ВАЖНО!!! Нарушения застройщиком технологии возведения внешних стен (ул. А.Ахматовой 4,6,8)

Тема в разделе "Инициативы наших форумчан", создана пользователем Flakon, 12 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Нет, сначала кладка из тонких (50мм блоков), потом штукатурка, потом когда все застынет придет "фирма по окнам" и поставит. и откосы и подоконник поставит. Я заказал окна 100% такие же по размерам как были , только из профиля привозного (который прочный) а стоит всег на 1000р дороже за окно чем "вторая госфабрика высший сорт":13::13::13:
    Я конечно патриот и ценю отечественного производителя, но считаю что я достаточно его (производителя отечественного) поддержал, выбросив целое окно на помойку.:9::9::9:

примечание. обещаю, что не буду отвечать на просьбы подсказать где заказать такими фразами как "возьми бинокль и гдето между 2м и 22 этажами можешь разглядеть....".
    Нет! Если понравится - дам в личку координаты конторы и цену назову, а не понравится - честно скажу , что дерьмо подсунули..
    примечание 2. окно встанет на пластину, которая закреплена саморезами и клеем к новой кладке и клеем к старой. держаться будет. 100% пластина - нечто вроде 10мм фанеры влагостойкой или влагостойкой плиты.
    окно будет сверху , снизу и по бокам на пене (не жалеем). успех гарантирован

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот нашел в сети интересный способ крепления окон в пеноблоки. Может кому пригодится.
    Внимание! Ненормативная лексика!
    Голь на выдумки хитра. :13:
    Думаю пойдет, если брусок взять сухой и промазать клеем (жидкими гвоздями).

3. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Полностью согласен. Сбивать штукатурку и смотреть, если работы только в начале. Сам, к сожалению, не настоял на том, чтобы мастера штукатурку переделали :51:

Не очень понял насчёт сквозных отверстий, а где же внешний утеплитель и облицовочные плиты, как свет через них пробился?

По новой стене, при таких сквозных отверстиях нужно класть заново с утеплителем и потолще. Может как-то пеной можно заполнить отверстия и этим обойтись?

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Отверстия именно сквозные, яркий свет проходит. Любопытно ? Давай мыло -отправлю.
    А я не на 100% уверен, что он (утеплитель) покрывает 100% поверхности стены . Свет виден не в каждой щели. А вот щуп (арматурина 8-10 мм в диаметре) проходит насквозь, почти без препятствий В КАЖДЫЙ СТЫК двух блоков.
    По ящику показывали, что древние строители клали блоки так, что между ними нельзя воткнуть лезвие ножа ( т.е. без щелей), а современные - бракоделы.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, в продолжение встречи сносил одну из стен, о которых шла речь.
    Слова "прошу любить и не жаловаться" в этом случае звучат особенно цинично)
    http://youtu.be/yz4n-vv84wc
    http://youtu.be/AH_sz2yDVMA

Flakon и Александр нравится это.
  6. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это те стены которые с балконами и лоджи?

7. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    ЭТО ПРОСТО "ВЫНОС МОЗГА"

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо! Великая сила - кино ! Все весомо, грубо, зримо! Только вот музыку я другую поставил бы, что ни будь похоронное ! Ну очень подошло бы!

Всем смотреть!

Примечание. Красный, жирный, крупный шрифт - это крик!

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    когда будем в прокуратуру писать? думаю судом тут не надо ограничиваться, тут на лицо специальное сокрытие и опасность для жизни

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    И это монолит???

11. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Итак, отчитываюсь о процессе.
    В целом раз на раз не приходится.
    Строители показали ситуацию в другой квартире, поэтому тоже разобрал внешние стены. Т.к. стены у нас поэтажного опирания, а фасад крепится к монолиту, проблем в этом нет. Перфоратор - наше все.

