Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Что то я не догоняю.

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот еще наковырял...
    Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. ПЛОЩАДИ БАЛКОНОВ, ЛОДЖИЙ, ВЕРАНД И ТЕРРАС НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР.
    Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
    Таким образом, организация технической инвентаризации (ОТИ) правильно определила общую площадь квартиры, исключив из нее площади лоджии и балкона.
    Требования застройщика многоквартирного дома к участнику долевого строительства об оплате стоимости кроме общей площади квартиры дополнительных площадей входящих в состав квартиры лоджии и балкона является необоснованным. В данном случае в договоре участия в долевом строительстве было указано, что участник долевого строительства обязан был оплатить стоимость квартиры из расчета за определенное количество квадратных метров общей площади квартиры, определенной ОТИ. Фактически, участник долевого строительства уже переплатил застройщику лишние квадратные метры в квартире, оплатив определенные с понижающими коэффициентами площади лоджии и балкона, которые не включаются в общую площадь квартиры. Таким образом, не участник долевого строительства обязан доплатить застройщику, а застройщик должен вернуть участнику долевого строительства сумму переплаты за не входящие в общую площадь квартиры площади лоджии и балкона, определенные с понижающими коэффициентами.

Осталось только добраться до дома и посмотреть ДДУ. Может они балкон и не учитывали при расчете стоимости и зря я на Абсолют поклепы навожу...

3. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Из этого я понял так что платим мы за 79,3+3,1(3,9*0,3)+(3,8*0,5)=3,07 - округляем 3,1 ) = 82,4 , а врезультате получается 87. Уже больше нравиться.

4. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    платите Вы скорее всего за 79,3, за балконы и лоджии платить не должны

5. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Нет как раз за 82,4.

6. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    как найти соседей с 10 ого этажа 3 его корпуса!?

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    ))) либо ждать, пока здесь объявятся ( смотреть почаще шахматку), либо при получении ключей, тут выбор не велик. Ну, можно еще в программу "Жди меня" обратиться...

Flakon нравится это.
  8. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    :13:
    Класс - я так и сделаю. Как раз сестра там работает.:1:

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Проехал мимо. 3 корпус радуйтесь. Вас утепляют и со стороны мичуринца уже поставили тонированные парапеты балконов и глухие створки. Рабочих много. Работа кипит - приятно смотреть. Жаль фотоаппарата не было заснять красотищу.

10. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    а тем временем, вчера на третьем корпусе уже исчез кран.:53:
    P.S. - и появилась строительная люлька ))

11. T@ti@n@

T@ti@n@ Сосед

Симпатии:
    4
    Кран не исчез, его малость укоротили- до уровня шестого этажа. А люлька и в правду висит.

12. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Соседи,а поделитесь мнением по поводу динамики строительства именно нашего корпуса?как вы считаете успевают ли все в срок,или же у вас есть сомнения?я вроде считаю,что все ок,но может это просто из-за сравнения с другими корпусами...

13. Valerasan

Valerasan Новосел

Симпатии:
    5
    Всем добрый день! Меня зовут Валерия. Я тоже планирую стать новоселом 3 корпуса. Буду жить на 18 этаже. Специально выбирала высокий этаж. Сейчас живу на 11 по Боровскому 58, корп. 1. Стройку наблюдаю из окошка. Пока радует.
    P.S. А закаты у нас, действительно потрясающие!

14. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Всем соседям большущий привет! Мы с 8 этажа. Ох как я жду заселения, поскорее бы уже! Так снова хочется вдохнуть Переделкинский воздух))) Вышла замуж, уехала в Строгино к мужу, уже как 11 лет, но лучше Переделкино ничего нет. Сама из Лазенок.

15. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Привет)

Мы будем на 25 этаже, однушка 43,6 которая.

Меня очень радует что у нас так много в доме активных молодых людей, это действительно важно. Живём на съемной сейчас, эти бабуси на лавочке со взглядами Гитлера уже достали)

Меня зовут Ирина, мужа - Виктор. Мы активные ребята, Витюня легко найдет общий язык с ребятами которые роются в машинах и ПК, а я хотела бы найти единомышленников которые ведут здоровый образ жизни, увлекаются здоровым питанием, йогой, а если ещё и аюрведой то вообще буду счастлива)

Сразу за мнением: как вы думаете, безопасно ли будет на лестничной клетке парковать велики?
    ))))))

16. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Совсем забыла - если есть грибники в теме - позовите меня за грибами? а то у меня проблема - никто не разбирается, никто не любит... Витюня меня вывезет в лес, сядет с айпадом в машине и попивает чаёк, а я собираю что найду) а потом по дороге домой пристаю к грибникам на обочине, которые продают грибы, чтобы они мне корзинку перебрали на предмет поганок)))

Последнее редактирование: 11 июн 2013
    Flakon нравится это.
  17. PIETA

PIETA Новосел

Симпатии:
    0
    Позитивно! :13:
    Мы соседи по фазе, из 6-ого - Ирина и Илья.
    Грибы- страсное увличение, мое. И йога тоже не последние из увлечений :)

18. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Клаааас))) Приятно познакомиться)

19. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    Здрасте подскажите когда ключи планируют выдавать 3 корпус 1 квартала??

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    эммм... обещали в следующем году. Надеюсь, в первой его половине. Более точно не говорили )

Статус темы:
Закрыта.