Приватизация квартиры

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Покупатель-недоучка, 23 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну а вот тут, батенька, дилемма....

Есть ,правда, еще вариант - если приватизируете ПБ, каке у вас будут аргУменты за социальный найм?

А вообще, если боишься - не делай, делаешь - не бойся.

2. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Как это приватизировать ПБ?? Зачем?? :15: Это же квартира купленная, она и так будет являться собственностью...

3. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это точно:13:

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Минфин внесет в правительство РФ и в Госдуму проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости, уже этой осенью. Сам налог начнет взиматься не ранее 2014-2015 года, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

По словам чиновника, со следующего года налог ввести не получится, даже если законопроект будет принят в трех чтениях, «потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», - сказал Ивакин.

«Скорее всего, либо это будет 2014, либо 2015 год, не раньше», - добавил он.

Глава департамента уточнил, что новый налог не вводится не из-за отсутствия кадастра, как говорят отдельные эксперты. Единственное, что необходимо для нового налога - массовая оценка объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ, передает РИА Новости.

Росреестр планирует в ноябре 2012 года завершить кадастровую оценку объектов жилой недвижимости во всех субъектах РФ, сообщила исполняющая обязанности главы ведомства Наталья Антипина. По ее словам, никакого отставания от планов по проведению этой оценки не существует, сообщает «Интерфакс».

Речь идет именно о кадастровой оценке зданий, сооружений и помещений, так как кадастровая оценка земли завершена.

Единый налог на недвижимость заменит два действующих в настоящее время сбора - за землю и имущество. Новый расчет налога по кадастровой стоимости может привести к росту налоговой базы в разы. Так, согласно результатам кадастровой оценки в «пилотных» регионах, получился в среднем пятикратный рост налоговой базы в Калужской области и восьмикратный – в Татарстане.

5. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    С начала 2000-х этим пугают. Когда-нибудь точно введут. :)

6. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    извните, но тко нибудь платит сейчас налоги за квартиры? у нас в московской области за двушку в кирпиче метров 40 с копейками мы платим налог 300 рублей в год.

Налог на недвижку должен быть и стоимость должна правильная быть, в зависимости от возраста и класса дома. Для себя вижу нормальным рост в 10 раз. Но у нас дом середины 70х постройки. Новострой дороже, так называемое элитное жилье еще дороже. Хрущобы дешево должны быть, во первых они все на гране ресурса зданий, во вторых класс жилья низкий совсем.

Хотя конечно по Русской традиции налоги платить не надо... Особенно когда видишь куда они расходуються...

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ну тут палка о двух концах: будем ВСЕ платить, сможем и спросить за то, куда расходуются. А пока так как сейчас - одни платят, другие "кладут", бардак будет процветать.
    Начинать надо с себя и не оглядываясь вокруг (а как другие), тогда может и изменится что-то в лучшую сторону...

8. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я просто не в курсе сколько кто платит. Узнал что за двушку 50м платят 600р в год. Даже если в 2-3 раза увеличат думаю это не существенные деньги. Другой вопрос если введут дополнительный оброк на второе жилье :(

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Извините, Bonifacy, не соглашусь с Вами. Почему Вы решили всех мерить по себе? Обычно, это выражение употребляется, когда хотят сказать – почему ты решил, что все хуже себя. А здесь я имею ввиду другое – а почему Вы решили, что все такие же честные, как и Вы? И я говорю не про наш с вами слой (который называется народ), а про СЛУГ НАРОДА, которые эти деньги вор.. расходуют. Вот Вы, как ГРАЖДАНИН и ПАТРИОТ, налоги платите честно, кстати, как и я, и призываете платить других. А я уже начинаю задумываться – а оно надо? С какой радости был поднят транспортный налог? Помните трендение (очень хочется употребить другое слово- ….ж)правительства - когда надо было обосновать увеличение акцизов на ГСМ – поднимем акцизы, уберем транспортный налог – типа, кто больше ездит, тот больше и платит. УСЕ как у ЕУРОПЕ. Акцизы подняли, народонаселение слопало, не подавилось и тут же группа лиц, в лице местных властей слезно попросило правительство оставить транспортный налог – это же ведь местная кормушка, а акцизы федеральная. Ну и как же местную власть не уважить.. Оставили. Еще летом в РСН увеличение транспортного налога обсуждалось как перегрев на солнце начальника транспортного департамента Москвы – в ноябре солнце стало меньше и страшилка стала явью. Кстати, от налога освобождены многодетные семьи вообще. Вроде хорошая задумка, только под понятие многодетные попадают дяденьки с большими деньгами и с еще большими машинами, которые имеют трех и более детей. А для них это несложно – имеешь две – три и далее до бесконечности жены, ребенка от каждой, который у тебя в паспорте вписан, и от налога ты освобожден. Никто же не потребует справку о том, что ты этих детей содержишь…

