Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы на ставили, потому что меняли батареи и этот тип счетчиков нам не подходит, надо как-то договариваться, докупать крепежи другие и тыды и тыпы
    В общем, решили не ставить (пока)

У нас, кстати, по воде тоже хрен знает какие показания. В месяцы, когда не жили тут, воды набегало по 10 кубов. Сейчас чаще бываем, воды набегает меньше
    Сантехника вызывали, предложил за свой счет заменить счетчики. Или писать застройщику.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А, ну и у нас теплые полы почти везде
    Говорят, счетчики и их тепло будут "учитывать" как потребленное от батарей
    Как-то оно невыгодно выйдет тогда для нас

3. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да нам сегодня мастер тоже сказал что лучше счетчики на воду свои поставить, а то так и будим каждый месяц доказывать что не льем столько воды сколько нам пишут в квитке.

4. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Гарантия на счётчики 3 года (ДДУ п.6.2) и по паспорту счётчика 3 года, если УВЕРЕНЫ что счётчик точно врёт письмо к застройщику с требованием провести экспертизу и замену счётчика (экспертиза за счёт застройщика).

5. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Счетчик не врет. Врет УК приписывая цифры которых нет. Горячую воду мы вообще перекрыли а нам за нее начисляют.

6. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ну тогда у нас УК вообще беспредельщики

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Так о чем и речь... муж сегодня был в бешенстве..:45: еще же они приписывают обще домовые нужды - свет, вода..... он сказал что платит 38.50 в месяц, вот мол с этих денег и берите, а ему сказали что с этих денег они все ремонтируют.. что ремонтировать то все же еще на гарантии....

8. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    это долг вылез из - за не верно примененных тарифов за электроэнергии, т.е. старые которые применялись еще до июля, отсюда и появился долг. Для сравнение можете взять квитанции ноября и декабря, пересчитать декабрь с тарифами в ноябре и получите эту разницу у кого 20 у кого 30, у меня 60 руб.

9. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    По поводу проверки счетчиков и то что они врут, можете проверить самостоятельно набрав емкость например кастрюлю, сначала холодной воды, посмотреть показания счетчика, потом горячей и тоже посмотреть сколько счетчики накрутили, тут и увидите погрешность, сейчас кастрюли практически все с мерной шкалой. Конечно точность не велика, но думаю расхождение можно увидеть.

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот интересно если я вызову проверяльщика счетчиков из рос теста что будет?
    Кто не знает счетчика на ГВС и ХВС можно проверить и заново опломбировать не снимая на месяц и официально за 800р. Достаточно позвонить в рос тест, к вам приедет мастер.
    http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php

И еще интересно если я сменю счетчики и ко мне опять будут приходить левые цифры что опять ук мучить ? и может это не у нас криво снимаются показания а центральный агрегатор показаний их по левому считывает?

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  11. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Я конечно не защищаю УК, но по поводу счетчиков вы зря катите бочку на УК.
    За счетчики отвечаем мы и разбираемся с ними мы. Как самостоятельно проверить уже написали выше. Если он неисправен то можно поменять по гарантии. УК этого делать не будет.
    Если хотите проверить на сколько верно выставляет счета УК, то в конце месяца перепишите показания со счетчиков и сравните с показаниями УК.

Вопрос к тем кто считает, что УК неверно выставила счет на воду - Какие показания сейчас на счетчике и какие показания в платежке???

Если разница есть, то звоните в УК и разбирайтесь. Если показания сходятся то зачем засорять форум.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У меня нет платежи перед глазами, там разве есть показания счетчика? По-моему, там написано "холодная вода - потрачено столько-то - оплатить столько-то"
    Надо посмотреть внимательней

13. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Света, сейчас мы не платим по счетчикам квартирным. К старым данным (как вы раньше платили за месяц) просто прибавили общедомовые нужды.
    После окончания отопительного сезона будет пересчет опять. тогда учтут показатели именно вашей квартиры.
    Так в УК мне сказали

14. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    В личном кабинете в платежке точно есть предыдущие и текущие показания.
    Тут все понятно и прозрачно.

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну нам так не сказали. хорошо если это будет именно так. И возвращаясь к вопросу счетчиков на воду.. Да нам насчитали 3 куба холодной воды НО мы в этом месяце вообще в квартире не были. На что в УК нам сказали надо вызывать сантехника Но!!! это платно это же вам надо, а не нам.... Ладно подождем что будет дальше...

16. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    В квитанции в самом низу указаны текущие и предыдущие показания и посчитана разница.

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    бланк.jpeg Сегодня был в УК взял бланк который надо будет подавать с 10-15 числа каждого месяца в УК с данными счётчиков, в УК новый директор Ткаченко, мне УК после перерасчёта должна 960 руб.

18. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Такие бланки всем дают??

19. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    ДА если писали заявление на ввод счётчиков тепла в эксплуатацию:3:

20. Ириска

Ириска Сосед

Симпатии:
    4
    Я так понимаю, что предыдущие показания - это будут показания от УК в квитанции за февраль? А какого числа надо списывать показания?