Совещание по трассе в МКА от 28.01.2015

Тема в разделе "2015", создана пользователем S.V.B., 29 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Со стороны МКА не было предоставлено никаких альтернативных маршрутов.

Все что они "разрабатывают" - это передвижки трассы между Киевским и Боровским шоссе по территории Ульяновского лесопарка вправо-влево метров на 20, и все.

ИГ было предоставлено куча альтернатив, однако все отбросили.

Основная - это проложить в поселке Абурово, вдоль линии ЛЭПа.

Я лично в собственной инициативе продумаю, как еще можно проложить трассу - чтобы ИГ смогла предоставить их МКА для обсуждения, если МКА соблагоизволит нас выслушать.

Основное, что мы преследуем - это отменить прокладку СБВ вдоль Федосьино и не трогать Ульяновский.

Если кому интересны мои - мысли - могу тут выложить карты.
    Главное, чтобы не начался очередной срач на эту тему.

И кстати, по планам МКА - под окнами второй фазы, где Федосьино поворачивает в сторону Москвы - прежполагается строительство ТЦ.

Лично я против этого ТЦ.
    Наш район и так окружат ТПК снизу, ТПК сверху, если еще и ТЦ под окнами...
    НЕ стоит забывать, что ТЦ работает круглосуточно, а значит будет шум и гам. Не думаю, что это обрадует жителей второй фазы. Так же, к сожалению, что ТЦ, что ТПК - это место скопления бомбил, нежелательных лиц, криминалитета... И все это под нашими окнами. А там и так рынок.

Как бы наш район не превратился бы во второе Выхино/Щелковская.

2. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Удивляюсь что в Москве вообще что то построено... и против метро митинги и против дорог митинги и против ТЦ ... дела...

3. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    P.s от жителей на собрании я не услышал предложений и альтернатив, выполняющие заданные условия привязать к 3 точкам: переез платформа мичуринец и выход через киевку, к сожалению, может пропустил? Видео длинное...

4. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    А по каким причинам они отбрасывают вариант ИГ, что не устраивает, не говорили?
    По-моему неплохой вариант проложить вдоль ЛЭП. На выходе и минка ближе получается.

5. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    По тем же, по которым и остальные подобные. "Хотите соседу под окна?!"
    В случае с более высокотехнологичными вариантами (эстакада, тоннель), ответ будет: "У нас денег так ни на что не хватит!".
    У них деньги за ныне существующий проект уплачены же. Не хотят тратиться на разработку другого. :36: [STRIKE]Либо лес все-таки пойдет под застройку.[/STRIKE]

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Их не устраивает следующее:
    - вдоль этой просеки имеет место застройка;
    - просека упирается в кладбище, а если свернуть с неё, то там эстакада, Зельгрос и развязка;
    - на участок СБВ от Киевского до Боровского шоссе можно выйти только через Боровское шоссе;
    - нет выхода на ТПУ "Мичуринец".

На меня чур не пенять. :8: Думайте лучше над контраргументами.

7. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    bam (к сожалению не знаю Вашего имени, а по нику глупо обращаться. Меня, например, Илья зовут)

Как бы объяснить.
    Митинги против того или иного строительства проходят потому, что
    1) Зачастую информирование граждан либо отсутствует, либо оно минимально - тогда действительно вознкают непонятки.

>> В нашем случае МКА даже не скрывает, что трасса предназначена для транзитного потока фур. ЧЕм это грозит - объяснять, думаю, не надо.

2) Зачастую альтернатив просто действительно нет, как, например, в черте Старой Москвы - архитектура Москвы действительно не расчитана на такое колво людей/машин и прочее.
    Ну не предполагалось в Стране Советов наличие автомобиле в семье, а то и по два.
    Поэтому любое строительство идет в ущерб чему то - экологии, комфорту, тишине и прочее.

>> В нашем случае есть возможность изначально спроектировать инфраструктуру по-человечески, благо есть возможности.
    >> Только представители власти у нас воспитанники "старой школы", они не умеют думать гибко или как то иначе, кроме как "предписано партией власти".
    >> Поэтому наша задача показать что мы не тупые бараны, которые сожрут все и вся, а мы имеем право голоса и мы хотим жить в норм условиях.

