Динамика строительства 6 корпуса

Тема в разделе "2015", создана пользователем Smith, 26 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Фролик, вы конечно все красиво расписали. Но вы забыли об одной важной вещи. А что, если застройщик откажется платить неустойку без суда? Тогда в суд а там- ст. 333 ГК РФ. По этой статье суд может снизить вам неустойку, причем очень сильно, да еще обязательно застройщик заявит, что вам звонили, смс отправляли и если надо с компании оператора расшифровку возьмут, а т.к. согласно ФЗ 214 не запрещено оповестить вас по телефону, то суд может посчитать, что вы уклонялись от подписания акта и вообще можете ничего не получить. А если сомневаетесь, то почитайте судебную практику по таким делам. Она в свободном доступе в интернете. Плюс вы забываете, что ООО "Олета" имеет уставной капитал 10000 руб. И может вообще ничего не выплатить. Такое бывает и такие случаи тоже можно найти в интернете.
    Мое мнение, ждать любого оповещения, принят квартиру, если все устраивает, оплатить аванс и уже подавать претензию, ну а если не выплатят неустойку, тогда в суд. В этом случае вы будете чисты перед застройщиком и законом. Не забывайте, что суду важны подтвержденые факты, а не ваши умозаключения.

Последнее редактирование: 13 фев 2015
  2. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Говорят, суд всегда снижает неустойку по 333, причем и 50 и 80% снижение. Уклоненяться не стоит, с мнением насчет оповещения и приема квартиры согласен, тем более, что все равно недоделки будут устраняться долго, потому что их много будет, надо очень тщательно принимать квартиру, обращая внимание не только на квартиру, но и на МОП и придомовую территорию.

3. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, но даже ,если по слухам, запись начнут с 19 числа, то уведомления по всем вышеуказанным способам будут высылать не раньше,значит 19 дней просрочки вполне себе обоснованные деньги.

4. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    А проектную документацию кто-нибудь имеет или знает где лежит?

5. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Нашлась на оф. сайте.

6. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Только там проектная декларация, а не документация(

7. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Со снижением неустойки можно побороться. Почитайте Постановления Пленума Верховного суда об этом. Застройщик должен доказать, что неустойка несоразмерна просрочки.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На основании чего снижать? Указанная Вами статья звучит так: Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

И опять же суд может снизить неустойку только по просьбе ответчика. При этом ответчик должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства.

Собственно, есть ФЗ214, в нем конкретно прописано какую ответственность и за что несет застройщик. Вы полагаете, что судья, вынося решение на основании федерального закона, при расчете неустойки будет искать обоснование снизить эту неустойку?

Это их право, но ФЗ требует письменного уведомления.

Что есть уведомление? Уведомление должно содержать информацию о вводе объекта в эксплуатацию, при этом ФЗ214 обязывает получить письменное уведомление участника долевого строительства и допускает не почтовое уведомление, а личное, т.е. в таком случае застройщик должен сам ко мне подъехать и привезти документы. До этого они могут звонить, слать смс, но все это не более чем спам, т.к. не содержит главного - разрешения на ввод, оформленного в виде документа.

Взыскать с юр лица невозможно только в одном случае - когда оно банкрот. Пока поводов отсутствия денег на счетах Олеты нет.

9. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Фролик, вы похоже забыли в какой стране живете. Я еще раз говорю, почитайте судебную практику и не стройте иллюзий по поводу ваших измышлений.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так приведите реальный пример решения, когда неустойка была урезана по ФЗ214 в связи с нарушением сроков передачи объекта. Вы полагаете, что мировой или районный суд, рассматривая дело по ФЗ214 и статьям защиты прав потребителей, где прописаны конкретные цифры, будет снижать неустойку по иным обоснованиям?

11. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я вам приводить ничего не буду. Вы читать умеете? Если да то прочтите мое сообщение выше, о том что решения можно найти в интернете.

12. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
  13. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
  14. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Информация от ИГ!!!
    @Max@20.02.2015 at 19:10Ответить

Ок, ждем. Есть горячая информация от застройщика (он связался с одним из моих коллег по ИГ): в пятницу планируется встреча с Вами, жителями 4-9 1 квартала. Скоро выйдет новость!

15. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи,
    на следующую пятницу запланирована встреча представителей Застройщика с участниками долевого строительства корпусов 4-9 1-го квартала.
    Ориентировочно 27.02.2015г. с 19:30 до 21:00 в штабе строительства ООО «Олета» (здание рядом с офисом продаж).
    На встрече планируется обсуждение сроков ввода вышеуказанных корпусов в эксплуатацию, а также сроки передачи ключей.
    Как я могу предположить, там же можно будет обсудить досудебное урегулирование вопросов просрочки.

16. Evamake

Evamake Новосел

Симпатии:
    0
    Большое спасибо за информацию! Мы обязательно приедем!

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Надеюсь это не тот представитель Абсолюта, о котором пишет Андрей 18 в теме 1 фазы 3 корпуса:
    "Для информации: представитель застройщика - Андрей никогда не бывает "в теме" по любому заданному вопросу - можете проверить сами! Его функция - почтовый ящик на ножках. Те принять заявление (если Вы его "выловите"). Может обратиться к застройщику, чтоб его заменили стационарным почтовым ящиком?"

Надеюсь реальные люди придут от застройщика с которыми можно будет что то реально и обсуждать.
    Ох чувствую будет сказано - СОРИ, не успеваем, лучше подождите месяцок пока все доведем до ума.

И еще, думаю главный месадж встречи будет - НЕ ПИШИТЕ НИКУДА НА НАС КЛЯУЗЫ. Типа нас будут проверять, не давать работать и тем самым вы сами себе затормозите стройку - причем оч. прилично. Что то в этом духе, думаю будет. Вот тут как раз и есть поле для торга по поводу "до судебного урегулирования".

18. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Нужно требовать официальную бумагу с точными датами и насчет неустойки пусть позицию застройщика отразят на бумаге. А то опять лапши навешают.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как бы не получилось так, что застройщик официально уведомляет о продлении сроков строительства на 2 месяца взаменпредлагает подписать доп соглашение и, например, получить за это стяжку пола или какой-нибудь сертификат у строительной компании.

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я не против получить стяжку - ДЕНЬГАМИ :) это примерно за 1-2 недели неустойки :13:

Статус темы:
Закрыта.