Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктория-78

Виктория-78 Сосед

Симпатии:
    9
    А нам наверное с соседями повезло или с районом. Как въехали в дом мусоропровод был открыт и не пахнет, дворники каждый день вывозят мусор, консъержка каждый день делает влажную уборку на этажах, лифты и первый этаж моет несколько раз на дню. Я считаю не стоит закрывать, просто пусть каждый за собой убирает если высыпалось мимо. И мусор надо выкидывать в пакетах, а не вываливать из ведра. За все время которое живем, не было не крыс не мышей.
    Во многих новостройках ездим к друзьям в гости, так там у всех закрыты мусоропроводы, так все соседи выставляют мусор просто за дверь, а утром когда идут на работу выкидывают, вот там точно пахнет и у нас если закроют, будет тоже самое.

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Не соглашусь с вами. Дело не в коренных или некоренных, а в отношении к городу, в который приехал зарабатывать деньги, приобрел недвижимость. Вот если относится потребительски к месту, где живешь, то и мусоропровод будет вонять и парковаться будут на газонах и гадить в лифте. Мусоропровод воняет там, где сами жители хотят чтоб он вонял!

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    таки да, а что? это уже дурной тон, любить родной город?

воняет москва - не живите москвичам самим места мало
    воняет мусоропровод - не покупайте квартиры в домах, где он предусмотрен
    ноу проблем вообще ))

я вот не очень рада метро, строящемуся под боком, мне оно не нужно, я не хочу, чтоб у нас тут был филиал юго-западной, но что уж поделаешь.. многим жителям оно очень нужно и будет полезно, мнение меньшинства никого не волнует, все ждут метро. Ну станет невмоготу - переедем в другой район.

4. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Всё равно хочу встать на защиту Ирина а , если бы она не сказала , что она из провинции , то и спора бы не было....
    Так же неприятно слушать как любой провинциальный город москвичи называют ЗАСРАНСКОМ! и про УАЗИКИ! ( ухо "режет"!)

Последнее редактирование: 23 фев 2015
  5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    первый раз встречаю слово засранск
    но да ладно
    защищать ни эти города, ни их жителей не стоит, никто на них первым тут и не нападал ведь

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    к сожалению отвлеклись от темы мусоропроводов, но все же. Была в таких областных городах России как Рязань, Тула, Тамбов и некоторые маленькие районные. Практически во всех домах где я была, мусоропроводов не было по проекту. В основном это 5 этажки. Но грязи вони в них было больше, чем в доме в Москве с мусоропроводом. А вот в Туле на ул. Ленина, кажется это у них почти центр, зайдя в подъезд 9-ти этажного дома, обнаружила полностью неосвещенный подъезд, изгаженный лифт, разбитую банку варенья на первом этаже перед лифтом. На вопрос почему это валяется и уже засохло? Ответ: "Сосед с дачи вез и разбил, до сих пор лежит". Убивает сама позиция жителей, что так должно и быть. Ну и как название этому дому?

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    1. Вообще-то именно Ваша ирина а обозвала Москву.
    2. Что Вы имеете против Уазиков - отличный российский внедорожник, многие иномарки которому в подметки не годятся по проходимости.
    3. Я тоже не из Москвы и не вижу в этом ничего зазорного, и приехал сюда (правда уже давно) не из-за зарплаты (в моем городе я получал бы не меньше чем сейчас в Москве), но меня пригласили на работу и я согласился - работая с иностранными коллегами я развиваюсь как инженер. И разговор не о том, кто с провинции, а кто коренной, просто людям, которые здесь родились и выросли и которые любят свой город неприятно слышать определения, подобные Вашим. Кстати, я объездил уже более 80 городов России и мира и если не брать дальнее и ближнее зарубежье (около 20 городов) ни в одном городе я не видел таких ухоженных и оборудованных для отдыха людей парков.
    4. Мы уже 5 лет живем Кожухово в доме с мусоропроводом - никакой вони на площадке нет. Тараканов видим очень редко (трудно сказать, виноват ли мусоропровод). Крыс мы видели только около леса, у дома и тем более в доме нет.
    Правда справедливости ради стоит сказать что у нас мусоропровод от площадки расположен за отдельной дверью, которая всегда закрыта (доводчик). Может поэтому запах не доходит. В П44 мусоропровод рядом с лифтом

Последнее редактирование: 23 фев 2015
  8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    1.Она Москву не обзывала , а в своём сообщении высказалась про парки!
    2. Я против УАЗИКОВ ничего не имею , в вот Ваше высказывание : "Самый активный перекресток там - три Уазика за сутки, да стадо коров утром и вечером проходит" , считаю оскорбительным для любого города ! Расписали перекресток в деревне!
    3. Рада за Ваш карьерный рост! Удачи!
    Почему не видели ухоженных парков и дворов ?, да потому что дворники там только числятся и сколько не воюй , на всё ответ : ДЕНЕГ НЕТ! Многое зависит не от людей , а от местных властей !
    Я ни коим образом не против столицы и люблю Москву, но почему человек не может высказать своё мнение? Не хочет она мусоропровод !

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    1. Парки именно московские:13:
    2. Мне жаль, что чувства юмора у Вас нет :11:
    3. Спасибо:36:
    4. Везде "ДЕНЕГ НЕТ", а проезжая по городку безошибочно определяешь "домики" главы администрации и иже с ним:31:
    5. Если человеку не нужен мусоропровод, то и надо высказываться о мусоропроводах, а не о парках:7:

10. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Соседи, прошу вас дальнейшее общение продолжить без перехода на личности. Чувство юмора у всех разное. Как и взгляды на те или иные обстоятельства и явления.

11. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Может уже пора закрыть тему?

12. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Если она будет про мусоропровод, то не будем.
    А если про околомусоропроводное, то, наверное, на некоторое время закроем.

Вообщем давайте ближе к мусоропроводу:37:

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В декабре был в одном доме годов так 90-х постройки, этаж один из последних, выйдя из лифта я повернул налево, там была дверь, я ее открыл, а там мусоропровод и очень стойкий и едкий запах мусора. Я такого никогда не видел. Дом в целом чистый, на 1 этаже консьержка, цветочки всякие стоят, картины висят.

Отсюда вопрос: вонища стоит в самом холле этажа на верхних этажах дома, что происходит на нижних этажах и даже в самой мусорной камере можно догадаться.

Соседи свинячат? Вероятно да. Кто-нибудь для решения этой проблемы что-то делает? Видимо нет, все закрылись в своих квартирах, это типичная ситуация для всех МКД.

Ставят ли мусор за дверь, выбрасывают ли в мусоропровод или выносят на улицу - мусор будет всегда. Но чем меньше он контактирует с местами общего пользования, тем меньше будет вони.

Теперь давайте более конкретно: ковшик мусоропровода имеет достаточно малые размеры, стандартный пакет из магазина, которые многие используют для мусора, в него не поместится. А значит мусор полетит или частями, что обеспечит загрязнение самой трубы изнутри или же мусорный пакет просто поставят рядом с мусоропроводом и он так и будет стоять, т.е. само наличие мусоропровода проблему не решает.

Теперь к обязанностям УК: они с определенной периодичностью должны мыть: мусорозаборные ковши, весь стояк мусоропровода, мусороприемник на 1 этаже, а так же мусорные баки, в которые этот мусор выносится из всех домов дворниками.

Теперь вопрос: кто-нибудь у себя в домах видел хоть раз, чтобы, например, управляющие компании или дезы мыли этот мусоропровод или же мусорные баки на улице?

А теперь представьте, будет ли это делать УК КС?

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вытяжка не работает.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Если это включено в квартплату, то ей придется ))) Сами-то инициативу не проявят, конечно, но по заявке должны.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да, в нашем доме по Ленинскому пр-ту мыли мусоропровод. Вызывали специальную фирму. Производили также замену мусорных ковшей. Дому 40 лет. Дом ЖСК. 1 раз в год уборщики моют мусорные ковши.

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас точно моют ковши и мусоропровод
    И баки

18. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96

Да, видел.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Расходы УК посчитаны просто: взяли 38.5, умножили на количество жилых метров, разделили на 12 и далее разбили по видам работ. Только вот к моменту отчетности все акты будут безусловно подписаны, а были эти работы выполнены или нет никто не разберет.

Вероятно сделали это явно не в рамках плановых работ.

Ну то само собой, в таких домах почти везде уже поменяли.

А мусор люди выбрасывают каждый день, да некоторые и по нескольку раз.

Ну с ковшами еще можно определить, а вот как с баками? Сейчас мусорооборот непрерывен. Мусор вывозят обычно утром в районе 6-8 часов, после этого дворники начинают уборку домов и образуется новая партия мусора. С того момента как мусоровоз забрал мусор, нужно промыть баки, просушить их и подготовить к наполнению.

Вот реальный пример из требований:

5.9.7. Сбрасывание бытовых отходов в загрузочный клапан должно производиться небольшими порциями; крупные части должны быть измельчены для свободного прохождения через загрузочный клапан; мелкие и пылевидные фракции перед сбрасыванием в мусоропровод рекомендуется завернуть в пакеты, свободно размещающиеся в ковше клапана. Отходы, не поддающиеся измельчению, должны быть вынесены в сборник (контейнер) для дворового смета. Сбрасывать в мусоропровод крупногабаритные предметы, требующие усилий при их загрузке в ковш клапана, а также горящие, тлеющие предметы и взрывоопасные вещества, а также выливать жидкости не допускается.

Загрузочные клапаны и полы под ними должны содержаться в чистоте. Ковши и наружная поверхность загрузочных клапанов должны 1 раз в месяц промываться щеткой с мыльно-содовым раствором (100 г соды и 25 г мыла на ведро воды). После промывки клапаны следует протирать.

Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности стволов мусоропроводов должна производиться регулярно и с применением дезинфицирующих средств по указанию органов Госсанэпидемнадзора.

20. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    Живу сейчас в районе Гольяново, прямо скажем далеко не образец респектабельного жилья, дому 30 лет с копейками, очень много квартир сдаются-сматывается приличный народ из райончика))) так вот живу на 8 этаже в середине дома, пользуемся все мусоропроводом для бытовых (не крупногабаритных отходов), вони нет! Бывает засоряется, если какой-то "дятел" спустит что-то неподходящее-то, конечно, запах сразу на всё окололифтовое пространство, но в межквартирный холл и тем более в квартиры- такого нет, ну и убирает наш ДЭЗ все исправно... , а вот когда мусор накапливаешь у себя в квартире что бы не бегать через каждый прием пищи ...зимой....( ну вдруг заболел человек) вонь будет дома.
    Эта "услуга" прекрасно работает-если УК будет выполнять свои обязанности

c0desn1k нравится это.
Статус темы:
Закрыта.