Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Ахматовой 4 Йота работает отлично. Проверял 12.01.2015. Вероятно потому, что антенна йоты в прямой видимости (ничего не загораживает).
    Ну а хуже чем телеком центр ничего быть не может, это самое худшее.:13::11::13::11:

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

Неужели Абсолют тоже отказался от "телеком центр" и перешел на "Онлайм" ?????
    Жесть!!!!:13::13::13::13:

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А вот и нет!
    На Ахматовой 4 стоят точки доступа UBIQUITI кажется Ubiquiti Nanostation Loco M5 , бриджом. А на каждой камере тоже. Все собирается в доме 4 а далее кабель.

4. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Мы пробовали в июле 2014, до подключения тц, надежда на то, что проблема с модемом не покидала:9:

5. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Ну не знаю... У меня Йота всегда работала хорошо! И до момента подключения Телекома (на полной скорости по тарифу), так и во время пропадания сигнала у последнего (даже на бесплатной модемной скорости 64 килобита)! К Телекому как к интернет провайдеру у меня не очень много претензий, по качеству сигнала он сравним с проводным Билайном (во времена моего проживания во Внуково). Хотя быть может дело в дорогом роутере... Лично мне Телеком не нравится как провайдер телевидения, ибо каналов действительно немного и большинство из них откровенный, простите, шлак! Кстати, я тоже плюсую за замену Телекома на, например, ОнЛайм! :)

зы: с одной стороны гнать на Телеком может и неправильно, все таки мы у него первые "частные" клиенты, ну а с другой... не сказал бы, что он торопится завоёвывать наше с вами доверие...

Последнее редактирование: 13 янв 2015
    Coced нравится это.
  6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Хм... Интересно, каким образом? У вас же одна сторона дома смотрит, условно говоря, на интернат, а другая - на Внуково. Йотовская станция, которая вроде где-то на гаражах, получается аккурат с торца.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Это факт!
    Да еще модем в лучшем случае у окна внутри, т.е. в отсутствии прямой видимости.

Проведите эксперимент: модем (если у Вас USB модем) вставьте в компьютер через удлиннитель метра 2 длинной, прикрутите скотчем к швабре и выставите в окно ну хотя бы на 1 метр. Если скорость увеличится ну хотя бы раза в 2-3 то дело в этом. Тогда простенькую антенну и у Вас нет проблем скорость будет нормальной.

8. Максим

Максим Новосел

Симпатии:
    0
    На сайте описано как настроить цифровые каналы. Необходимо вручную прописать в настройках ТВ следующее:
    1. Параметры настройки: индекс модуляции - QAM-64. Символьная скорость – 6875.

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Несколько слов о Йота.
    Сегодня общался с продавцами оборудования и контрактов Йота. Выяснил, что исключительно для удобства потенциальных клиентов Йота есть возможность проверить , протестировать. Выглядит это так (со слов продавца):
    - вы покупаете йота USB модем ( он стоит 1900руб)
    - втыкаете в свой ноут в той точке москвы где Вас интересует прием и пробуете 3 дня на скорости 10мбит.
    - принимаете решение. Если нравится -заключаете контракт, если нет - возвращаете оборудование и получаете обратно деньги
    - возврат возможен не позднее чем через 7 дней.

Мне кажется это неплохо, а Вам?

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    А можете замерить скорости у стационарного провайдера и у йоты и выложить скрин здесь, пожалуйста?
    Вот здесь проще всего http://www.speedtest.net/

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Так и есть, мы на работе так и покупали (когда нам основной интернет отрубили). Потом без проблем вернули. (не потому что не понравился, а потому что нужен был роутер помощнее. Так же буду йоту тестить, и скорее всего оставлю, когда перееду в ПБ. Её же и на дачу на лето забирать буду.

12. Макс

Макс Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста. Каким инетом Вы пользуетесь?
    И к какому лучше всего подключиться?

13. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    На районе пока только Телеком-Центр от застройщика.

14. George

George Сосед

Симпатии:
    1
    У меня в центральной Москве был интернет от:
    Стрим (было очень давно и долго, интернет медленный, не надежный),
    Акадо (было недавно и долго, интернет не надежный, проблемный),
    Билайн (было недавно, дорого, ничего выдающегося).

Сейчас 2kom (800₽, 100мбит в обе стороны + 130₽ статический IP = 930₽).
    Дает канал 1Гбит до роутера, есть тариф 500мбит (это значит, есть запас прочности). Разумеется в ПБ его нет.
    В "Телеком Центр" аналогичный тариф с внешним IP выходит на 940₽, цена норм, а как с остальным?
    Выдерживает требование - 24/7 (с редкими перебоями, скажем 1 не продолжительный в несколько месяцев)?
    Скорость 100 Мбит в любое время суток?

Есть ли шанс, что какой-то узнаваемый (пусть даже такой ужасный как Акадо) провайдер потянет в ПБ свои сети?
    Кажется, что это маловероятно. Им проще зарабатывать деньги путем плавного расширения. До ПБ тянуть далеко.

Последнее редактирование: 24 янв 2015
  15. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    У мня сейчас Акадо не проблемный, надежный. На старой квартире. Вот подключили телеком центр. В ПБ. 550 руб в м-у 50 мбт посмотрим только 22-го подключили. Цифрового ТВ нет. Алсу сказала что мы неправильно настроились или телевизор не тот. Не знаю, попробуем еще раз, потом отключимся, пока телек говорит, не нашел ничего.

16. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Вангую: нормальный интернет появится в конце года. Провайдерам пока что просто не выгодно тянуть кабель в незаселенный район, где УК работает по принципу мафиозной группировки. Заселят полностью первую, вторую, третью и четвертую фазы - смысл появится. Главное, самим еще проявить инициативу, а не дожидаться манны небесной. :3:

17. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Иннициативу уже устала проявлять Подключили Телеком пока работает

18. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Ну так надо подождать заселения других фаз. :)

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    по ценам ТЦ, если фильмы не качать, то можно и мобильным интернетом пользоваться. даже выгоднее будет.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По инсайдерской информации - Билайн в ПБ будет, проект плотно прорабатывается.

Статус темы:
Закрыта.