Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. покимон

покимон Новосел

Симпатии:
    0
    3 секция двушка. конечно должна быть и гардеробная и дверь в нее. в шоке.

2. DMak

DMak Новосел

Симпатии:
    0
    ВЕСТИ С ПОЛЕЙ... Сегодня был в своей трешке, крайняя угловая, появилась кладка гардеробной , видно свежая, так как остальные стены оштукатурены. Дверной проем гардеробной присутствует. :41: Работы еще полно. В квартире работали двое рабочих. Клеили потолочный плинтус.

Последнее редактирование: 7 мар 2015
  3. DMak

DMak Новосел

Симпатии:
    0
    Кладку положили, а провод что из потолка торчал не убрали...

Последнее редактирование: 7 мар 2015
  4. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо за вести с полей...
    А на других этажах не были? На этажах лифтовые холлы уже готовы, в плитке?

5. DMak

DMak Новосел

Симпатии:
    0
    Холлы в плитке, но лифтовых отводов нет, стены на против лифтов не обработаны. Работы еще много. Работы ведутся группами по направлениям, сверху вниз.

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Это наверно 8 этаж. Я там тоже был вчера. Эти рабочие сказали, что им задерживают зарплату уже 3 недели. Действительно, перегородку поставили совсем недавно. На других этажах ее пока нет. На верхних этажах 18 и 20 сделана разводка по сантехники и стоят подрозетники. Был в 1 секции, там конечно по веселее. В большинстве квартир положена плитка и ламинат. В 3 секцию тоже поднимают плитку (керомо мараци). В МОПах и в квартирах стены гладкие под покраску и обои (1 секция). Да в 3 секции на 1 этаже во всю делают ремонт, готовность %% 60. Не понятно, почему именно этот этаж впериди планеты всей.

7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вопрос администратору сайта: "А моно поправить время? Почему то на 1 час вперед."
    Спасибо.

8. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Забыл написать. Обратил внимание н блоки, из которых выложены стены в санузлах. Они зеленоватого цвета-правильные, влагостойкие.

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Ух ты, спасибо всем. Очень грустно, что третья секция отстает. Если рабочим не будут платить мы и в мае не получим свои квартиры.
    На счет блоков успокоили.

А сантехнику в первую и третью секцию завозили или нет?

А вот на счет времени на форуме, у меня такая же беда, очень не удобно. Но мне кажется этот вопрос нужно задать в основной теме, а то не услышат.

10. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Всем добрый вечер!
    Был сегодня во второй секции на 12-м этаже. Работы ведутся во всех квартирах. в комнатах положен ламинат. Стены готовы под обои.
    Разговаривал со старшим бригады. Говорит по плану они всю отделку должны закончить к 25 марту.

11. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет.

Был сегодня у нас в доме, во второй секции. Если честно ожидал больше, им надо очень сильно стараться, чтобы успеть к 25 апреля.
    И так что я увидел:
    - Рабочих действительно много, часто даже не могли разойтись на лестнице, рабочие в 80% славянской внешности, все дружелюбные.

- МОП на 1 этаже, лифтовой хол - все почти готово, плитка, стены, светильники и т.д. готовы. Лифты установлены и тоже работают, перевозят стройматериалы.

- Лестничные пролеты подъезда - перила установлены с 4 по 20 этаж, стены, потолки и лестницы готовы с 20 до 5 этажа, ниже не готово. Фото как раз там где не готово:

- МОПы на этажах тоже почти все готовы, был на 13, 14 и 15 этаже, все в плитке, по ощущениям готовность процентов на 90.

