Здравствуйте!

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем OKUPANT, 6 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Нет, конечно, об этом речь не шла. Просто некоторые пытаются найти оправдание в том, что мы будем здороваться тогда, когда узнаем соседей поближе. А сейчас не дай бог перепутаешь соседа с рабочим строителем и полный швах. Или другие отговорки. Суть в том, что надо приветствовать друг друга встречаясь в подъезде, лифте. :26:

2. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Полностью согласна! В конце концов, приветствовать друг друга - это правила приличия.
    Возможно , эта тема до кого то и не дойдёт, никто не в обиде! Просто здорово , когда соседи приветствуют друг друга и живут дружно. :40:

3. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Прям мои мысли прочитали!!!

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Не забывайте еще, что сначала здороваются мужчины, потом по возрасту - кто старше. А то иногда всякие сопляки думают, что с ними первые должны здороваться тети и дяди.

И еще первые, кто заходят к другим.

5. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Если "сопляка" не приучили здороваться, мне не составит труда поприветствовать его первой и тем самым показать пример приличия! Нас же воспитывало старшее поколение: здороваться, уступать места и пр., вроде приличное общество было...

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Еще одна "зараза" века, которая меня слегка возмущает, это когда родители маленьких детей поощряют приветствие типа: привет и пока. Ко мне (по роду моей работы) часто на прием приходят родители с детьми дошкольниками. Молодые мамы говорят ребенку поздоровайся. В ответ: "Привет". А когда уходят: "скажи пока-пока". Приходится очень корректно мамам объяснять. что ребенок должен взрослым говорить Здравствуйте и До свидания, а между сверстниками можно употреблять такие слова как Привет и Пока. И самое приятное, когда это работает!

7. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Эта "зараза" пришла с Запада !

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Надеюсь, на малышей такое правило не распространяется. Мой двухлетка тоже умеет только "пока" говорить и махать рукой.. )))

9. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы, главное, своего "сопляка" воспитайте так, как написали.
    Чтобы первый здоровался, женщинам двери открывал и т.д.))))

Ну а вообще, всем Здравствуйте)))
    Всем хорошего конца рабочего дня на этой неделе, чтобы на позитиве войти в выходные и праздник))):53:

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Меня это тоже возмущает. Иногда друзья сына или дочки говорят мне "Привет" я тактично объясняю что я им не подружка.. и сама ни когда, здороваясь с детьми не говорю "Привет" всегда Здравствуй Саша, Маша и т.д..... И они к этому уже привыкли...

11. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Какой позитивный у нас форум, в какую ветку не зайди - везде все ругаются и всем недовольны. Страна что ли у нас такая или экология..
    Соседи, будьте добрее и жизнь заиграет новыми красками))))

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А по-моему, это просто разные этапы развития ребенка. Пока он еще совсем кроха и "Здравствуйте" или "До свидания" для него слишком сложно, вполне можно обойтись "привет" и "пока".
    Нас вот учили со своими бабушками на Вы разговаривать, а с родителями можно на ты. А у кого то и с родителями на Вы разговаривают.
    Что ж теперь, тот, кто к своей бабушке на Ты обращается - хам последний? )))

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вот уж точно! :13: если уж вежливые люди между собой умудряются ругаться, что ж с остальными происходит :ph34r:

lana нравится это.
  14. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    думаю, что к 4-5 годам, вы сможете ему объяснить кого и как надо приветствовать. Главное, захотеть воспитать ребенка вежливым.:3:

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    А когда пришла, как вы полагаете? Потому что в детстве, которое пришлось на советское время, и с которого я себя помню, я совершенно спокойно близким людям говорил привет и пока.
    И бабушку называл на американский манер "Ба", а маму - "Ма". То, что это иностранщина, узнал много позже.
    Так уж было принято в нашей семье и считалось нормальным. Ну и у много кого в семьях друзей и знакомых.
    Хотя моя средняя дочь ма и па не говорит))))

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я глубоко уверена, что у детей есть потребность воспитываться в семье, перенимать ее опыт. Если семья не дает ему этого опыта, он будет искать его у воспитателей, учителей, сверстников и вообще людей с улицы.
    И есть большая разница между тем, как ведут себя родители (и это автоматически ребенком воспринимается как норма) и тем как "надо" себя вести. Отсюда очень простой вывод: проводите как можно больше времени с детьми, не спихивайте на других, любите их и сами будьте добрыми и вежливыми. И "зараза" века сама пройдет, без муштры и вдалбливания. Это не молодежь такая пошла и не фильмы и запад тут виной.
    Есть ведь очень известная пословица:"не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя."

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Больше добавить нечего. Сказано замечательно!

18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Логичный вывод - не важно кто учит - вы или нянька, важно - чему учит.

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    С точки зрения "приобретаемых навыков" это так. И я бы убрала слово "учит".
    Я не детский психолог, но, думаю, если ребенок воспроизводит то, чего от родителей он взять не мог - это серьезный повод задуматься. Но это уже совсем другая история

20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Я считаю , что это не ругань , а демократия, когда каждый высказывает свою точку зрения! На это и форум!
    Я уже не первый раз говорю : БЫЛО БЫ ЗДОРОВО , ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЖИЛИ ДРУЖНО И ПРИВЕТСТВОВАЛИ ДРУГ ДРУГА !

Не хотите здороваться , не надо ! Считаете что вашим детям нельзя разговаривать с чужими , "ПРАВИЛЬНО", пусть ходят с опущенными глазами в планшеты и айфоны, а ещё и уши заткнут наушниками, чтобы никого не слышать! Это дело каждого : как себя вести, каким вырастить ребёнка и как вести себя с окружающими: уступить место старику или просто женщине или самому побыстрее приземлить свой зад; влезть без очереди в автобус ; запихнуть свой мусор в урну ( что часто наблюдаю у наших подъездов) ; загородить тротуар своей ж..повозкой , чтобы люди не могли пройти ; плюнуть или высморкаться с верхнего этажа и т.д. , а что я ведь никого не знаю , что хочу то и делаю!!!
    А не кажется Вам , что из этих мелочей и складывается наша жизнь?

Статус темы:
Закрыта.