Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Самое интересное, что квартира от которой отказались, по словам менеджера, появится в продаже только через месяц.

2. Иммануил

Иммануил Новосел

Симпатии:
    4
    Ну в вашем случае понятно, у Вас только был заключен договор оказания услуг и потеря только 15 т.р. за бронь. За другие услуги 35 вернули.

В этом случае естественно нужно по новой цене покупать, у меня уже ДДУ в регпалате - так что без вариантов :(

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Когда сбер кредит не одобрил после полутора месяцев рассмотрения, пришлось брать другую в другом корпусе. А та появилась в продаже через месяц, но уже дороже.

4. Mit

Mit Новосел

Симпатии:
    1
    Именно - то о чем писалось здесь много раз. Пока сбер держит условия по ипотеке, если же и он нагнется, то в этом случае скидки к лету вырастут до 30%. Народу с деньгами становится все меньше и меньше...

5. Hamlet

Hamlet Новосел

Симпатии:
    1
    Да хоть 8% хоть 10% сделают скидку. На выхлопе в выгоде ток абсолют и банк. Мы покупали в декабре двушку 62кв. за 7 млн. и ипотека была 12%, а теперь покупают за 7,5 млн и ипотека 14,5% Все эти акции ток как прикормка :5:

6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    ;) У меня лучше было, я в будни не мог ездить, ну вот такая работа ответственная с детьми, замена не возможна.... все для народа, все для страны ;)

Так вот я звоню в четверг, говорю я приеду к Вам в субботу, менеджер да-да хорошо, я уточнил будет ли подорожание, сказал ну скоро наверное, но не переживайте все решим.... и не в эту пятницу (раньше цены росли по пятницам в обед).
    Сижу в пятницу вечером смотрю, а цена выросла, в субботу приехал мне говорят... ну так вышло, вы уж извините, но зато будут подарки новоселам, ходил к старшим, никто ему естественно сделать дешевле не дал, стал предлагать купить иную квартиру ;)....
    А дороже стало на 200 000, ну в общем наобщались и я уехал искать деньги, все таки не 100 рублей...

Следующий четверг, картина повторяется.. я звоню говорю что я приеду деньги нашел, теперь то не будет? Он отвечает да никогда в жизни не было чтобы за одну неделю дважды поднимали....

Пятница.... цена Выше на 220 000..... Я звоню уже в середине дня, готовый все бросить спрашиваю ну как же так.... ну полчаса назад еще.... если приеду.... ответ, НЕТ, ничего не выйдет, купите лучше иную квартиру.... Сказать какое было самочувствие, я думал меня инфаркт двинет, прям на рабочем месте....

Вот так квартира за неделю подорожала на годовую зарплату.... + 420 000
    И потом в течение 4 месяцев, подъемов цены не было....

7. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Если сейчас поеду расторгать договор оказания услуг (бронь на 2 месяца-50тыс.), у меня два вопроса?

- смогу ли заключить соглашение об уступке на ту же самую квартиру?

- что я теряю? Все 50тысяч, или какую часть?

8. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    У меня что-то похожее было год назад, февраль-март 2014г. За неделю два раза подорожание, квартира 7,5млн стоила, потом +250к, потом ещё+250к. Я был в шоке, мягко говоря. Благо нашел деньги и всё таки купил что хотел. И потом тоже долго, цена не росла. Обидно :(

9. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Та же тема в ЖК Лобачевский, за пару дней цену изменили разок и стала на пол миллиона дороже. Послал нахрен и взял в переделкино. тоже по акции не попал +350, ну что поделать, деньги дело наживное, кризис нам в помощь:)

10. Иммануил

Иммануил Новосел

Симпатии:
    4
    Ну что соседи, какие прогнозы по продажам и ценам?

Скидка до 8 %, начало субсидирования ипотеки (дело ближайших дней, недели) со ставками:
    - ВТБ 13
    - Сбер 11,9
    - Газпромбанк 11,5.

Продажи попрут, цены медленно тоже вверх или это не решит текущего застоя?

home_sun нравится это.
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Продажи конечно должны увеличится, однако насколько я помню в требованиях по ипотеке есть взнос от 20%, что практически в 2 раза выше, чем по прошлым программам.

12. Иммануил

Иммануил Новосел

Симпатии:
    4
    Ну если рассматривать покупку однушки, двушки - для большинства разница между 10 и 20 % не будет существенным препятствием в покупке, как например сама ставка по ипотеке :)

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А как же увольнения и понижение зарплат? Сотрудники Абсолюта отпущены в отпуск по желанию например....

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Даже если не уволили и зарплату не срезали, то люди все равно чувствуют обстановку. И я не думаю что продажи резко возрастут.

15. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Предлогаю всем участникам долевого строительства, прикупить еще по одной квартире!:31: Район то надо достраивать! А то развезли до 2021 года стройку!( источник раенза)

16. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Был на прошлой неделе в офисе продаж. За 1,5-2 часа где-то 4-5 посетителей общалосьс менеджерами

17. Иммануил

Иммануил Новосел

Симпатии:
    4
    Ага, я тоже был в выходные в офисе, забирал документы. К 19-00 по списку электронной очереди было уже 75 посетителей. При этом большинство именно по покупке обращалось.

Похоже 7 % и госипотека сделали свое дело.
    Да и чекая по фазам кол-во хат уменьшается.
    Если так и дальше пойдет, то могут ближе к сдаче 6 фазы потихоньку накидывать ценник.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    home_sun нравится это.
  18. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    так уже накинули на днях, примерно 0,5 процента...

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    +1
    Уже накинули, аккурат к сообщению о снижении льготной ипотечной ставки. Уверен, вещи это взаимосвязанные.

20. игорь иванович

игорь иванович Новосел

Симпатии:
    0
    на какакие квартиры? панель 5 фаза вроде теже цены

Статус темы:
Закрыта.