Пример иду мимо подъезда, а там висит плакатик от префектуры – мы, такие хорошие, сделали ремонтов в подъездах – столько, детских площадок поставили - столько, полцейских положили – столько, бла,бла,бла. А далее идет такой текстик – дорогме граждане, знайте, что в Москве сейчас сдается Х квартир, а налоги, платят владельцы 0,02Х квартир, т.е. 2%. А ведь если бы все владельцы платили налоги, ты мы бы – власть построили в нашем любимом городе еще Z поликлиник, Y детсадов, A школ и т.д.и.т.п.
    Стучите на своих соседей!

Рядом со мной читает эту объяву бабушка лет 85 – в платочке, в пальтишке – божий одуванчик, такие в церкви часто воск от свечей убирают, и говорит: Да из нас стукачей делают, а потом сами (бип,бип, бип) украдут.

У меня мама учитель 78 лет, только 3 года назад перестала преподавать, но со школой связь не теряет – так вот школы укрупняют, персонал увольняют. Сестра моя (ну не семейка, а прям анекдот) врач – больницы укрупняют, персонал увольняют.

Скандалы с Минобороны, Роскосмосом, Глонассом и т.д. ну прямо таки с каждым днем.укрепляют желание платить налоги.

Вопрос в другом - с кого эти налоги снимут – с быдла, которое пьет не просыхая - сложно, с олигарха и большого бизнеса в котором более 50% гос акций – страшно, а вот с тех кто вкалывает (почему-то называется средний класс) – просто необходимо. Их прижать – нефиг делать, разобщенные, самодостаточные, ездЮт по заграницам, вот и прижмем, сделаем невыездными.

10. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22

11. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Yasna, я прям согласна с вами, вот прям с каждым словом. Все сферы (здравоохранение, образование, сх, жкх, экономика, производство, оборон.комплекс, и проч. и проч.) трещат по швам, по ящику вещают, что вообще у нас все хорошо и жить можно, а мы все терпим, терпим, налоги платим, выживаем как можем.......а вы еще мне говорили, что верить надо в лучшее.... а как? Если как подумаю о том, что ребенка в той же школе ждет (минимум знаний. максимум равнодушия, да еще ЕГ в завершение всего).... мне дурно становится.

12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вы пишете все правильно. Только есть одно недоразумение: Вы делите на "нас" (народ) и на "них" (привелегированные, номенклатура, чиновники). В этом и беда - "они" ведь тоже из "нас".
    А Вы сами себе не задавили простой вопрос: что бы Вы делали, окажись Вы на "их" месте? Система требует ассимиляции попавшего в нее, иначе не приживешься.
    Поэтому формула "начинай с себя" касается абсолютно ВСЕХ.

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Все верно, только ОНИ с себя начинать не хотят. Те из нас (народа, а точнее народонаселения) кто рвется к НИМ (а таких немало) - также вряд ли начнут с себя. А вот тем , кто остался и туда не рвется, может надо задуматься, объединять и отстаивать свои права не с помощью кричалок, а с помощью монотонного повторения юридических процедур , выборов и т.д.?

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Алена, и я с вами согласна, и мне дурно становится. Но надо думать, как выйти из этого пике. А выйти можно только вместе.

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я тоже согласен, но это пост уже совсем из другой истории! Надо создать раздел политика, но это чревато очень жаркими дискуссиями и как следствие переходом на личности.
    И кстати выкарабкиваться уже начинаем, дело это не быстрое и не легкое, но гражданское общество начинает формироваться, так что скоро зомбо-ящик канет в лету...

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да все правильно - меня, к сожалению, часто заносит "не туда". Но наша жизнь настолько переплетена с т.н. политикой. Так что может быть есть и смысл в этом разделе. Ну а переход на личности - это вопрос воспитания.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А может, ну его в болото? На каждом форуме эти разделы, от ядерной физики до девичьих посиделок, и нигде никакого толка, одни свары.

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вот и я о том же. Ну его на. Я уже на одном форуме так орал до хрипоты, в итоге все ровно все остались при своих :31::52:
    Будем менять ситуацию на местах, так сказать. Я вот на днюху ездил в эти выхи в ДО, мы там замечательно пообщались 2 ночи с друзьями когда все спать уходили оставались втроем... и за политику. При чем было 3 мнения, как ни странно.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А что странного? Странно бы было, если четыре. :8:

20. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Абсолютно не странно, тем более после днюхи, там и 5 и более мнений на троих могло быть. Странно если бы было, ну, например два, или одно.

Статус темы:
Закрыта.