Общение: ул. Самуила Маршака, дом 12

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 12", создана пользователем Александр, 20 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина1

Ирина1 Новосел

Симпатии:
    1
    Мы с мужем будем. Улица наверно самое подходящее место,на край зайдем в подъезд погреться) А проходящие соседи,которые не сидят на форуме и не знают о встрече,смогу присоединиться к нам)

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я думаю, что надо на почту Артему прислать номер квартиры, чтоб отмечал кто будет.

3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ирина, объявления о собрании будут развешены во всех доступных места заранее.

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Спасибо, но к сожалению это бесполезно. На прошлом собрании должны были быть около 100 собственников, по факту было 50, хотя говорили все, что будут..

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Артем, отрицательный результат, тоже есть результат. Не будем отчаиваться.

6. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Будем обязательно!

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Не забываем про вопросы для протокола!!!

8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Подскажите , если проблема с регуляторами на радиаторах , обращаться в УК? Это платная процедура?
    Давно не была в БП, приехала , батареи холодные, стояк отопления горячий.
    ё-моё , опять какая то головная боль: поставьте счётчики - поставили, платим по полной, а в квартире холодно!

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Позвоните в диспетсерскую, придёт сантехник, снимет ограничители с регуляторов, их можно будет на самый максимум выкручивать. Сразу тепло станет. Это бесплатно. И сантехник пришёл через 15 минут после звонка. У нас же ещё объявление с картинкой висит на стенде. Как раз про это написано

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Спасибо! Всё бегом и не обращала внимание на это объявление.:52:

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Артем, не могли бы вы познакомить с повесткой дня общего собрания жителей нашего дома? Есть информация о количестве соседей, оформивших СОС?
    Есть ли информация сколько квартир не заселены и не сделан ремонт (на нашем этаже такая 112)?
    Сможем ли мы своим собранием принять какие либо решения (кворум?). Просто жаль будет времени, если опять придут 20 человек и разговоры будут о том, у кого где кран течет?
    Надо сформировать список проблем, которые решаемы через УК, а на собрании собственников жилья все же пора выходить на обсуждение формы управления нашего дома.

Последнее редактирование: 8 фев 2015
  12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45

К сожалению кол-во людей получивших СОС, живущих, делающих ремонт - не гарантирует присутствия на общем собрании собственников.

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    все же хотелось бы узнать повестку собрания.

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    за 10 дней до собрания вы узнаете о ней...
    Сейчас идет формирование данной повестки.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Артем, меня как раз и удивило данное объявление о подаче вопросов для формирования повестки.
    Правильно ли я поняла, что вам на почту присылают вопросы типа: когда откроют мусоропровод? будет ли у нас консьерж? почему батареи плохо греют и т.д.? А вы это включите в протокол и на собрании дадите ответ? Или я ошибаюсь?

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Отчасти вы правы. Но, вопросы фильтруются и в протокол попадают лишь только те вопросы, которые решают собственники путем голосования.
    Связано это с тем, что после прошлого собрания мне звонили люди и спрашивали: почему этот вопрос не поднимался, почему меня никто не спросил чего я хочу и так далее..

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сомневаюсь, что сейчас есть или вернее "созрели" вопросы, которые могут решать собственники. Просто боюсь, что малоэффективные сборы жителей приведут к потере интереса посещать собрания. Вопросы эксплуатации нашего дома надо решать на уровне УК.
    А по сему предложение. Соберите совет дома или как мы его там назвали. Проработайте вопрос с собственниками: Сколько нас на данный момент? с кем есть связь? Все ли оформили право собственности? На форуме собрать все вопросы, волнующие жителей. Найти на них ответы с помощью УК или без УК. Изучить пожелания жителей по дальнейшему нашему существованию с УК или самостоятельно. Протокол заседания вывесить в подъезде и на форуме. А вот когда нам нужно будет принять решение по той же самой консьерже или форме управления домом, можно созывать общее собрание.

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Какие из вопросов решаются на уровне УК? (кран течет, слабо греют батареи - не в счет).
    Точнее спросить: какие ВООБЩЕ вопросы решает УК?

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    на сегодняшний момент вопросы содержания и эксплуатации дома, обслуживание систем жизнеобеспечения дома, содержание территории решает УК. А что на сегодняшний момент решаемо на уровне жителей дома?

20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Поддерживаю, а то получится балаган, а не собрание!

Статус темы:
Закрыта.