Положительные/отрицательные моменты при покупке квартиры в Абсолюте

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 22 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tony

Tony Сосед

Симпатии:
    2
  2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    интереса для: вы знаете кто продает строящееся жилье по букве закона без применения каких-либо уловок? если да - дайте ссылку познакомиться

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Я знаю - у меня мама там купила квартиру. И сроки соблюдают. Пока НИКАКИХ нареканий.

А если так рассуждаем, мол, где, по правилам - так это лишний повод для застройщика не прекращать "схемотехничать".

А вот почему дают разрешения на строительства с такими схемами - не понятно (не ну вообще понятно конечно).

4. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    в строящемся доме? и ДДУ составлен исключительно по закону и никаких рисков нет? и стоимость рыночная в нем прописана?

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да, в строящемся 2-м корпусе.
    И в 1-м построенном также было.

А про риски погорячились. Риски невозврата вложенных средств в полном объеме есть всегда, и не зависят заключен ли договор в полном соотв. с 214 или нет.

6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Можно поправочку есть ли такие примеры в приделах границ Москвы?
    То что в Подмосковье квартиры продаются по более так сказать законным схемам нет ничего удивительного честно говоря, у меня коллега купила в Воскресенске квартиру вообще от застройщика напрямую, вы когда нибудь в Москве такое видели?????:15:

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну вообще-то "от застройщика напрямую", по ДДУ, - это и есть упомянутая выше что нинаесть прямая схема. Без уступок, с полной ценой. А по 214, с ДДУ, никто, кроме застройщика, и не может выступать первичным продавцом прав, привлекать средства.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну вообще то я и не говорила что это не прямая схема, :46: вы на вопрос то не ответили...
    Задам по другому, вы где нибудь в Москве видели, слышали, покупали квартиру на прямую у застройщика?

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Я знал по МО, и написал, вопрос общий задавали
    в прЕделах Москвы - квартиру не покупал, в схемы не вникал. Но не думаю, что поголовно везде схема "непрямая".
    И к чему вопрос, собственно, вы Абсолют хотите выгородить?

Если бы данный момент был очень актуален в контексте Абсолюта и ПБ, искал бы иной вариант жилья, пусть и чуть более дорогой. Для меня был более важен срок строительства:37:

10. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    :13:интересно где в моих словах вы увидели намерение выгородить абсолют... :13:
    Ну да ладно речь то не о том:10: я например задавала конкретный вопрос про Москву, потому что я вот не знаю примеров таких проектов жилой недвижимости в пределах города где продажи бы были исключительно по прямой схеме, то что они есть в Подмосковье повторюсь неудивительно, поскольку с точки зрения инвестиционной привлекательности они (квартиры) намного уступают московским, если бы там ещё и схемы продаж были как в Москве то спрос на такое жильё уменьшался бы..
    Так что было интересно может быть я ошибаюсь и кто нибудь знает такие примеры в Москве, вот и всё:1:

Vesna нравится это.
  11. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    вот об этом я и говорю...

12. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Слышала, что есть такие примеры, например, в новой Москве сейчас продаётся по ДДУ ЖК Татьянин парк.

13. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    В октябре зарезервировал квартиру со сбербанковской ипотекой в 40% стоимости и уже в декабре получил на руки зарегистрированный ДДУ.
    Ни разу не стоял в очередях более получаса, как правило старался приезжать либо в субботу, либо в воскресенье к 10 утра. В это время там пусто и все можно сделать очень оперативно - конечно в будние после работы и в выходные после обеда рассчитывать на быстрое обслуживание по меньшей мере наивно.
    Никаких проблем с расторопностью менеджеров Абсолюта не возникло - всегда сами звонили и даже уговаривали приехать пораньше.
    Но два неприятных момента все же случилось - взаимодействие между Абсолютом и Сбербанком, несмотря на заявленные длительные партнерские отношения и множество уже оформленных сделок, оставляет желать лучшего:
    - на момент покупки только один корпус был аккредитован Сбербанком - я его и выбрал. В результате только через пару недель выяснилось, что по нему не подписано какое то дополнительное соглашение и я ждал окончательного решения по ипотеке лишние 2 недели.
    - при пересылке кредитного договора между ними Сбербанк умудрился неправильно рассчитать сумму ипотеки, а Абсолют акцептовал ее, в результате чего мне пришлось кредитник переделывать и заново кататься по не самому приятному маршруту: Сицев Вражек - окраина Переделкино :)

14. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Да конечно, только ГК МИЦ это инвестиционно-девелоперская компания и сами они ничего не строят, привлекают для этого "третьих лиц", а я имела в виду прямые продажи от того кто строит непосредственно:10:

15. Feoman

Feoman Сосед

Симпатии:
    2
    Можно поинтересоваться с чем это связано (что только один)????

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сбербанк, по-моему, на этапе котлована не аккредитует - нужно какое-то количество этажей построенных. Ну и опять же не все они сразу аккредитовали.

17. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    По их словам конкретно этот объект строят они сами.. поэтому и написала про них :)

18. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Абсолют открывает продажи в корпусах выборочно, когда я делал выбор, то продавались только 6 и 2 - и только 6-ой был по мнению Сбербанка уже в достаточной степени готовности. Буквально через пару недель друг купил через тот же Сбербанк 4ый корпус, который находился в еще большей степени готовности, чем мой 6ой

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну вот, сегодня подписал уступку.
    Устал как собака. Пришлось брать день на работе и мотаться от банка до застройщика.

Самое обидное, что раньше пытался договориться с застройщиком в лице многочисленных менеджеров о том, чтобы все документы подписывались мною, в т.ч. и по доверенности от жены (она сидит с маленьким ребенком, оставить не с кем, да и таскать ребенка по стройплощадкам не хочется).
    Сначала: ну конечно, вот вам текст доверенности в качестве образца.
    Сделали, заверили.
    Н а следующей встрече: какая доверенность, вы что? Уступку по доверенности нельзя, наши юристы против.
    Бл........!
    В итоге, по доверенности подписал только соглашение об обязательстве.

Притащил сегодня жену на подписание, ребенок в машине.
    Вопрос сотрудника отдела сопровождения сделок: "А зачем жену взяли? У вас же доверенность есть".
    Бл........!

Показываю все документы (из банка и не только), спрашиваю: сколько времени будет готовиться соглашение об уступке, ответ: 20 минут.
    Ну ОК, говорю, пойду к машине с ребенком и женой, через 20 минут вернусь.

Через 20 минут возвращаюсь: "Ваша жена изменила место жительства, надо написать заявление об изменении места жительства, без этого юрист ничего готовить не может".
    Я об этом сообщал три недели назад. Приняли к сведению и ни слова не сказали.
    Бл......!

Зато торжественно вручили щетку для автомобиля.

20. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Ну прямо как и у нас ситуация!!!
    Тоже нам наврали сначала, что жене, то бишь мне. надо будет присутствовать только на первой встрече, да потом один раз в банке....Потом эти сведения поменялись и мне было сказано, что я на всех этапах сделки должна быть с мужем. Потом снова все поменялось.... Вот думаем, что дальше -то будет.. Список полный требуемых документов дали только со второго раза, т.е. нам тоже пришлось и побегать и время потерять. Красота!

Статус темы:
Закрыта.