В квартире Ул.анны Ахматовой д8 кв10 (трехкомнатная квартира) периодически появляются трещины в закладных стенах под каждым окном. Трещины от оконных рам, а именно: от подоконника до пола. Стены изначально мною при ремонте были отштукатурены ротбаном и зашпаклеваны под покраску (шпаклевка армирована малярной сеткой). А после готовности стен к покраске пошли трещины, то есть с приходом зимы. Причем трещины сквозные, из них дует. Одну трещину зашпаклюю с повторным армированием тут же появляется новая и так под всеми окнами. Предполагаю, что стены застройщиком заложены некачественными блоками с нарушением технологии. Уважаемые Соседи, интересно такая проблема только у меня?
Привет, товарищу по несчастью! У меня тоже трещина у окна появилась зимой. Проконсультировался (я лично не строитель, не разбираюсь). Пришел ко мне мой приятель, дырочку просверлил и заявил:"проблема в бракованных пеноблоках. Их сначала намочили а потом заморозили , причем не этой зимой а прошлой. В пыль они практически у тебя превратилиль! По хорошему надо перекладывать, трещины(новые) возникать будут каждую зиму". Я естественно не поверил (уж больно все мрачно ) и кладку на балконе решил проверить. И что увидел - рыхлая белая масса, которую я ПАЛЬЦЕМ МОГУ ПРОТКНУТЬ НА 5СМ в ГЛУБИНУ!!!!!!! Прав товарищ оказался. Вывод. На балконе перекладываю. Материалы уже купил. Затем изнутри - один слой гипсокартона влагостойкого - это лучше чем штукатурить (по прочности то-же, но ровней и проще делать). Примечание. Кладку, граничащую с улицей Вы сами, своими силами переложить не способны , да и права не имеете (на этих распавшихся блоках у Вас облицовка дома держится и утеплитель). Вам надо с застройщиком решать. Вопрос: " При этом должны слегка шататься рамы оконные. И крючки батареи отопления вываливаться. А как у Вас?"
Застройщику (пока он самонеликвидировался) нужно срочно сдать претензию, если через пару недель не отреагируют - заказываете строительную экспертизу, уведомляете застройщика и проводите экспертизу, далее требуете устранения дефектов или компенсации за их устранение силами соответствующих организаций. Но если застройщик вдруг самоликвидируется - все останутся у разбитого корыта.
Здравствуйте Андрей! Самое обидное что у меня все это определилось на финише ремонта. Придется ремонт останавливать, демонтировать все батареи и что-то кумекать. Претензию застройщику буду на этой неделе подавать, хотя уже подавал в прошлом году по другой теме, письмо как в бездну, ни ответа ни привета. В отношении батареи при приемке квартиры подтверждаю болтались, крючки из арматуры выскакивали. Я при ремонте ювелирно установил родные крючки на новые места, пока держатся. Ну хорошо на балконе понятно, исправите брачок, а по остальным закладным стенам что планируете, будете приклеивать влагостойкий гипсокартон? Предполагаю что гипсакартон может не спасти от поддувания, трещины в блоках все равно будут появляться. А под оконные блоки подпорки устанавливать, они тяжелые, раздавят ведь пыль!!!!!!!!!! С уважением, Станислав.
Как Вы понимаете - проблема не рассосется. Но Вы и только Вы в спмой выигрышной ситуации! Вы имеете возможность переложить (из за Вашего этажа) кладку а все остальные нет. Застройщик , зная какие трудности ждут при перекладке предложит наложить сетку стальную и обмазать погуще. И дуть не будет и проблема хотя и останется, но вроде не на виду... Если сами делать будете, то не гипсокартон, а что то более прочное, типа покрытия для крыш в виде листа - держать будет.. Здесь пожалуй тот самый минерит подошел бы! И клеить его надо по всей поверхности. Маленькое отступление. Штукатурка на сетку здесь не прокатит, поскольку трещина - растяжение материала. Цементные смеси держат сжатие а не растяжение. Армирующий материал тянуться не должен (не сетка), а сварная решетка!!! Причем сварена во всю стену. Тогда трещин не будет, но возни то сколько!!!!
Вопрос. Вы эту стену штукатурили? и если да, то толщина слоя и чем? Прошу ответить. Проблема интересна многим.
А Вы эту тему читали? Там по поводу подобной проблемы в соседних домах что-то коллективно хотят решить. http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=2585