Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет соседи!
    Наш дом начинает потихоньку разваливаться. Причем на самом видном месте - входная дверь в наш дом. Смотри фото.
    Но как я писал ранее, наш наш комендант - Татьяна Михайловна Журавская регулярно (раз в 3 дня ) обходит наши дома на предмет выявления всяких повреждений. И я на 100% уверен, что она уже не один раз зафиксировала данные повреждения, доложила (куда следует), но кто то нехороший мер не принимает, поскольку нет заявки от собственников. Мы все ходим мимо, а заявки не пишем! :14::14::14::14::14:

Вложения:

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Это он не разваливается (хотя не исключено) это его не доделали, в таком состоянии проем давно, как видно, его просто подмазали шпаклевкой, причем даже со стен не стерли. Думаю, пожаловаться можно, в любом случаи им еще доделывать моп.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Хм, дома сдали уже достаточно давно, а все никак не доделают?

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые соседи!
    Сегодня связался с УК от имени и по поручению ИГ по вопросам:

1. Что будете делать с дверью (фото которой привел выше)?
    Ответ: "Это обязанность застройщика. Ему сообщили. Будет принимать меры."
    В общем все верно - это обязанность застройщика, но он (застройщик) не шевелится.
    Полагаю , что пора "клевать ему печень", чтоб устранил недоделку.
    Будем связываться с застройщиком и задавать вопрос КОГДА?, почему еще не выполнено? Почему было просто замазано?

2. В нашем доме разбито стекло на "задней двери", какие меры приняты?
    Ответ: "стекло заказано, в ближайшее время привезут и установят".
    Подождем.

3. Не все знают, что в помещении консьержа отсутствовали розетки и выключатели (не были установлены).
    Пока там проживала охрана данный вопрос ИГ не поднимала. Охрана покинула помещение.
    Данный вопрос был поднят 16 февраля на встрече с Бирюковой Е.В. и нашим комендантом Журавской Т.М.
    Было заявлено, что данный недостаток (недоделку) устранят в ближайшее время. Сегодня диспетчер проинформировала, что вся электрика приведена в норму (все установлено и подключено). Обещание выполнено. Спасибо!

Соседи, не будьте равнодушными к нашим общим проблемам!

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Еще раз о пожарной сигнализации.
    В Ваших квартирах она никогда не была подключена (возможно по документам все иначе выглядит). Посмотрите на фото, провода из Ваших квартир просто висят в воздухе. Следовательно если в дальнейшем попытаются наехать с требованием денег за "восстановление, подключение, повторное программирование (адресацию) датчиков" - можно смело отказывать УК в оплате этих услуг. Не знаю, может акт составить надо по всему дому, о неподключении квартирных датчиков по состоянии на (дата). Если не подпишут - можно попросить посодействовать МЧС , уверяю Вас - они не откажут в содействии (шутка, просто шутка, просто очень злая шутка).

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      33
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      27
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      25
  6. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Андрей, большое спасибо за Вашу инициативность. Могу также от себя сказать, что фанеру на заднюю дверь поставили после моих звонков в УК после того, как три дня была дырка. В части трещин на двери также общался с УК и они также говорили, что работа в процессе. В части подключения пожарной сигнализации, я также получил ответ от слаботочника, что она не подключена во всем доме и это действительно так и есть.

Приятно, что не только я один замечаю данные косяки)))

7. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Еще раз о мягких внешних стенах в монолите...десять лет назад покупала новостройку тоже монолит и столкнулась с такой же проблемой карнизы для штор не возможно повесить было,, стены были мягкие как вареннаЯ картошка ....но потолки были крепче гранита....с чем связанно это,мошть кто подскажет?

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет!

Вам говорили , что работа в процессе, а мне типа "процедура восстановления - в работе"..:13::13::13:
    Но не процесса нет и работы нет. Кстати, если опять замажут - будем претензию писать!!

Сегодня приемный день представителя ОЛЕТЫ. Решил я зайти и задать вопрос представителю "ОЛЕТЫ", вопрос о том когда и как (в смысле технологии) устранят дефект двери.
    Время 16:45 стучу/звоню/шумлю - тишина. Звоню по телефону 8-966-037-75-66 (это телефон представителя "Олеты", а звоню я в приемные часы) и трубку никто не берет. Уточняю № телефона у диспетчера УК. Верно, телефон тот самый. Нервничаю.
    Звоню в ОЛЕТУ по тел олеты , но воспользовался "мостом" ( в олете высвечивается городской номер где-то в другом районе Москвы) , разговариваю с женщиной, которая представилась начальником секретариата. Задаю вопрос, где Ваш представитель (его Андрей зовут). В ответ , после паузы слышу - он на объекте, а телефон в офисе забыл. Позвоните через 15 минут. Звоню, мне отвечают , цитирую :" У него сейчас огромная очередь, столько людей, что он по телефону ответить не может". Знать она не могла, что я опять к офису подошел и обмениваюсь впечатлениями и мнениями с людьми пришедшими поговорить с представителем олеты о "гнилых" блоках в башнях по Ахматовой и они недоумевают, где этот представитель??
    Кстати, в моей просьбе соединить с руководством представителя олеты - Андрея или дать контактный было отказано.
    Примечание. Сейчас 17:55 и представитель Олеты трубку не берет.

9. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я сегодня был там в 15.40 и представитель был на месте. Даже мое заявление по поводу 8го корпуса 1й фазы принял. ))

10. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Александр 84, а вы не заметили, что было в сумках огромных ашановских, которые стояли на стульях вдоль окна в штабе "Олеты"? Куча разной провизии! Я как раз шла в "Олету", а они машину разгружали-5-6 огромных сумок и хи-хи ха-ха...Праздник они готовились отмечать, вот там и был представитель в это время))) Так что нам с вами ещё очень повезло, что успели отдать заявления!!! Конечно, на счёт представителя могу ошибаться, но уж довольно развесёлое было настроение у всех , кроме представителя Андрея, который принимал наши обращения :3:.
    Так что судя по всему у "Олеты" нет никаких проблем!:53: Всё у них позитивно и весело!:26:
    Бесит прям:33:
    Народ 1 фазы в соцсетях планирует 1 марта митинг у "Абсолюта" устроить с СМИ и всеми делами.
    Надо выдвигаться думаю:28:
    Будем сами заселяться! :41:В шоу-румы и офис продаж!!!:32:

11. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Александр 84, Лия, а что за заявления вы относили? И подскажите, пожалуйста, где посмотреть график работы представителя?

12. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    есть неофициальная группа, где всех принимают. Так как многие как и я попали в черный список и не могут писать в официальной группе. Пока решили с митингом подождать. Посмотрим, что в пятницу скажут. Я вам кстати личное сообщение отправил, посмотрите пожалуйста.

Последнее редактирование: 21 фев 2015
  13. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Я писал запрос на объяснение причин задержки, предоставление истинной даты ввода и передачи квартир. Запросил позицию застройщика по поводу неустойки, а также запросил предоставить проектную документацию и все изменения согласно ст.21 214-ФЗ. Представитель принимает в понедельник и пятницу с 16.00-18.00. Правда и в эти дни не всегда можно его выловить. Я просто рядом живу и часто там бываю. Сегодня повезло выловить. А если не ответят на запрос, то будет дополнительное доказательства в суде, что застройщик наплевал на закон.

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Александр 84 писал: ".....Представитель принимает в понедельник и пятницу с 16.00-18.00. Правда и в эти дни не всегда можно его выловить...".

Подтверждаю! Не всегда! И не только выловить, но и ВЫЗВОНИТЬ не всегда. Вчера с 16:15 пробовал ВЫЛОВИТЬ или ВЫЗВОНИТЬ, но до 18:00 трубку представитель не брал, а в 18:00 "Сбросил" мой звонок и далее- абонент недоступен.
    Для информации: представитель застройщика - Андрей никогда не бывает "в теме" по любому заданному вопросу - можете проверить сами:13::29::13:! Его функция - почтовый ящик на ножках. Те принять заявление (если Вы его "выловите"). Может обратиться к застройщику, чтоб его заменили стационарным почтовым ящиком?
    Действия такого представителя застройщика - неуважение по отношению к собственникам.

15. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Это точно...Вообще не в теме...На все мои заявления ответ один-уточню и перезвоню Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Да только вот с 1.12 не получила ни одного официального ответа в какой-бы то ни было форме.

16. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Лия, обязательно возьмите эти заявления на собрание 27го числа. Пусть дадут объяснение, почему не отвечают. На суде это будет камень в огород застройщика.

17. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9

Алесандр, нет сообщения(((

18. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Отправил повторно

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые соседи!
    Последнее время жизнь в нашем доме 4 стала как в сказке (чем дальше - тем страшнее). Вот вроде решил застройщик "окультурить" , как было по проекту, вид щитков силовых и электрических - закрыть их сдвижными дверями. Хорошо это? Конечно хорошо, тем более что это нами уже оплачено! Но нанял он самых дешевых работников и они со всей пролетарской ненавистью раздолбали именно раздолбали (смотри фото) стены. Шурупы молотком вбивали. А наша УК, да да, именно наша УК ( клиентоориентированная наша), не соизволила обратить внимание на это безобразие ( оно было сделано 20 февраля 2015 года). Не соизволила посмотреть как там работы производятся. И вот результат на фото. Теперь замажут абы как, закрасят не в тон и с нас , в конечном итоге деньги сдерут.
    А по хорошему надо НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ и ОБЪЯВИТЬ ОБ ЭТОМ. Конечно не будет этого, УК КС, однако :52::52::52::52::52:.
    Примечание 1. Извиняюсь за низкое качество фотографий. Снимал телефоном.
    Примечание 2. Заглянул в офис эксплуатации, спросил где дежурный инженер и после препирательств "А Вам зачем?" выяснил, что нет его , но зато есть дежурный сантехник. Заметьте, с точки зрения офиса эксплуатации - они РАВНЫ! Жесть!:13::13::13:

А у Вас на этажах все в норме?

Вложения:

Последнее редактирование: 21 фев 2015
  20. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Ответила)
    Я думаю, нам надо перебраться в другую тему "ВВод домов в эксплуатацию", а то как-то неприлично в "гостях" у соседей 3 корпуса решать свои проблемы)
    Уважаемые жители 3 корпуса :24:! Просим прощения :14:

Статус темы:
Закрыта.