Блок в целом нормальный, однако:
    1. Периодически встречаются блоки, крошашиеся в куках (можно пальцами довести до состояния порошка).Некоторые дюбеля крепления окна вытаскиваются из блока руками. Руками (одним пальцем) можно насквозь загнать гвоздь 5х200.
    2. Очень странный монтаж окон - окно изогнуто по горизонтали, изгиб как минимум сантиметр.
    3. Видимо, оконный проем больше чем требуется, поэтому он "доведен" до нужного размера кусочками блока(?) толщиной 1,5-2см. Естественно, такое доведение до ума дает кучу щелей. отбивание откоса показывает кучу щелей и дыр, из которых тянет воздух.
    4. Стены заанкерованы арматурой и шпильками каждые 1-2 ряда. Кладочной сетки или армирования нет как класса.
    5. Утепление уложено более-менее. 100мм низкой плотности + 50мм высокой плотности минваты, иногда даже вразбежку. Ветро-влагозащитная мембрана поверх утепления есть только на углах, причем со стороны Федосьино (где видно стройку) - это Tyvek (~90eвро/рулон), со стороны двора, где на этапе строительства не видно - Изоспан AM (1500р/рулон). По большей части стены ветрозащиты нет. Не уверен, что это необходимо, учитывая плотность внешнего слоя минваты, но не best-practice, на мой непрофессиональный взгляд. Кстати, отсутствие сейчас можно увидеть на строящемся корпусе № 8 (?)

При замене внешней стены единственная трудность - крепление минваты обратно к стене. Т.к. эта операция проводится снаружи, достаточно сложно сделать ее изнутри. Решал вопрос так:
    1. Вытаскивал утеплитель.
    2. вытаскивал из него оставшиеся грибки. (при выбивании блоков важно не выдергивать грибки из утеплителя, иначе будут дыры в высокоплотном внешнем слое, что не смертельно, но не хорошо.
    3. укладывали слой блоков
    4. дюбель грибка ломал, так чтобы осталось 5-10 см гвоздя.
    5. Укладывал часть утеплителя, в зависимости от удобства места для дальнейших операций
    6. с матом и другими подручными средствами просовывал через стык утеплителя руку и прокалывал утеплитель гвоздем на уровне шва блоков.
    7. Загибал гвоздь и вбивал в блок, прикрывая сеткой и накрывая следующим рядом. Анкеровал каждый ряд.
    8. Добавлял минвату, где считал необходимым.

Чуть позже выложу фото и, возможно, видео бывшего безобразия.

Цена вопроса - около 80 блоков на двушку (10 000р) и пара мешков смеси для кладки + работа. + 2 дня личного времени на ответственные операции по укладке утеплителя и креплению его к стене.

Заморачиваться с застройщиком не стал, хоть и отношусь к таким вещам принципиально, т.к. в данном случае потери от простоя не стоят потраченных денег.

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  12. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Да, окна при демонтаже стены остаются на месте :)
    Сначала выносится нижняя часть, затем выставляется новая стена до подоконника. Окно "висит" на верхнем креплении, на половине боковых и отливах/откосах Остаток стены висит на анкерах, растворе, штукатурке, минвате и чьей-то матери. После чего окно крепится нижней частью к вновь выстроенным блокам (в моем случае - временно, на пену) и выставляется остаток стены.

П.С. Делая такие вещи, вы должны быть уверены в себе, строителях и берете на себя всю ответственность.

13. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
  14. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Сильно!:15:

15. Deilus

Deilus Новосел

Симпатии:
    2
    Жесть!!!
    Монолиты АБСОЛЮТно песочные домики!!!
    2-я часть сказки про трех поросят, я его слепила из того что было!!!

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот это да!

17. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Однако!!! Жму вам руку. Но я, все таки, хочу, что бы все эти манипуляции производил застройщик своими силами и под свою ответственность. Мало ли что, выпадет из окна че нить кому нить по башке! К обращению надо приложить ваше описание с фотоотчетом и могут у вас брать консультации при перекладке, не за бесплатно конечно )))))

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Это не монолит, а пеноблоки. Хотя монолит может быть тоже не надлежащего качества )))))

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Тогда такие дома надо продавать не как монолит, а комбинированный монолит: пеноблокомонолитный например. Ведь понятие монолит - это цельный, единый. А тут какую то труху впарили людям за такие деньги. Безобразие.

20. Катерин

Катерин Новосел

Симпатии:
    0
    Когда мы с мужем ездили смотреть как строиться 2 фаза. Муж разговорился с строителем они 1 фазу строили. Он сказал что пришла партия плохих блоков, что они крошатся. Часть блоков положили. Оставшуюся отправили обратно брак на завод.:41:

Статус темы:
Закрыта.