Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Пока не исправят последнию найденную вами недоделку начиная с тротуарного камня, моп, лесницы на все этажах, крышах,подвалы, проводку, счетчики задвмления, пожарку, паспорта на окна, счетчики воды и т.д.

Последнее редактирование: 15 фев 2015
  2. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    И вы примете недостроенный дом, чтобы потом просить неопределенное время доделать косяки?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я имел в виду не все корпуса сразу.
    А насчет просить: я если приму, то дальше сам. Чего просить, нужно ремонт делать. Все равно как нужно мне они не сделают.

4. raul

raul Новосел

Симпатии:
    3
    там даже частично нечего пока сдавать, например, 4ый корпус внешне еще не закончен, перила не установлены, плитка лежит кое-как, мусора полно вокруг, по периметру ходит охраник и внутрь никого не пускает, из рабочих человека два лазеют и непонятно чем занимаются.... двери какие-то уе...щные установили (хотелось бы,как,например, в башнях в пол стяклянные, а здесь только до половины).... вообщем пока грустьпечаль

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что первые корпуса полностью доделанными сдавали?

6. raul

raul Новосел

Симпатии:
    3
    я не знаю как первые корпуса сдавались, может были недоделки, но здесь ,если работа будет теми же темпами продолжаться, то я думаю еще месяца полтора два до сдачи, надеюсь, что я ошибаюсь:52:

7. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    В первой фазе до сих пор мопы не доделаны.

8. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    у меня тоже возникло ощущение,что с 1 февраля работы не ускорились,а значительно замедлились наоборот. На стройке тихо как-то. И это при том что сейчас надо доделывать к концу февраля хотя бы.
    Непонятно.

9. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    А теперь не удастся недоделанными сдать, жители несданных монолитов читают, что происходит в первых корпусах и не собираются принимать недострой.

10. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    кстати это правильная мысль. Но не все читают форум.

11. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Будем работать за тех, кто не читает форум)

12. Machos13

Machos13 Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые форумчани! Правильно ли я понимаю, что если к 1 марта не будет ключей у владельцев квартир 4 корпуса 1 фазы, то каждый из них может подать иск в суд и получать компенсацию за каждый день простоя, пока не будут выданы ключи?
    Если так то мне не понятно почему так вяло идут дела по доделыванию монолитов 1 фазы..

13. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Все правильно, а также 5,6,8 корпусы должны быть сданы.
    Одно из двух - либо у застройщика очень много денег, либо дело идет к банкротству.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Есть люди, которым нужно срочно, т.к. снимают квартиру. Есть люди которые там жить не собираются, им вообще пофиг.
    Не хотелось бы об этом думать, но если продажи резко упали, то все может быть. Может быть просто напряг с финансами.

15. raul

raul Новосел

Симпатии:
    3
    По вводу четвертого корпуса…. Спрашивал сегодня местного строителя, говорит, что дом сдается по секциям, в данный момент сдали почти полностью первую секцию, далее переходят к следующей (1секция имеется ввиду ближняя к башням) ,на вопрос где все строители ответ был, что всех перекинули доделовать пятый корпус, а так говорит, что еще гдет месяц и все доделают, посмотрим

16. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Класс!
    По ДДУ 1ую фазу разбили на две
    ГК идет "партиями" по несколько домов
    2 волну 1ой фазы снова разбили на две парии И каждую партию сдают по секциям :)
    К 5ой фазе застройщик будет сдавать все поквартирно.

17. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Поквартирно конечно не будет. ФЗ-214 предусматривает передачу квартир по секциям ( подъездам)-это да. Но прежде чем передавать квартиры, нужно дом ввести в эксплуатацию - целиком.

18. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Да конечно потом и будут часть квартиры сдавать. Пока там на другой стороне квартиры поживите, а мы к тому времени доделаем. Ничего страшного!

19. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Так и вижу, как рабочие перед коммисией идут и плитку кладут.

20. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Правильно, только прежде всего необходимо направить в адрес застройщика претензию
    Обращаться в суд с иском о взыскании неустойки лучше по истечении 2 мес. после начала просрочки и направления претензии.
    Пока будет идти судебный процесс (это около 2.5 - 3 мес.) просрочка уже будет составлять 5-6 мес. В ходе процесс размер неустойки следует уточнить с учётом времени потраченного на суд.
    Из существующей практики если потребитель (дольщик) действует в рамках закона и соблюдает последовательность: направляет претензии как только наступила просрочка, подаёт иск в суд своевременно суды как правило удовлетворяют требования в полном объёме.
    Но если дольщик не направил претензию как только появилась просрочка, подал иск по истечении года (хотя имел право обратиться в суд раньше), ответчики как правило в судах начинают обвинять дольщика в потребительском экстремизме, что он намеренно не обращался к застройщику с предложением в досудебном порядке урегулировать разногласия, дождался завершения строительства, чтобы взыскать с него побольше денег. Короче говоря выкручивают ситуацию так, что судья срезает неустойку.
    По этой причине очень важно своевременное направление претензий и обращение в суд.