Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Именно поэтому - никаких авансов вперед, оказали услуги, претензий нет - оплачиваем. А позиция - сначала заплатите, потом как-нибудь пересчитаем - так не пойдет.

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемый анонимный On-line диспетчер УК!

Еще раз хочу отметить, что если Вы "вещаете" от имени УК, то анонимность здесь является не уместной! Пытаться излагать позицию УК надо ЗА ПОДПИСЬЮ и ПЕЧАТЬЮ - иначе это чье-то личное , частное мнение и позиция. Вы уж определитесь, кто Вы!

Теперь о главном.
    "система работает в тестовом режиме" - сказала бухгалтер УК (главный).
    Хочу обратить Ваше внимание, что заселение прошло в июле 2014 года, а сейчас - середина марта 2015 года. Прошло как минимум 7,5 месяцев! И система все еще "в тестовом режиме"! Система сбора информации - одна из наиболее простых систем, а Вы (УК) справиться не можете!
    Стыдно должно быть!

А не могли бы Вы разместить здесь скан акта ввода в эксплуатацию данной системы, если он существует?

А насчет Вашего (On-line диспетчер УК) заявления "Мы сейчас собираем всю информацию по ИПУ (в т. ч. и показания от собственников) с целью получения наиболее полной и достоверной информации по индивидуальному потреблению" возникает вопрос.

А какое это имеет отношение к делу? И каким это образом при не работающей системе , да да, именно не работающей, Вы собираете всю информацию по ИПУ да еще с целью получения наиболее полной и достоверной информации по индивидуальному потреблению?

Полагаю , что Вы либо полностью не компетентны в данном вопросе , либо умышленно поднимаете "словесную пургу".

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полностью поддерживаю Вашу позицию в данном вопросе.
    Платить надо тогда, когда и услуга оказана и в платежках нет ошибок или скорее умышленных подтасовок в пользу УК.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  4. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    нельзя ли столь полезные, взвешенные, а главное, лаконичные сообщения направлять вашему собеседнику в ЛС? :51:

5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Данные сообщения - ответ на ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

Если Вас это не затрагивает - не читайте.
    И еще, поменьше ядовитости.
    Надеюсь на понимание.

6. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    вот конструктив, содержащийся в вашем тексте.
    на такое обращение УК следовало бы ответить, как я считаю.

я правильно понимаю, что вы считаете необходимым сопровождение постов представителя УК, которые размещаются на этом неофициальном форуме, сканами печати управляющей организации и личной подписи оператора компьютера?

7. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    УК они опухли!!! 3,5 куба 140 килввв.

8. соседка Глаша

соседка Глаша Новосел

Симпатии:
    1
    В почтовом ящике очередной ребус от УК. Судя по данным в квитанции,я содержу ещё одну квартиру. Света и воды на ОДН столько же сколько расходует моя семья из 3-х человек. Отопления и ГВС почему-то нет. В графе итого после расчета-крестики/нолики. К этой квитанции ещё больше вопросов чем к январской.

9. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    УК опять ошиблись, у них как всегда техническая ошибка, потом возможно пересчитают. Это скорее всего у них такой бизнес. Чувствуют наверное что работать так очень профессионально им осталось не долго, вот и собирают как можно больше, а потом ищи ветра в поле.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ознакомился с новой ЕПД. порадовало, что УК сдержала слово и сделала перерасчет по вопросам, что обсуждались с ГБ УК.
    однако несмотря на то, что основные показатели сходятся с действительностью и в принципе размер цифр похож на правду и адекватен, имеются ряд вопросов, требующих дополнительного уточнения. придется идти и снова выносить.

11. Viktoriya

Viktoriya Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Обязательно сверяйте цифры в платежке с цифрами на вашем счетчике, я дважды ловила УК на том, что цифры в пп больше, чем по факту, после разбирательств говорили, что это ошибка их бухгалтера!!

12. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Спасибо , сегодня посмотрю что там мне насчитали

13. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Подскажите, может кто интересовался, есть ряд вопросов:
    1) если сейчас перейдут на оплату по индивидуальным счетчикам тепла (в квартире) тариф изменят или нет, останется прежний 1703,37 за Гкал?
    2) Если изменять, то насколько? Я просто прикидывал если 6 мес топят, 6 месяцев нет, тариф увеличить в 2 раза, и принял те показания счетчиков которые на сегодня, то платить придется больше чем по среднему. (по среднему в месяц 0,906 Гкал).
    3) Как будет оплачиваться разница между индивидуальным приборам учета и общедомовым? Каждый в квартире устанавливает свой нужный ему уровень температуры, кто то вообще уезжает или не живет может перекрыть до +5град., а общедомовой счетчик он получает свои к примеру +70 температура воды на входе ни больше ни меньше и платит полную стоимость, потом опять будут пересчитывать и расписывать на всех.

т.е. если увеличат тариф, добавят оплату разницы по общедомовым, то не понятно выгодно ли подключать индивидуальные приборы учета.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    1. останется.
    2. тариф не поменяется. ни на сколько.
    3. как это будет у УК не знает ни кто, а закон это прописывает жестко и без раскидки на всех ни как не пройти.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не изменят.

В части отопления до 1.07.2016 действует ПП-307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". См. в нём п.23 (для счётчиков) и п.25 (для распределителей). В монолитах - счётчики, в панельках - вроде распределители (хотя на этот счёт есть разные мнения). И то, и другое предполагает оплату равными долями ежемесячно и корректировку 1 раз в год.

16. On-line диспетчер УК

On-line диспетчер УК Почетный житель

Симпатии:
    11

Здравствуйте, berkut!
    Какие вопросы требуют дополнительного уточнения?

17. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,почему в платежке за февраль 2015г. строка итого начислено не совпадает со строкой итого к оплате, разница в 80руб.?

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    спасибо за отклик, но уже предварительно отработали вопросы. теперь подождем мартовскую для выявления динамики развития проблемы или снятия вопросов.

19. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    По п.3 разделят оставшееся пропорционально площади квартир на всех.
    Для понимания выгодно или нет нужно считать. Взять данные в УК и считать.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    У меня в личном кабинете какая то платежка за март, с учетом того что февральской нет, на 6200, хотя я не пользуюсь ничем так как в квартире этой не живу. содержание и ремонт у меня 2200 в месяц. В УК не могут объяснить астрономические суммы каждый месяц по 4200 где то и эту платежку в 6200. Чего делать то? Мож в прокуратуру написать о мошенничестве?