Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Что-то когда играющие на газоне в футбол дети истоптали его до голой земли (там логика такая же как у паркующихся на газонах "ну других же мест нет, где еще играть/парковаться") - ничего УК не восстанавливала и вообще не обращала на это внимание

2. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    тоже всегда удивлялся, красивые дома, дворы, зачем портить? кстати вот ещё фактор. Те кто снимает-им вообще без разницы, а снять можно однокомнатную в монолите за 25 000. Сам вчера очень удивился. Кризис сказывается и цены падают. Вот я думаю,что и не исключено что большинство кто наплевательски относится к территории и газону-именно временно живут.

3. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Поскольку форум, выскажу свое мнение.

1. Никакого вреда чужому имуществу причинять нельзя. Даже если кто-то крушит газон - это не повод бить стекла и резать колеса. Культуры парковки не улучшите, а только портить чужое имущество научите.

2. УК как-то писало, что собственник земли дал разрешение на установку ограничителей парковки и, возможно, планируется установка вазонов или чего-то еще после восстанавления газонов весной. Сейчас газоны перекопаны все по причине установки фонарей. Попробуйте просто поговорить с УК, сверить планы. Газоны по-любому надо восстанавливать. Может и установка ограничителей не за горами.

3. Кому не терпится, не может ждать пока кто-то среагирует на хамство приезжих и соседей и он готов стать спонсором. Купите бетонные полусферы и киньте аккуратно на газон, стоит копейки, возможно на авито кто-то бушные продаст или отдаст за самовывоз. Воткните табличку на палке, что это газон, штраф за парковку 5 000 р. (так и есть по закону). Воткните табличку с просьбой уважать соседей и беречь труд УК. Сдернуть машину хама с газона тросом (проверьте законность сначала). В общем, кому не терпится, тот может уже сейчас активно действовать, инструменты есть, соседи оценят, будут уважать, точно поддержат в сложную минуту и в конфликтных ситуациях.

Уровень культуры у всех разный, обсуждать почему такие хамы живут у нас в районе бессмысленно. Для кого-то из мест откуда он приехал может быть норма выкидывать мусор из окна или в подъезд. Так что переучивайте собственным примером и активной позицией. Так победим!

bonifacy нравится это.
  4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Перечитал несколько страниц предыдущих....хам-судак, судак, хам, хамство, хам, хам, судак...судак..судак-хам.

И вспомнил данный диалог ( с 41 секунды)::13:
    http://www.youtube.com/watch?v=A3FiLv94eH0&feature=youtu.be&t=41s

5. luckyden33

luckyden33 Новосел

Симпатии:
    2
    С номерами конечно сложнее, но совершеннолетнего есть родители, которые по закону отвечают за вред им причиненный.

В любом случае ответственность будет нести владелец транспортного средства, который им управлял либо собственник в лице законных представителей несовершеннолетнего.

Я тоже не понимаю почему мы должны восстанавливать газоны за свой счет.

Управляющая компания по хорошему должна фиксировать факт ущерба и предъявлять гражданские иски к виновным лицам для возмещения причиненного имущественного вреда. Хотя понимаю - УК проще взять с нас деньги, чем отслеживать такие случаи да еще судиться потом.

Кстати председатель правления ТСЖ может (и должен) обратиться с иском к такому "человеку" о возмещении ущерба.

6. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Понятно, что парковочных мест просто катастрофически не хватает, и это при том что еще даже 50% квартир не заселено. Возможно рассмотреть компромиссный вариант! Хотя "Быдло" все равно не остановит, а вот другим позволит припарковаться. Он явно будет затратный, но другого не вижу. Думаю надо рассмотреть, может совместно с УК или застройщиком, о возможности организации дополнительных парковочных мест. Как раз в месте где есть фото "Судаков" на углу дома №8 Самуила Маршака. Можно за домом Самуила Маршака №10 организовать парковку поперек проезжей части, на дублере. Можно сделать парковку также поперек вдоль заезда в ПБ, как идти с остановки. Ну я думаю еще не мало таких месть. Конечно их желательно организовывать за пределами дворовых территорий.
    Прогуливался в 3 фазе, был поражен почему там вообще не подумали про парковочные места при строительстве. Там во дворе в принципе не будет возможности припарковаться и у нас во второй фазе рай по сравнению с ними.
    Так в Ясенево мы для организации таких мест собирали по 5 т.руб., там в принципе территория позволяла и было организовано дополнительно 120 парковочных мест на дом, без ущерба детским площадкам. А до этого все парковались на газоне и в период дождей все газоны за машинами тащились по дорогам, была такая грязюка. Сейчас просто красота.

7. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В третьей фазе парковочные места за домами

8. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Почему судаки?
    Самые настоящие чудаки!