Этот вариант мы им предлагали, как и многие другие, их все отклонили. Полагаю, что их даже не рассматривали.
    Почему - нет толкового объяснения. Они вообще не тратятся на объяснение, а продавливают свой вариант как единственный и нормальный.
    Подкрепляя словами, что все спроектиовано, документы есть и тд.
    Хотя на самом деле нет ни одного конечного документа, а только идеи.В том числе нет даже конченого заказа и проекта.
    Кромек того нет даже спроектированного участка от киевского шоссе до калужки, ровно как и Калужки до Варшавки (На тех участказ люди тоже протестуют)

Лично мое мнение, я могу сомневаться, трасса лобируется определенным кругом лиц, которые имею прямые финансовые интересы - владельца промбаз и прочее.
    Но это мое личное мнение, ничем оно не подкреплено

8. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Единственный контраргумент убрал сам застройщик, когда залил фундамент под 7 фазу, 6 фазу - тем самым сделав трассировку вдоль Федосьино единственной. Тем самым ухудшив жизнь меньшинства во благо других фаз. Что правильно.

Юлия D нравится это.
  9. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    6,7 фазы вообще ни при чем, это отмазки. Они стоят напротив поселения Рассказовка. Так что никаким образом там проложить трассы не представляло возможным, разве что сносить с выселением частный сектор. А они на это не пойдут.

10. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Интересно где и как всю эту красоту планируют реализовать? Неужто среди домов
    вместо местного леса с белочками и зайчиками? :3: :17:
    Планы по благоустройству-озеленению территории Новой Москвы

Последнее редактирование: 4 фев 2015
  11. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Очень просто на их взгляд

"Рубим" Ульяновский лесопарк дорогами на четыре части.. Получаем и лесопарки, и дорогу

Только лесопарк это не парк, и даже не 4е парка

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Это Рассказово для своих жильцов обещают.

13. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Surgutor
    Меня зовут Артем. Я никак не могу понять откуда возьмется транзит фур, учитывая что через переезд 1 полоса в каждую сторону? И дорога эта около ПБ светофоры и т.д

14. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Они на это уже пошли. Часть домов будет изьята и при нынешней траектории. А вот с учетом фаз провести ее уже невозможно между кладбищем и магазином

15. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Ну и чего что одна ? Равзе русского ивана это остановит стоять в пробке по 2 часа ? А фурщикам это часть жизни

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Без 7-й и, может быть, части 5-й можно было. Они же (МКА) сами и рисовали:

Но понятно, что для застройщика это был бы очень плохой вариант, поскольку сжирал половину территории 2-й очереди ПБ.

17. SouthPark

SouthPark Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    5
    Это Очень мудрая мысль! :17:
    Человеку свойственно защищать свое жилище, но раз так уж повелось что рядом с моим домом проходит 6 полосное Боровское ш. (к слову достаточно шумное и днем и ночью), а рядом с Вами пока нет дороги С-Б-В, но в целом Ваши опасения понятны.

Только от цивилизации никуда не уйти ... Все мы хотим леса, лучше поля под окнами, но если живем в мегаполисе иногда приходится отступать от "хотелок" и "зелени".
    Вы меня съедите, но признайте, что если будет возможность ездить по радиальной трассе куда нибудь в объезд боровского ш (которое вечно стоит) - то это лучшая альтернатива чем никакой дороги и ВЕЧНО стоящая Боровка. Или вставать в 5.30 утра чтобы выехать в 6 и в 7 быть гарантированно на роботе.

Касабельно интервью Вашей (и не очень) ИГ - Очень мудрая мысль, однако :31: думайте, кто и чьи интересы отстаивает, и куда двигает дорогу ;)

18. SouthPark

Симпатии:
    5
    Сколько леса поляжет? :31:
    И чем лес под ЛЭП отличается от леса в ПБ и НП? :) Постарайтесь ответить на мой вопрос непревзято?

Проложите трассу через эти 3 точки (переезд Внуково) - Боровское ш - Киевское ш -з д Картамазово :46:

19. SouthPark

Симпатии:
    5
    Человеку свойственно инвестировать денежные средства. Это разве запрещено иметь хатку в СП и ПБ одновременно? :51::44::17::13:

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я, может, ошибаюсь, но разве под ЛЭП не вырубают деревья просто по технике безопасности???

Статус темы:
Закрыта.