Общение: 1 квартал, 4 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 22 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Очень много замечаний по 6-9 корпусам, их принимать до устранения (а это не менее месяца по оценке МГСН), они категорически не хотят.
    ВНИМАНИЕ! Потому что первые три корпуса были введены в ужасном состоянии по распоряжению какого то высшего руководства. А потом они получили кучу жалоб, что не доделали до ввода. Теперь обжигаться не хотят. Хотят, чтобы реально вводимые дома были доделаны.

2. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Соседи, может напишем коллективную жалобу, можно и другие корпуса подключить. Мы может съездить куда нужно, все отвезти. Только если кто-нибудь подробненько все расскажет, т.к. сами в таких делах не очень разбираемся.
    Подписи ведь собрать не сложно. К тому же коллективно неустойку будет гораздо проще выбить, а мы бы ой как не хотели ее терять, т.к. сейчас на съемной живем, да и на ремонт деньги пригодились бы...
    Кто что думает по этому поводу?

3. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Так, стоп. так тут была информация, что где то кто то у кого то увидел, что на наши дома будут приглашение присылать с 19 числа, а с 26 выдачу ключей начинать. В принципе все сходится. Месяц еще.

4. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Gedeon, лучше отпишите на сайте ИГ. Там лучше решат проблему, подскажут что и как. Или мне вышлете, и я там размещу?

5. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Добрый вечер!Готовы присоединиться к коллективной жалобе.Точно такая же ситуация-съёмная квартира, так надеялись, что всё в срок будет...
    Согласна, что надо к ребятам из ИГ обратиться, у них опыт большой в общении с "Абсолютом", "Олетой" и контролирующими органами. Может и у них есть какая-то информация.

6. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Простите мой скепсис, но как ИГ может что то решить? Если абсолют осознано идет на сдачу всех корпусов одновременно и понимает что грозят штрафы. Вы думаете там совсем безголовые люди сидят, которые испугаются ИГ или еще чего то?

7. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Опять защищаещь Абсолют и Ук Комфорт :15::51:

8. Lelia

Lelia Новосел

Симпатии:
    0
    Я уверена они надеются на то, что мало кто дойдет до суда. Мы же просто покупатели и большинство не юристы. А еще у судов есть практика подрезать неустойку.
    Надо нам всем как то собраться, сходить поздравить абсолют с 23 февраля, у улучшить так сказать продажи своими плакатами о срыве всех сроков:1:

9. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Лучше с 8 мартом и 8 днем просрочки по ДДУ.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Друзья, никаких коллективных исков, у каждого свой ДДУ, хоть и со своими сроками, но стоимость квартир разная, каждую квартиру участник ДДУ принимает индивидуально, а значит и неустойка будет разная. Коллективный иск - это не в рамках данной истории, соберетесь коллективно - суд будет рассматривать каждую ситуацию в рамках одного дела, а это месяцы слушаний, еще к то-то не придет, заседание перенесут, да и по сумме если сложить несколько квартир, то уже может быть не районный, а городской суд. А с одной квартирой за пару недель неустойки можно и в мировой суд идти. Но вначале просто напишите застройщику требование оплатить неустойку, когда будете получать ключи. Сейчас махать нечем, сроки еще не нарушены.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Фролик согласен с вами.
    По неустойке - индивидуальный иск от каждого собственника. На форуме был рецепт как это лучше сделать, вначале письменная претензия с момента начала просрочки, потом после получения ключей - иск. Там есть ньюансы - главное самим потом специально не затягивать с получением ключей, с претензией тоже не затягивать. Вообщем информацию надо читать. Если у кого есть более точная информация, как лучше поступить, чтобы гарантированного стрясти с застройщика неустойку - выкладывайте.

По поводу коллективной жалобы - идея неплохая, но пока бессмысленная. Что в ней писать? Что по слухам застройщик не хочет специально вводить дома? Можно, конечно, коллективно отправить письма в разные инстанции, чтобы Абсолют начали гонять проверками, но в таком случае мы сами можем наступить себе на горло.

Я сильно расстроен, что сдачу домов могут затянуть. Но, к сожалению, подобные слухи я уже слышал давно, еще в декабре, причем от разных источников.

12. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Я свое сообщение кстати разместил, точнее на модерацию направил, даже интересно такое модераторы пропустят? :)

13. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Да успокойтесь Вы уже со своим Абсолютом и УК. Лекарства попейте какие-нибудь.

14. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Мое сообщение второй день на модерации, даже без наездов :) Так что ждем. На официальном форуме,конечно, наивно расчитывать на какой то ответ, кроме извинение, новых сроков и "будь что будет, когда дома сдадутся", но посмотрим.

15. schiller

schiller Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые надеюсь в скором времени обладатели ключей и соседи,
    кто-то озадачивался уже поиском конторы для электропроекта, разводки электричества по квартире? Обязателен ли проект? Кто как собирается делать?

p.s. если не по адресу, прошу дать ссылку на дискуссию.

спасибо

16. snacky1982

snacky1982 Новосел

Симпатии:
    1
    Делал 3 года назад в квартире ремонт, электрику мне делала контора "Пентадизайн". Сделали все качественно и в сроки, правда с проектом тогда не стал заморачиваться. Сейчас, скорее всего, электрику сам делать буду, опять же без проекта.

17. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Мде дизайнер рисовать будет. Тут на форуме есть сосед, который и делает электрику ... Думаю он сможет за вознаграждение помочь.

18. роман_к

роман_к Новосел

Симпатии:
    0
    Про электрику не знаю, а по межкомнатным дверям помочь смогу.

19. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Сами ставите?

20. schiller

schiller Новосел

Симпатии:
    0
    То есть, есть проект или нет - ни электросети, ни УК Комфорт-сити (или как его там) волновать не будет? Проект для подключения электроэнергии никуда относить не нужно? Электричество есть до щитка с счетчиком, далее дело каждого, как его разводить по квартире?

Если так, то это конечно хорошо. Но опять же может случиться, что кто-то некачественно и небезопасно разведет...

Статус темы:
Закрыта.