В целом я против заборчиков! В задницу заборчики.
    Я за столбики и только. Ничего эффективнее нет. Машина не проедет на детскую площадку а люди пройдут.
    не понимаю даже почему этот вопрос еще стоит? чего тут обсуждать?
    Стоят не дорого http://park-ur.ru/catalog/parkovochnie-stolbiki/Stolbik-parkovochnyy-EVRO-1/

9. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Неплохой метод досадить хаму - спустить колесо. Удобнее выкрутить золотник, но для этого нужен колпачек от "папиных жигулей", но можно и пальцем подержать, пошипеть недолго. Вроде и не порча имущества и в грязи возиться с заменой колеса повторно не каждому захочется, ведь в современных машинах редко у кого насос есть.
    А еще мой брат писал участковому на своего соседа, полюбившему парковаться напротив подъезда. Написал заяву, приложил фотки. Через некоторое время его вызвали с вопросом "вы просто с соседом конфликтуете или правда задолбал?". Пришлось доказывать, что вообще не знаком с хозяином авто. Через месяц прислали почтой отчёт о взыскании штрафа с нарушителя.

10. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Вы случайно не про Литовский бульвар, 3, корп.2 говорите? )))

11. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вы сами ответили на свой вопрос... Эти дополнительные 5 мест вопрос не решат, тк на них будут парковаться порядочные жители! А все "эти" так же рядом на газоне/тротуаре будут стоять, тк это лично их место...

12. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    У подъезда парковочных мест с первого дня не было и не будет хватать всем никогда. На подъездных улицах места вечером пока есть всегда. Просто если люди заехали во двор и если там нет мест, то выехать из двора и парковаться на улице уже как-то не комильфо или просто зачем ходить лишние 10 метров если можно встать парямо перед подъездом на газоне.

Так что резать газоны и пилить дополнительные места пока рано, все равно ходить пешком никто не будет. Даже если весь двор закатать в асфальт, все равно парковаться будут криво, только чтобы не пройти лишние 5 метров.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Парковочные места возле дома - гостевые. Приехал - разгрузился/загрузился - уехал. Приехал - попил чаю с хозяевами - уехал. Для тех, кто хочет хранить машину в доме или под окнами, есть дома с подземными парковками и индивидуальное строительство. Так что расширять ничего не надо, может, наоборот, сократить в пользу газонов.

14. Алексей К.

Алексей К. Новосел

Симпатии:
    3
    Совершенно верный подход. После открытия метро, можно поднять вопрос. Сейчас пока рано. После 17ого вообще въезд во двор должен быть ограничен, только по нужде, а не для хранения.

15. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Это крайность. Я машиной пользуюсь регулярно, хранить во дворе ее месяцами не собираюсь, но 3/4 суток машина может стоять во дворе, иногда до недели даже. И что это хранение или нужда?

Если поблизости есть парковочные места, то во двор я и заезжать не буду, а если их нет, то не вам решать кому и зачем заезжать в собственный двор.

Такими подходами, я могу на правах общедомового имущества взимать плату с ваших гостей за проезд на лифте мимо своего этажа, а уж если ваши гости вдруг захотят выйти, то я шлагбаум поставлю ведь))) А то и клумбу на выходе поставлю. Метро будет - разъездятся тут ко всем родственники...:13::13::13:

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Большинство работающих людей так и приезжает: приехал-переночевал-уехал

17. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Соседи, друзья, единомышленники!
    Ситуация с порчей нашего общего двора господами-судаками приближается к катастрофической.
    Столбики это конечно хорошо, но на мой взгляд дорого! Стоимость одного столбика в среднем - 1000 руб. да и столбики не решат вторую проблему, а именно проблему таких же ленивых людей, которые протаптывают тропы по газонам и не желают взять курс на несколько метров в сторону, чтобы пройти по нормальному тротуару.
    На мой взгляд ограждение в виде невысокого забора является более актуальным предложением.
    Средняя стоимость 2-х метровой секции 700-800 руб.
    Во второй фазе 9 домов, в среднем будем считать 200 квартир в доме = 1800 квартир.
    Даже если ровно половина этих квартир скинется по 1000 рублей, то на эту сумму можно будет заказать более 2 км ограждений. А, вы сами прекрасно понимаете, что 2 км будет более чем достаточно, да и при таком заказе стоимость будет не 800, а гораздо ниже.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    плюс работа. и плюс еще надо понимать, что без ОСС ни кто не позволит нам хозяйничать на территории.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    я поддержу такую инициативу

20. DMak

DMak Новосел

Симпатии:
    0
    Только столбики могут остановить это беспредел. Забор тоже подойдет. Впринципе любое препятствие вкопанное в землю равномерно вдоль требуемого периметра :41: . Проверено не на одном дворе :3:.

Последнее редактирование: 12 мар 2015