- Квартиры, я заглядывал во все открытые квартиры на 13, 14, 15 этаже, трешки и однушки, нигде к сожалению нет ни ламината, ни плитки на полу, везде есть стяжка, где-то стены полностью готовы к обоям, где-то еще ровняют и штукатурят.
    - Т.к. у меня однушка, дольше всего был в однушке угловой на 13 этаже, много фоток сделал для себя, именно по разводку, где розетки, выключатели, батареи и т.д. Также есть некоторые размеры. Больше всего удивило расположение дверного проема на кухню, на плане при продаже и во многих планах в пдф, которые выкладывали тут на форуме, дверь была в другом месте. Также удивила дырка в ванне для света в потолке, как-то не гуманно провод выводили) Фото:

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  12. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Gotiew и Александр, спасибо вам большое. Не терпится совсем посмотреть, что твориться в нашем доме. Это здорово, что 1-2-ая секция стремиться к завершению, особенно МОПЫ. 3-я секция совсем беда :52: и рабочие не довольны. На фото смотрю, у нас прям МОПЧИК на 1 этаже, а не МОП (такой маленький).

Вопрос к Александру. Вы случайно не сделали замер на кухне стены до окна. Примерно там где должна стоять кухня или холодильник (самая широкая часть стены). Не знаю как еще объяснить. Просто если глубина холодильника 74 см в подоконник не упрется. И еще, рядом с окном на кухне, трубы у нас какие нибудь будут или они все убраны в пол.

Спасибо большое.

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Да еще забыла спросить, как вы прошли в дом? по договоренности или как?

14. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Да, МОП на 1 этаже реально очень маленький, совсем не так, как написано в буклетах и был в шоуруме, явно у нас не будет велосипедных, колясочных и т.д. Удивила еще комната консьержа-охранника, очень большая для такого помещения как мне показалось, надо у этой комнаты отобрать место под коляски))

Если я правильно понял, то размеры этой части стены (если смотреть на балконные двери, то слева от них) в этой квартире был 88 см, но могу что-то путать, потому что записывал быстро в заметки в телефон. Но там нет подоконников, там просто двери)

Про трубы, около дверей на балкон, на другой стене есть батарея, к ней будут подходить трубы, больше ничего не должно быть по-моему, будут только еще трубы от стояка в ванне к кухне, они видны на втором фото квартиры в углу.

15. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Нет, я ни с кем не договаривался, достаточно наглости и смекалки)

Есть вход-заезд слева от 9 корпуса, там есть будка охранника, лучше там не заходить, я когда подходил, он ругался как раз с какими-то будущими жителями и не пускал их, я понял что не стоит туда идти) Обошел по большому кругу все дома (когда будете обходить около 6 корпуса еще есть вход с охранниками, там тоже лучше не заходить), и ровно сзади 8 корпуса, то есть между 8 и 7 есть ворота, они были открыты, я прошел через них и спокойно пошел к дому, в целом все понимают что ты явно не строитель и тебя здесь не должно быть, тем более ты без каски, но вопросов никто не задает и не пристает. Если там будет закрыто, то ищите другие входы, главное лицо по серьезней и не оглядываться)) Вышел я как раз из входа-заезда около 9 корпуса, никто не приставал.

И кстати, именно лестница, а не МОП с лифтами, с обратной стороны дома, может не у всех подъездов так, но во втором точно.

16. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, есть ли гдето образец (рыба) претензии?

17. Tematei

Tematei Новосел

Симпатии:
    1
    Вот
    Только советую вам уточнить индекс, так как по-моему он неправильный. Я когда относил претензию на почту, я им назвал адрес "Олеты", на почте сказали, что индекс по такому адресу отличается от того, что в претензии. К сожалению, сейчас не помню его наизусть и посмотреть нет возможности(

18. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Это старый образец. Вот новый., с правильным индексом. Да, и еще. Появилась информация, что в акте приема передачи есть пункт об отсутствии претензий по срокам. С этим тоже надо что то делать. Возможно что то дописывать в претензии.

19. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Александр, спасибо за подробности. Какие у вас впечатления от увиденного по своей квартире и межквартирным коридором, если отбросить всю болтовню на форуме, радует или разочаровывает?

20. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

В претензии ни чего дописывать не надо, а акте приема вычеркнуть пункт об отсутствии претензий по срокам и вписать ручкой, что застройщику направлена претензия по срокам передачи квартиры. Как-то так.

Статус темы:
Закрыта.