Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Хм, странно, это надо отдельно оплачивать?
    Я думал лифты изначально идут обшитые.
    В целом я изначально думал заключать этот договор, т.к. знаю сколько бывает строительного мусора во время ремонта. Но, если часть денег идёт на защиты лифта - то это плюс договору.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а какое это имеет отношение к коммунальным услугам?

3. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    О, и у меня такая же ерунда:51:

Но есть и приятный момент. За декабрь всё оплатила и на начало 2015 года была чиста перед ук как младенец :13: А вот в январской платежке после всех перерасчетов выяснилось, что оплатить я должна -2скопейками тысячи :1: Это получается мне еще должны. Приятно. Но вообще ничего не понятно.

4. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Я тоже не поняла при чем здесь коммуналка?

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Забрал бумажную. Ну, есть там раздел с какими-то справочными данными. Начисления, однако, те же самые и итог такой же как в ЛК.

DSCN2305.jpg

Так что кому бешеные тысячи начислили, покажите, за что.

6. byo226

byo226 Новосел

Симпатии:
    2
    Отопление отключено совсем, так как не живем в квартире, А платить за тепло по 4 000 с лихом. Кто то батарею на всю включил а нам оплачивать . Забавная вещь выходит , молодец управ компания всех доит как может))) кризиш-шмизиш ведь по стране гуляет)))

7. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    Не так давно кто то на охоте расказывал.
    Где то в области, УК обнаглев, присылала счета в е выше и выше.
    Один дедушка, жилец сего дома, написал в инспекцию жалобу с просьбой прверить правильность тарифов. Приехала комиссия, проверила, вздрючила УК, оштрафовала и т.д.
    Теперь счета в три раза меньши приходят.
    Надо бы тоже в этом направление двигаться.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В Москве тарифы на коммунальные услуги мэрия устанавливает. Жилинспекция является его органом. Куда Вы двигаться-то собрались? :8:

9. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Насколько я поняла, если не у всех установлены счетчики, то раскидывают сумму должны на всех. А как быть с тем, что они обязаны были еще до выдачи ключей установить всем счетчики?..

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    отличный вопрос. в яблочко.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Застройщик должен был установить. Но не установил. Квартиры не отвечали обязательным требованиям (закону 261-ФЗ), дольщики вправе были не подписывать АПП, а потребовать устранения этого недостатка. Но не потребовали (по крайней мере, не слышал о таких случаях). В результате получились квартиры без счётчиков тепла. Закон в этом случае обязывает собственников установить счётчики.

12. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Я при получении всё требовал даже был ответ от застройщика что счётчики не положены, но в результате долгой переписки застройщик согласился установить их за свой счет, у кого нет счётчиков обратитесь в УК и они вам их установят с помощью подрядчика (бесплатно).

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ответ из прокуратуры по поводу проверки УК пока не получил, как получу выложу.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а вот про это подробнее.
    прямо так и написано, что если нам не установили, мы обязаны?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я про формальную сторону. По 214-ФЗ, требовать устранения недостатков строительства можно только одним способом: составить дефектовочный акт, внести туда список недостатков, подписать его с застройщиком вместо акта приема-передачи (а не вместе). Как только АПП подписан - всё, привет, обязательства застройщика выполнены, и он больше ничего не должен. Судя по тому, что потом наняли подрядчика и предложили установить счётчики бесплатно, сразу их не поставили просто потому, что никто об этом не задумался до ввода домов в эксплуатацию. Но формально теперь, опять же, счётчики ставят собственники в выбранный ими срок, со всеми вытекающими.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Написано, что "собственники вправе требовать" (в соответствии с 214-ФЗ, надо полагать), если дом построен в период, когда соблюдение требований должно быть обеспечено:

а в дальнейшем:

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Не спорте, застройщик согласился установить счётчики за свой счет, что от нас надо это написать заявление в УК.

18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Да по закону обязаны и для стимулирования этого процесса имеют право вводить повышенный коэффициент за услугу по сравнению с теми собственниками у которых приборы учёта установлены.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    требовать, но не установить за свой счет.
    эксплуатировать и содержать в исправности - да, установить в обязательном порядке за застройщика - нет.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Там сказано просто, что собственник обязан установить. И если помещение в построенном доме не удовлетворяет требованиям (т.е. вполне допускается, что застройщик может эти требования не выполнить, а стройнадзор - разрешить ввод не соответствующего требованиям объекта в эксплуатацию), то требовать устранения недостатков должен собственник (обладатель прав) при передаче квартиры, в соответствии с 214-ФЗ. Это логично, потому что застройщик может спокойно самоликвидироваться после передачи домов. Кто тогда должен ставить счётчики, Пушкин?