Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Андрей, к сожалению качество фото и вправду низкое, не удаётся рассмотреть это шуруп или похожий на него дюбель-гвоздь, который по технологии забивается молотком.

Не хочу защищать УК (меня тревожит отсутствие ответственного лица с их стороны за наш дом), но считаю, что проблема в качестве материалов использованных при строительстве. Когда высверливал отверстие под кнопку звонка, была такая же картина. Вывалился кусочек стены. Такие вещи, видимо, неизбежны, проблема в том, что они не устраняются своевременно.

Нам нужен Администратор постоянно находящийся в доме, и отвечающий конкретно за него!

Также очень хочется определиться с границей ответственности УК, с которой у нас заключены договора на обслуживание и сопровождение ремонтных работ. Считаю, что они без указки должны выполнять ремонтные работы и вывешивать отчёты с фотографиями о проделанных работах на досках объявлений ежемесячно. Мы им за это платим!

PS
    Насчёт Администратора, не знаю как Вас, но лично меня особенно выбешивают мешки с мусором, которые "забыли" ночью в лифтах, не говоря уже про грязные лифты, полы по всем этажам, разбитые и открытые весь день настежь двери.

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Отснял еще раз и на фото видно, что это - шуруп! Но шуруп забитый молотком!!!.
    Кроме того, при использовании шурупов используется ДЮБЕЛЬ, а не только молоток! На фото видно, что дюбеля нет ( Сэкономили, украли, домой детям отнесли!!!). Нет его и все тут!

2. Отсутствие ответственного лица меня тоже тревожит! Что касается материалов, примененных в данном , конкретном, частном случае, то здесь с материалом все в норме! Подрядчики откалывали вполне качественный кирпич. Кое где сверлили с "выходом на поверхность сверла", кое где не использовали дюбель ( Смотри фото). Кое где забивали шурупы молотком (смотри фото).

3. Диспетчер УК КС проинформирован и 24 февраля инженер УК КС будет решать данный вопрос (предотвращать разрушения на этажах 22-25). Клятвенно обещали!

Вложения:

Последнее редактирование: 22 фев 2015
  3. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    1. Если присмотреться внимательно, Андрей, видно вглубине дюбель, и судя по выступу на металле - это дюбель-гвоздь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюбель-гвоздь - он забивается молотком.

2. При качественной кладке и штукатурке ничего не отваливается. Сэкономили на растворе строители.

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Сама задумка неплохая, я даже удивился :)
    Но... рамы напилены криво... дюбели забиты молотком в гипсоблоки :) Андрей 18 писал. Ну и самое главное... сколько эти двери протянут. Уж больно хлипковаты.

Вложения:

5. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    25 этаж уже сегодня доделывают, сами же и нарушают правила проведения шумных работ (
    тоже трещины и отвалившаяся штукатурка. Сказали завтра все будут приводить в порядок и сдавать (видимо застройщик будет сдавать УК КС)
    Посмотрим, как это будет выглядеть....

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как выглядеть?
    Щаз расскажу.
    Грубо замазано шпаклевкой и даже не растерто. По принципу -наплевать!
    На своем этаже застал двух "дуболомов" которые возились с этими дверями и задал вопос "а кто заделывать будет?" в ответ :
    1. И так сойдет
    2. Кому надо, шкуркой пройдет и покрасит. Мы ничего делать не собираемся
    3. Ваши "Пип пип пип " всеравно примут.

Был в офисе эксплуатации, говорил с г-ном. Зур (инженер), так вот его диспетчерская о творившихся безобразиях не проинформировала. а почему ? есть номер заявки ?нет? нет номера - нет заявки.
    И вообще - это дело коменданта. почему не контролировала ход работ?
    Завтра буду решать данную проблему.

7. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Сегодня делали влажную уборку новых дверей на щитовой. Где взять ключ от моего щитка, подскажите, пож-ста.
    Была в УК - хотела подписать договор управления, но увидев длинный список платных услуг, типа: консультация слесаря 200 руб, электрика 200 руб, я попросила показать перечень услуг, предоставляемых бесплатно. Их оказывается нет!!! Мне рассказали, что чтобы получить консультацию слесаря или электрика, сначала нужно оплатить услугу в терминале, только по предоставлению оной, вас проконсультируют.
    Скажу - была в шоке.
    На мое возмущение: почему я должна платить за услугу тому, кто получает зарплату из наших средств? Мне ответили, что они получают зарплату не из наших платежей.
    Считаю, что перечень бесплатных услуг однозначно должен быть, либо придется создавать ТСЖ, тогда коммуналка подрастет. Какой то замкнутый круг...

У менеджера Оксаны (никакая) спросила происходит ли уже начисление на будущий капремонт или первые 5 лет косяки будет устранять Застройщик, конечно Спящая Царевна не в курсе.

8. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ: Кто помнит сколько см было на балконе над рамой холодного контура остекления??? Сегодня мечтала повесить шину для штор, а ПМК окна, что на нашей заглавной странице форума не поставили добор горизонтальный до распашной рамы, мне утеплили потолок на 2 см = все сравняли и получается, что карниз нельзя ставить, так как не откроются верхние рамы , если повесить даже 1 см полосу карниза.
    КАК МНЕ РЕШИТЬ ТАКУЮ ВАЖНУЮ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПРОБЛЕМУ??? СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДСКАЖЕТ
    Сижу рыдаю и не пойму чей косяк: стекольщиков или прораба? КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА???

9. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Эм, вы имеете ввиду расстояние от потолка до балконного остекления? Там небольшое расстояние, примерно сантиметров 5, это до металлических пластин.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В действительности Вам все верно сказали - консультации по ремонту сотрудники не обязаны предоставлять. Они получают зарплату за обслуживание инфраструктуры дома, а вопросы типа как поменять кран или какой лучше поставить относится к доп сервисам.

Стоимость ЖКХ услуг не зависит от формы управления домом, особенно в рамках нашего тарифа 38.5 р. Единственное что в УК ставка того же сантехника одна на несколько домов, а в ТСЖ один сантехник на дом.

11. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Кто сказал, что мне нужна консультация по ремонту? Я смотрю на будущее: засор раковины небольшой и меня должны консультировать? Тогда какие бесплатные услуги входят в услуги ЖКХ?

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
  12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Засор Вам могут помочь устранить, за это возьмут деньги. Электрик, например, может придти и поменять Вам автомат в щитке, за что тоже возьмут деньги, но если автомат неисправен и на гарантии, то поменяют бесплатно, точнее за счет застройщика. Электрик может придти и сказать, какой автомат лучше купить - это консультация и по идее за это должны тоже брать деньги.

Бесплатных услуг не бывает, есть тариф за содержание и ремонт жилых помещений. Аварийные ситуации, когда, например, сорвало водозапорный вентиль в стояке, устранят бесплатно.

13. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Консультация бесплатная (остальное также все платно) только если заключен договор сопровождения ремонтных работ, посмотрите на сайте УК КС есть прайс-лист дополнительных услуг
    http://peredelkino.uk-kc.ru/our-services/PRICE_LIST.pdf
    там тариф 300 рублей для не заключивших договор и 0 рублей для заключивших.

14. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Олечка, спасибо за разъяснения - ты такая умница!!!
    А я все себя ругала: зачем потратила 7,5 тыс руб на однушку за сопровождение ремонта, они бы сейчас очень пригодились. Хоть тут польза будет!

15. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Дорогие Уважаемые соседи!

Просьба ко всем!
    Делайте шумные ремонтные работы в установленное для этого время! Давайте уважать друг друга!

Предупредите свои ремонтные бригады, чтобы не шумели в детский час!
    Конкретно обращаюсь, к владельцам 101 квартиры на 9 этаже. Ваши ребята работают в любое время и в 8 утра, и особенно в детский час практически каждый день! Их уже предупреждали, но теперь они просто нагло не открывают дверь и штробят во всю.

Ребенок мучается, спать не может, вся стена дребезжит.

Скоро вы сами сюда переедите, и будете так же бегать по этажам в поисках виноватых.

Благодарю всех за понимание!

16. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Электричество выключается в общем коридоре. :17:

17. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи,, а есть у нас возможность закрыть тамбурные двери на какойто магнитный или кодовый ключ...
    Эти чурки задолбали шляться...

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нет проблем, ставите с соседями, после передайте ключ в УК.

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вы имеете ввиду сразу несколько дверей на этаже?
    2шт - из лифта
    2 шт - с лестницы
    1 шт - пожарная лестница

Если так, то технически - можно, но дороговато.
    5 замков , например Замок электромеханический, накладной, с блокировкой кнопки "выход" ключем. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. - 1600р за штуку
    5 считывателей (с "мозгами" - как на черном входе) Matrix-II k Proximity считыватель-контроллер 1200р за штуку
    5 кнопок антивандальных (для выхода) по 200р за штуку.
    Провода примерно 25 метров
    5 шт.Блок питания (можно не бесперебойный, а обычный) 12в 1а - 300р штука.

Брелки или карточки - по 20рублей (они не перепрограммируемые, поэтому дешевле).

Вот вроде и все. Работа крайне простая - любой мужик справится.
    Или работник наемный, здесь главное замок на дверь прикрепить. Эти замки - не "липучки". Двери- железные, электромеханический замок лучше и надежнее. Я например "липучку " могу оторвать любую из известных, просто рывок или фомка :13:. Дело в том, что на мет. двери есть где упереться.

Последнее редактирование: 11 мар 2015
  20. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Если раскинуть на все квартиры на этаже ,, то получиться не так уж и дорого,, за то будет спокойнее,, и краж в квартирах меньше..

Статус темы:
Закрыта.