когда легкое метро открыли, и не случилось коллапса, А ведь с одного микрорайона увеличили до 16 или скольки там уже не знаю...

И нормально, да толпы, да толкучка, но где ее нет, наверное многие паникеры забывают или еще не привыкли, что они в Москве, и для мегаполиса и тем более для Москвы это нормально.
    И в центре Москвы жил, и там тоже самое, такое везде. И у нас большое преимущество в близости электрички и как следствие, близости по времени до центра Москвы. Всего-то 30 минут и по расписанию! А вы еще на машинах ездите)))

Теперь живу и здесь (на Лукинской), мне так же сейчас до станции "Переделкино" - 10-15 минут пешком. И ездил в час-пик и все нормально и как были толпы так и будут. Машин стало больше у станции, но народ успешно разъезжается и никто в дверях не застревает и на крышах вагонов не ездит.